Тест драйв Ford C-Max 1.6 Ecoboost: много удовольствия, мало затрат

Тест драйв Ford C-Max 1.6 Ecoboost: много удовольствия, мало затрат

За 100 километров он доставил нам много радости и немного заботы.

Возможно, моральное устаревание всего за два года эксплуатации не привело бы к снижению стоимости на 61 процент, если бы художники окрасили стальную обшивку этого C-Max сдержанным «полярным серебром» или «серо-полуночным небом». Однако машина, прошедшая марафонский тест, прибыла в гараж редакции 10 февраля 2012 года, оформленная в ярко-оранжевом цвете, названном в цветовой гамме «марсианский красный металлик», а затем сразу же погрузилась в зимний пейзаж, чтобы развеять горечь холода. сезон, и даже сегодня, после 100 километров, он продолжает светить, соревнуясь с весенним солнцем.

Немногочисленные внешние царапины связаны с плохой видимостью спереди и незащищенными порогами багажника, а внутренние — с частично жесткой простой пластиковой обшивкой различных оттенков серого. Дешевый ковер в багажном отделении теперь выглядит очень изношенным, и его трудно чистить. Но в остальном и время, и ежедневная работа, часто с большим количеством пассажиров и громоздким багажом, не причинили значительного ущерба проворному фургону компании. Ford — здесь можно не пожаловаться на забавную обивку или появление ржавчины.

Сомнения по поводу основных качеств, которыми должен обладать фургон, также были бы совершенно безосновательными. Конечно, это типичные преимущества такого дизайна, такие как много места, гибкость интерьера и более высокое положение для сидения, но также — что еще более важно — довольно редкий талант C-Max к заставил забыть о не менее типичной скуке этой категории автомобилей. Вы садитесь, регулируете сиденье и зеркала, заводите мотоцикл и предаетесь удовольствиям — сегодня почти нет компактного фургона, который так убедительно и надежно выполняет это обещание, как C-Max.

🚀Еще по теме:
  Тест драйв высокоэффективный 1,4-литровый турбомотор в новой Astra

Как и у других моделей Ford, шасси является одной из самых сильных сторон компактвэна и, несмотря на довольно жесткие настройки, сочетает в себе хороший комфорт подвески с удивительно динамичной управляемостью. Автомобиль атакует в самые уголки сердца, управляемый точной и однородной системой рулевого управления с ощущением обратной связи с дорогой. Плавная недостаточная поворачиваемость и ускорение на поворотах настолько тонко парируются ESP, что, наряду с чувством безопасности, вы испытываете элементарное удовольствие от вождения.

Точная шестиступенчатая механическая коробка передач с коротким рычагом переключения передач и 1,6-литровый бензиновый двигатель Ecoboost, который до появления трехцилиндровых двигателей с турбонаддувом в начале 2013 года был наиболее предпочтительным приводом C-Max в Германии, имеют значительную долю для него. Даже сегодня он остается хорошим выбором, поскольку благодаря своей мощной и ровной тяговооруженности он ясно показывает, что дизельный двигатель не является обязательным для фургонов. Однако стоимость сильно зависит от стиля вождения: при более сдержанной манере часто достаточно семи литров бензина на 100 км, а на быстрых этапах можно проглотить до одиннадцати литров. Взамен нужно было залить всего пол-литра моторного масла за все 100 километров пробега.

Приятный на вкус

Хорошо, что масляный щуп довольно сильно входит в отверстие, спрятанное за пластиковой панелью крыши. Кроме того, открытая передняя крышка поддерживается простой металлической штангой вместо телескопических амортизаторов. И совсем недавно с Fiesta грызуну понравился вкус изоляционного войлока C-Max, и он сильно укусил его.

Этот инцидент не потребовал внепланового посещения мастерской, как и два незначительных повреждения, которые позже были устранены во время регулярного обслуживания на мастерской. После пробега 57 622 км магнитола иногда начинала отказывать в работе; после чтения и удаления памяти ошибок и перезапуска аудиомодуля это больше не повторялось. А неработающий боковой указатель поворота в правом зеркале оказался следствием неисправной лампочки, замена которой стоила 15 евро.

🚀Еще по теме:
  Тест драйв Opel Corsa OPC: Убийственный гном

В остальном затраты на обслуживание были относительно низкими, но интервалы довольно короткие (20 000 км). То же самое касается тормозных колодок, которые пришлось заменить менее чем через 40 000 километров. После примерно такого же пробега замена всех тормозных дисков и колодок стала причиной самой крупной доплаты в 801 евро. Однако стоимость в 17,5 центов за километр относительно невысока для автофургона.

Дополнительное оборудование, которым был оборудован тестовый автомобиль и которое не во всех случаях показывало себя убедительно, не является особенно дорогим. Например, медленная навигационная система Sony вызвала больше критики, чем похвалы, особенно за ее небольшой дисплей и сложные, запутанные кнопки на рулевом колесе или множество различных кнопок центральной консоли. Кроме того, при вводе одних и тех же данных устройство иногда вычисляло разные конечные точки.

Нерешительные помощники

Не всегда можно положиться ни на показания ограничения скорости, ни на ассистента смены полосы движения, который иногда совершенно без всякой причины предупреждает об автомобилях в мертвой зоне с помощью подсветки в боковом зеркале. Система бесключевого доступа, а также система помощи при парковке с камерой заднего вида, позволяющая маневрировать с точностью до сантиметра, работали несравненно лучше и всегда без проблем, если только линза на задней крышке не загрязнена.

Хорошее использование пространства, несмотря на компактную длину 4,38 метра, а также гибкая система удобных сидений за дополнительную плату в 230 евро также вызвали много похвал. С его помощью узкую среднюю часть заднего сиденья можно откинуть назад, а две крайние — немного сдвинуть к середине, благодаря чему значительно увеличивается пространство для ног и локтей. Однако это значительно уменьшает багажное пространство, а неудобная двухкомпонентная панель крыши либо зажимает внешние ремни, либо просто каким-то образом мешает.

🚀Еще по теме:
  Тест драйв четыре известные модели: Короли космоса

Однако никто не жаловался на большие передние сиденья, которые можно отрегулировать под любую фигуру. Они обеспечивают хорошую боковую поддержку и комфорт и не вызывают болей в спине даже во время длительных прогулок. Однако большая потеря стоимости болезненна из-за слабого спроса на вторичном рынке и нелюбимого бензинового двигателя в фургонах. Но хорошее состояние C-Max после марафонского забега показывает, что нет никаких принципиальных препятствий для того, чтобы отношения с довольным владельцем продлились дольше.

Текст: Бернд Стегеманн

Фото: Беате Йеске, Ханс-Дитер Цойферт, Петер Фолькенштейн

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » Тест драйв Ford C-Max 1.6 Ecoboost: много удовольствия, мало затрат

Добавить комментарий