Fiat Bravo 1.9 Multijet 16V Спорт
 

Содержание

Тогда молодцы. Почему Браво? Что ж, просмотр по памяти — тоже не новость в автомобилестроении. Хорошо, но — почему Браво? Это примерно так: 1100 и 128 полностью вырваны из контекста по названию, первые владельцы Rhythm уже постарше и осмотрительнее, поэтому больше не попадают на это имя, Типо почти забыт, а Стило не оставил ни одного особенно хорошие чувства. Поэтому: Браво!

Ах, как (автомобильный) мир изменился за последние двенадцать лет! Давайте оглянемся назад: когда родился «оригинальный» Браво, он был чуть более четырех метров в длину, довольно пластиковый внутри, оригинальный по дизайну и узнаваемый, кузов был трехдверным, и были в основном бензиновые двигатели, среди которых самым сильным был , самая спортивная версия с пятицилиндровым двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 147 «лошадиных сил». Единственный дизель не имел турбокомпрессора и давал (всего) 65 «лошадиных сил», турбодизели (75 и 101) появились только годом позже.

Спустя 12 лет у Bravo более чем на 20 сантиметров внешняя длина, пять дверей, престижный интерьер, три бензиновых двигателя (два из которых уже в пути) и два турбодизеля, а по мощности и крутящему моменту он намного лучше всех. спортивный — турбодизель! Мир изменился.

 

Так что, если смотреть строго технически, между Bravo и Bravo 12 лет спустя есть только одна общая черта: имя. А может быть (и очень далеко) задние фонари. Хотя многие люди, которые «выросли» с первым Bravo, видят в новом лишь чуть более радикальное обновление дизайна старого.

Если взглянуть философски, то сходство больше: оба стучатся в сердца молодых и молодых душой, и этот стук, судя по отзывам, далеко не безуспешен. Новый Bravo — отличный продукт с точки зрения дизайна: каждая линия внутри кузова где-то ненавязчиво продолжается на каком-то другом элементе, поэтому итоговое изображение также согласуется. Если посмотреть на это в целом, это просто сказать — красиво. Он превосходит свой образец для подражания во всем, даже если вы смотрите на каждого в свое время.

Открытие двери платит. Взгляд отражает форму, которая, кажется, создана для глаз. Хотя внутри нет четко выраженного элемента дизайна, который также является частью экстерьера, ощущение того, что экстерьер переходит в интерьер, тем не менее реально. Несогласие с внешним видом здесь, как и со стороны, может быть только результатом личных предубеждений.

 

Злодеи поспешат заявить, что Браво похож на Grande Punto, но эти негодяи никогда не говорят, что A4 как A6, а этот как A8. В обоих случаях это только результат семейной (дизайнерской) принадлежности. Bravo узнаваемо отличается от Punto со всех сторон и к тому же более динамичен, хотя на самом деле только в деталях. Те же злодеи могут поспорить, что итальянцы всегда забывают об удобстве использования формы. Правда близко, но у Браво дольше всех.

Эргономика салона может быть не лучшей ни в деталях, ни в целом на данный момент, но она близка. Достаточно близко, чтобы его было трудно винить. Мы не будем говорить о прогрессе по сравнению со Stiló, поскольку мы уже достаточно написали об этом на страницах этого журнала (см. «Мы ехали», AM 4/2007), но мы можем найти мелочи, которые могли бы быть лучше. У нас нет никаких комментариев по основным элементам управления, которые мы находим только в менее важных вещах. Находясь относительно глубоко в «трубках», счетчики временами слабо освещены (в зависимости от внешнего освещения), что означает, что их трудно читать одновременно.

Кнопка ASR (противоскользящая) находится прямо за рулевым колесом, что означает, что есть также скрытый контрольный индикатор, который сообщает вам, включена ли система или нет. Ящиков довольно много, но они не дают ощущения, что пассажиры могут опустить в них руки и карманы без особых проблем. Пепельница, например, переместилась в ящик меньшего размера с электрической розеткой и USB-портом (музыка в файлах MP3!), Что звучит неплохо, но если вы вставите в него USB-ключ, ящик станет бесполезным. И чехлы на сиденья, в остальном красивые на вид, обнажены до кожи (локти …). Неприятно, и даже небольшая грязь оседает на них, а не избавляется от них.

🚀Еще по теме:
  Тест-драйв Kia Soul

Если мы выскочим из машины на мгновение: все еще нужно использовать ключ для крышки заливной горловины топливного бака, что у Fiat было намного лучше в прошлом, а кнопки на ключе все еще неэргономичны и неэргономичны. интуитивно понятный.

В Браве особенно приятно сидеть со спортивным пакетом оборудования. Сиденья преимущественно черные, а некоторые красные покрыты тонкой черной сеткой, которая вызывает разные, всегда приятные визуальные ощущения под разными углами и при разном освещении в конце.

Материалы в целом, включая приборную панель и обшивку дверей, приятные, мягкие и производят впечатление качества, а обработка той части приборной панели, которая находится ближе всего к водителю и пассажирам, особенно интересна. Датчики и дисплей кондиционера подсвечиваются оранжевым цветом, а скрытая подсветка потолка и за дверными ручками также оранжевого цвета, что создает приятную ночную атмосферу.

 

С красивыми большими колесами и красными тормозными суппортами позади них, сдержанным боковым спойлером, вышеупомянутым внутренним черным цветом с акцентом на красный (также красной строчкой на обтянутом кожей рулевом колесе и рычаге переключения передач) и хорошими цепкими сиденьями, Bravo подсказывает, почему такое пакет оборудования называется «Спорт». Fiat издавна отличался динамичным ощущением от вождения.

Электроусилитель руля, как обещал один из их инженеров-разработчиков год назад, на самом деле на несколько шагов впереди руля от Stiló, а это означает, что он достаточно точный и прямой, и, прежде всего, дает довольно хорошую обратную связь, когда рулевое управление, которое может быть особенно полезно в ухудшающихся условиях под колесами. Он не так хорош, как старый добрый гидравлический сервопривод в оригинальном Bravo, но близок к нему. Этот электрический сервопривод сохраняет возможность регулировки сервоусилителя в два этапа (кнопка), и особенно в этом пакете (оборудование, двигатель) он будет обладать особой гибкостью в зависимости от скорости транспортного средства. Очень хорошее (возвратное) ощущение дают и тормоза, которые очень сложно подготовить к ослаблению из-за перегрева в разумных пределах спортивной езды.

В шасси этого Bravo теоретически нет ничего особенного; спереди есть пружинные опоры, а сзади полужесткая ось, но подвеска шасси к кузову — очень хороший компромисс между комфортом и спортивностью, а геометрия рулевых колес превосходна. Вот почему Bravo красив, то есть легко управляется в поворотах, даже несмотря на спортивные требования водителя к более высоким скоростям. Водитель ощущает лишь небольшой наклон из-за поворота из-за переднего привода и относительно тяжелого двигателя, который начинает испытывать экстремальные физические возможности.

Это не особенно сложно с такой комбинацией приводов: трансмиссия переключается идеально во всех (нормальных) условиях (включая передачу заднего хода), а рычаг во время движения достаточно жесткий, так что водитель может чувствовать включенную передачу; двигатель, который мы уже хорошо знаем, особенно с его крутящим моментом (и не столько с максимальным значением, сколько с распределением крутящего момента по рабочему диапазону двигателя), который требует более динамичной езды.

Передаточные числа кажутся довольно длинными на низких оборотах двигателя; на шестой передаче такой Браво движется со скоростью около 60 километров в час при тысяче оборотов. При оборотах от одной тысячи до двух тысяч оборотов в минуту двигатель уже имеет достаточный крутящий момент для хорошей тяги, но все же разумно переключить на несколько передач ниже, чтобы ускориться. Таким образом, обороты поднимаются выше двух тысяч в минуту, и тогда машина демонстрирует все прекрасные особенности конструкции турбодизеля, что снова означает, что многие в сердце и названии гораздо более спортивного автомобиля (и водителя в нем) должны работать. трудно не отставать.

Несмотря на неоспоримый спортивный характер механики, включая довольно жесткое шасси, (этот) Bravo не имеет того, что было у Fiat в течение долгого времени — что водитель мог бы испытать этих « лошадей » очень спортивными, почти сырыми, за вычтенные деньги. . Multijet в этом Bravo превосходен, но без этого сокрушительного характера система стабилизации ESP, которую нельзя отключить, часто мешает планам водителя, который хотел бы контролируемое скольжение кузова или хотя бы поперечное скольжение одного или еще одна пара колес. Кроме того, в целом вся механика по-прежнему кажется такой мягкой (и нежной), что ее грубость и потрясающая езда могут повредить ей.

🚀Еще по теме:
  Краткий тест: Škoda Karoq 2. TDI Sportline (2019) // Спортивные аппетиты

Но, может быть, это правильно. Поэтому езда намного комфортнее (вплоть до отличного звукового комфорта и приглушенных вибраций механики) независимо от динамики движения двигатель компенсирует благоприятным расходом топлива. Если вы доверяете скорости круиз-контроля, вы сможете рассчитывать на средний расход 130 литра на 6 километров при 5 километрах в час и лишь на литр больше при 100 километрах в час.

В очень динамичной езде (сочетание шоссе и бездорожья), при которой волосы человека в синем были бы очень напряжены, моторная жажда возрастет до восьми с половиной литров, и только при полностью ускоренном газе. по трассе будет бортовой компьютер показывать больше десяти литров на сто километров пробега.

Не все техники и инженеры все еще могут с ними встретиться, но компромиссы всегда «шире» и различаются, главным образом, тем, как они установлены. Этим Bravo они хотели угодить спокойным и спортивным водителям, и большинство из них, вероятно, готовят что-то под названием Abarth. Предложение, особенно в сторону увеличения, еще не завершено, но протестированный нами Bravo уже является очень хорошим выбором для динамических драйверов с различными требованиями.

Интерьер обещает комфорт пассажирам в дальних поездках, багажник (в тесте Bravo, несмотря на дополнительный динамик с левой стороны и по нашим меркам) потребляет много багажа, поездка легкая и неутомимая, а двигатель очень универсален. за счет хорошего характера.

Как вы себе представляете, это полностью ваше решение, но в любом случае это Bravo кажется прекрасным «олицетворением» итальянской dolce vita или сладости жизни. Все автомобили технически хороши, но не всем доставляет удовольствие внешний вид и удовольствие от вождения. Браво, например, уже одна из сладостей.

Винко Кернц, фото:? Алеш Павлетич

Fiat Bravo 1.9 Multijet 16V Спорт

Основные данные

Продажи: Avto Triglav d.o.o.
Цена базовой модели: 19.970 €
Стоимость тестовой модели: 21.734 €
Власть:110кВт (150


КМ)
Разгон (0-100 км / ч): 9,0 с
Максимальная скорость: 209 км / ч
Расход ECE, смешанный цикл: 5,6l / 100km
Гарантия: 2 года общей гарантии, 2 года гарантии на мобильное устройство, 8 лет гарантии на ржавчину, 3 года гарантии на лак
Замена масла каждые 30.000 км
Систематический обзор 30.000 км

Стоимость (до 100.000 км или пять лет)

Регулярные услуги, работы, материалы: 125 €
Топливо: 8.970 €
Шины (1) 2.059 €
Обязательное страхование: 3.225 €
СТРАХОВАНИЕ КАСКО (+ B, K), AO, AO +2.545


(€
Рассчитать стоимость автостраховки
Скупай € 26.940 0,27 (стоимость км: XNUMX


€)

Техническая информация

двигатель: 4-цилиндровый — 4-тактный — рядный — турбодизель с непосредственным впрыском — установлен поперечно спереди — диаметр цилиндра и ход 82,0 × 90,4 мм — рабочий объем 1.910 см3 — степень сжатия 17,5: 1 — максимальная мощность 110 кВт (150 л.с.) при 4.000 л.с. / мин — средняя скорость поршня при максимальной мощности 12,1 м / с — удельная мощность 57,6 кВт / л (78,3 л.с. / л) — максимальный крутящий момент 305 Нм при 2.000 об / мин — 2 распредвала в головке (ремень ГРМ) — 4 клапана на цилиндр — впрыск топлива Common Rail — турбонагнетатель ОГ — охладитель наддувочного воздуха.
Передача энергии: передние колеса с приводом от двигателя — 6-ступенчатая МКПП — передаточное число I. 3,800; II. 2,235 часов; III. 1,360 часов; IV. 0,971; V. 0,736; VI. 0,614; задний ход 3,545 — дифференциал 3,563 — диски 7J × 18 — шины 225/40 R 18 W, диапазон качения 1,92 м — скорость на 1000 передаче при 44 об / мин XNUMX км / ч.
Емкость: максимальная скорость 209 км / ч — разгон 0-100 км / ч 9,0 — расход топлива (ECE) 7,6 / 4,5 / 5,6 л / 100 км
Перевозка и подвески: лимузин — 5 дверей, 5 мест — самонесущий кузов — передние одинарные поперечные рычаги, рессорные ножки, треугольные поперечные рычаги, стабилизатор — задний многорычажный мост, винтовые пружины, телескопические амортизаторы, стабилизатор — передние дисковые тормоза (принудительное охлаждение), задние дисковый, стояночный тормоз АБС на задних колесах (рычаг между сиденьями) — рулевое колесо с зубчатой ​​рейкой, электроусилитель руля, 2,75 оборота между крайними точками.
Mase: пустой автомобиль 1.360 кг — допустимая полная масса 1.870 кг — допустимая масса прицепа 1.300 кг, без тормоза 500 кг — допустимая нагрузка на крышу 50 кг
Внешние размеры: ширина автомобиля 1.792 мм — передняя колея 1.538 мм — задняя 1.532 мм — дорожный просвет 10,4 м.
Внутренние размеры: ширина переднего 1.460 мм, заднего 1.490 — длина переднего сиденья 540 мм, заднего сиденья 510 — диаметр рулевого колеса 370 мм — топливный бак 58 л.
Сундук: Объем багажника измерялся стандартным комплектом AM из 5 чемоданов Samsonite (общий объем 278,5 л): 1 × авиационный чемодан (36 л); 1 × чемодан (68,5 л); 1 × чемодан (85,5 л)
🚀Еще по теме:
  Тест драйв автобиография Range Rover SDV8: благородный по своей природе

Наши измерения

T = 25 ° C / p = 1.080 мбар / отн. Владелец: 50% / Шины: Continental ContiSportContact 3/225 / R40 Вт / Показание счетчика: 18 км
Разгон 0-100км:9,4s
402м от города: 16,7-е годы (


136 км / ч)
1000м от города: 30,4-е годы (


172 км / ч)
Гибкость 50-90км / ч: 10,1 / 17,2s
Гибкость 80-120км / ч: 10,4 / 14,3s
Максимальная скорость: 210km / ч


(МЫ.)
Минимальный расход: 7,5l / 100km
Максимальное потребление: 10,8l / 100km
тестовое потребление: 9,2 л / 100km
Тормозной путь при 130 км / ч: 63,4m
Тормозной путь при 100 км / ч: 37,6m
Таблица AM: 40m
Шум при скорости 50 км / ч на 3-й передаче57dB
Шум при скорости 50 км / ч на 4-й передаче56dB
Шум при скорости 50 км / ч на 5-й передаче55dB
Шум при скорости 50 км / ч на 6-й передаче55dB
Шум при скорости 90 км / ч на 3-й передаче65dB
Шум при скорости 90 км / ч на 4-й передаче64dB
Шум при скорости 90 км / ч на 5-й передаче63dB
Шум при скорости 90 км / ч на 6-й передаче62dB
Шум при скорости 130 км / ч на 4-й передаче68dB
Шум при скорости 130 км / ч на 5-й передаче67dB
Шум при скорости 130 км / ч на 6-й передаче66dB
Шум холостого хода: 38dB
Ошибки теста: ящик под подлокотником не открывается

Общий рейтинг (348/420)

  • Bravo сделала огромный шаг вперед по сравнению со своими предшественниками — как в техническом, так и в дизайнерском плане. По своим внутренним размерам это один из комфортабельных семейных автомобилей, по своим характеристикам — один из самых динамичных спортивных продуктов, а по внешнему виду — один из самых красивых на данный момент.

  • Экстерьер (15/15)

    Bravo красив, но технически совершенен — ​​суставы кузова точные.

  • Интерьер (111/140)

    На солнце их беспокоят плохо видимые датчики и несколько полезных ящиков, но они впечатляют своим внешним видом, оснащением и эргономикой.

  • Двигатель, коробка передач (38


    / 40)

    Немного ленивый двигатель ниже двух тысяч оборотов, а выше этого значения очень динамичный и отзывчивый. Очень хорошая коробка передач.

  • Ходовые качества (83


    / 95)

    Очень хороший руль (электроусилитель!), Отличная позиция на дороге и устойчивость. Немного неудобно расположенные педали.

  • Производительность (30/35)

    Свыше тысячи об / мин, гибкость превосходна, и этот турбодизель еще раз доказывает, что дизели могут быть поставлены рядом с лучшими бензиновыми двигателями с точки зрения производительности.

  • Безопасность (31/45)

    Тормоза долго сопротивляются перегреву, а ограниченная видимость сзади (маленькое заднее стекло!) Немного смущает.

  • Экономика

    Даже при запуске двигателя его жажда не увеличивается до более чем 11 литров на 100 км пути, но при мягкой езде он очень экономичен.

Мы хвалим и упрекаем

двигатель

коробка передач

внешний и внутренний вид

сочетание цветов интерьера

легкость вождения

простор

пртляжник

оборудование (в целом)

преимущественно бесполезные внутренние ящики

односторонний бортовой компьютер

слегка грубоватые материалы интерьера

плохая читаемость показаний счетчика в течение дня

кнопки на ключе

открытие лючка топливного бака только ключом

грязеочувствительные сиденья

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » Fiat Bravo 1.9 Multijet 16V Спорт

Добавить комментарий