Тест драйв Ferrari Roma: технические и механические детали — превью

Содержание

Двигатель Ferrari Roma

La Феррари Рома оснащен двигателем V8 с турбонаддувом мощностью 620 л.с., принадлежащим семейству, которое четыре года подряд получало награду «Двигатель года». Основными нововведениями этой версии двигателя Ferrari V4 являются новые профили распределительного вала, датчик скорости, измеряющий вращение турбины, что позволяет увеличить максимальную скорость более 8 об / мин. и внедрение бензинового сажевого фильтра, фильтра с закрытой матрицей, призванного обеспечить соответствие европейскому законодательству по борьбе с загрязнением окружающей среды Euro 5000D.

Обмен

Новая 8-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, оптимизированная с точки зрения габаритных размеров и на 6 кг легче предыдущей 7-ступенчатой ​​коробки передач, снижает расход топлива и повышает удовольствие от вождения Ferrari Roma в городских условиях и при маневрах Stop & Go. ., а также делает переключение передач более динамичным и захватывающим во время спортивного вождения благодаря использованию масла с низкой вязкостью и конфигурации с сухим картером для минимизации потерь в гидродинамической эффективности.

Кроме того, эта трансмиссия с двойным сцеплением в масляной ванне происходит от совершенно новой коробки передач, представленной в SF90 Stradale; в этой версии, однако, он может рассчитывать на более длинное передаточное число и на передачу заднего хода, что в SF90 Stradale осуществляется с помощью электродвигателя. Габаритные размеры нового узла сцепления были уменьшены на 20%, а передаваемый крутящий момент увеличился на 35%. Стратегии программного обеспечения трансмиссии были улучшены благодаря более мощному блоку управления и более тесной интеграции с программой управления двигателем. Таким образом, переключения передач стали более быстрыми, но, прежде всего, более плавными и однородными. По словам Феррари, почти мгновенная реакция двигателя на нажатие педали акселератора происходит из-за его плоского вала, который гарантирует большую компактность и сдерживание масс, тем самым улучшая гидродинамику; небольшие размеры турбин, меньше подверженных инерционным силам; технология двойной прокрутки, которая снижает уровень помех между цилиндрами; и к цельному выпускному коллектору, оборудованному каналами одинакового размера, предназначенным для оптимизации волн давления в турбине и уменьшения перепадов давления.

🚀Еще по теме:
  Тест: Renault Twingo TCe 90 Dynamique

электроника

La Феррари Рома он оснащен системой Variable Boost Management, программным обеспечением собственной разработки, которое изменяет передаваемый крутящий момент в зависимости от используемой передачи, благодаря чему автомобиль получает постоянно увеличивающуюся тягу, оптимизируя расход топлива. По мере увеличения передаточных чисел доступный крутящий момент увеличивается до 760 Нм на 7-й и 8-й передачах: это позволило использовать более длинные передаточные числа на высоких передачах, что полезно для снижения расхода топлива и выбросов, и в то же время увеличение кривых крутящего момента на более низких передачах для обеспечения постоянной тяги.

звук

Кроме того, Феррари Рома, как и все предшествующие автомобили Prancing Horse, он отличается уникальным и безошибочным звуком. Для достижения этой цели были изучены некоторые приемы, в том числе новая геометрия выхлопной линии за счет исключения двух задних глушителей, что позволило значительно снизить противодавление на хвостовые части; новая геометрия перепускных клапанов, которые теперь имеют овальную форму для значительного снижения противодавления на выхлопе и улучшения качества звука; и управление вышеупомянутыми перепускными клапанами «пропорционального» типа, осуществляемое непрерывно и постепенно в соответствии с дорожной ситуацией.

Шасси Ferrari Roma

Динамичное развитие Феррари Рома сосредоточены на максимальном раскрытии концепций весело водить и простота вождения благодаря значительному снижению массы и внедрению последней версии концепция Контроль бокового скольжения. Кузов и шасси Ferrari Roma были переработаны с применением самых последних методов осветления и самых передовых производственных технологий: таким образом, процент полностью новых компонентов достиг 70%, а Ferrari Roma — это автомобиль с передним и средним расположением двигателя. с лучшим соотношением масса / мощность в сегменте (2 кг / л.с.).

Контроль бокового скольжения 6.0

La Феррари Рома оснащен системой бокового скольжения 6.0, концепция который координирует вмешательство систем управления автомобилем благодаря применению специального алгоритма. SSC 6.0 включает, среди прочего, системы E-Diff, F1-Trax, SCM-E Frs и Ferrari Dynamic Enhancer. Цель 5-позиционного Manettino (Wet, Comfort, Sport, Race, ESC-Off) — максимизировать удобство управления и тяги Ferrari Roma по сравнению с уже превосходным предложением, которое дает базовая механическая установка транспортное средство, которое делает управление автомобилем чрезвычайно увлекательным.

🚀Еще по теме:
  Тест драйв Ferrari 250 GT SWB Berlinetta (1961): дешевле 250 GTO

Ferrari Dynamic Enhancer

Системы Ferrari Dynamic Enhancer, он активен только в гоночной позиции Manettino, он контролирует поперечную динамику, создавая точное гидравлическое давление в соответствии с динамической ситуацией тормозной системы каждого из четырех колес. Система FDE не является системой контроля устойчивости и присоединяется к традиционному электронному контролю устойчивости: по сравнению с последним, она призвана обеспечить максимальное удовольствие от вождения за счет упрощения управления динамикой автомобиля с помощью калиброванного действия. на тормозах одного или нескольких колес. Это поддерживает цель гоночного автомобиля, а именно удовольствие от вождения и удовольствие от вождения.

Gli ADAS

Продвинутые системы также доступны по запросу. ADAS Ferrari системы помощи при вождении (уровень SAE 1), такие как адаптивный круиз-контроль, который можно активировать прямо с рулевого колеса для повседневного использования или для длительных поездок с полным комфортом, и автономное экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения с распознаванием дорожных знаков, слепая зона Системы обнаружения с задним предупреждением о перекрестном движении и камерой кругового обзора. Дополнительная матричная светодиодная система налобных фонарей предназначена для улучшения видимости дороги за счет использования дальнего света, избегая раздражающих автомобилей как в вашем собственном направлении, так и в противоположном направлении. Когда автомобиль обнаруживается в световом луче, система выборочно и автоматически отключает части луча, которые могут ослепить водителя другого транспортного средства, образуя теневой конус. Если количество обнаруженных автомобилей велико, дальний свет можно полностью выключить, чтобы частично или полностью повторно активировать, когда дорога свободна. На высокоскоростных дорогах система предотвращает ослепление автомобилей, идущих с противоположной стороны. При наличии светоотражающих дорожных знаков система может снизить яркость отдельных светодиодов, чтобы сделать вождение более комфортным. Еще одна интересная особенность светодиодных фар Matrix — возможность адаптации светового луча ближнего света в соответствии с дорожной ситуацией.

Ferrari Roma, аэродинамика

Чтобы обеспечить лучшие аэродинамические характеристики и в то же время сохранить стилистическую чистоту Ferrari Roma, были изучены различные передовые технологические решения, в первую очередь использование заднего подвижного крыла, встроенного в заднее стекло. который призван сохранить элегантность линий закрытого крыла и гарантировать, благодаря автоматическому открыванию на высоких скоростях, уровень аэродинамической нагрузки, необходимый для автомобиля с исключительными характеристиками.

🚀Еще по теме:
  Обзор Volkswagen Amarok 2021: W580

Аэродинамическая нагрузка

Синергия и ежедневное сотрудничество между Aerodynamics и Centro Stile позволили принять решения, подходящие для создания вертикальной нагрузки, типичной для спортивных автомобилей, без какого-либо ущерба для чистоты дизайна. Ferrari Roma развивает прижимную силу на 95 кг больше на скорости 250 км / ч по сравнению с другой моделью линейки 2+, а именно Ferrari Portofino, за счет использования вихревых генераторов, установленных на передней части днища, и активной аэродинамики сзади. Первым поручено создать достаточную переднюю нагрузку с незначительным увеличением сопротивления, в то время как автоматически активируемый передвижной задний спойлер направлен на аэродинамическую балансировку автомобиля путем создания нагрузки на заднюю ось.

Активное крыло

Благодаря особой кинематике заднее подвижное крыло может принимать три различных положения: Низкое сопротивление, Средняя прижимная сила e Высокая прижимная сила. В положении LD подвижный элемент совмещен с задним стеклом и позволяет воздуху проходить над ним, становясь невидимым для потока. В полностью открытом состоянии (HD) подвижный элемент поднимается под углом 135 градусов к заднему стеклу, создавая примерно 95 кг вертикальной нагрузки на скорости 250 км / ч с увеличением сопротивления всего на 4%. В промежуточном положении (MD) подвижное крыло вместо этого создает около 30% максимальной вертикальной нагрузки с увеличением сопротивления менее чем на 1%. Кинематика приводится в действие электродвигателем, логика которого основана на скорости, продольном и поперечном ускорении. В условиях низкой скорости, когда вклад вертикальной нагрузки в характеристики автомобиля невелик, крыло автоматически принимает положение Низкое сопротивление. Такая конфигурация выдерживается до 100 км / ч. На скорости более 300 км / ч крыло принимает положение средней прижимной силы: в экстремальных условиях вождения предпочтительно иметь более сбалансированный автомобиль, учитывая также минимальные потери сопротивления. Даже в промежуточном диапазоне скоростей, в котором вертикальная нагрузка играет первостепенную роль, спойлер принимает положение MD: однако в этом случае его движение будет зависеть от продольных и поперечных ускорений автомобиля. Положение подвижного крыла ни в коем случае нельзя выбрать вручную: его порог срабатывания варьируется и связан с положением Манеттино. Этот выбор проистекает из желания гармонизировать создание вертикальной нагрузки и динамическое управление автомобилем. В условиях обращение При быстром торможении подвижный элемент автоматически переходит в HD-конфигурацию, создавая максимальную вертикальную нагрузку и делая автомобиль аэродинамически сбалансированным.

Главная » Тест Драйв » Тест драйв Ferrari Roma: технические и механические детали — превью

Добавить комментарий