یاماها R1 سوپربایک
 

На этот раз посетить ипподром Риеки было две причины. Впервые Берто Камлек установил этот кусок асфальта, популярный среди словенских мотоциклистов. Уэйн Рейни, извините, но еще одна гонка супербайков в хорошую погоду и ваш рекорд, который царил 15 лет, войдут в историю. 1.28, 7 — время, установленное Берто Камлеком, в настоящее время нашим самым быстрым гонщиком в чемпионате мира по супербайку (он выиграл очко на Маньи-Кур в прошлом году) и трехкратным чемпионом чемпионата Альпе-Адрия и национального национального чемпионата. Берто скромно признает, что к 1.28, 6, что является рекордным временем Рейни, он мало что упускает. Только одна хорошая гонка, так как официальным рекордом считается только лучшее время в гонке.

Другой причиной был его супербайк Yamaha R1, на котором он так успешно гоняется.

Да, у нас была исключительная возможность сесть и прокатиться на настоящем Yamaha R1 для супербайков, способном развивать 196 л.с. на заднем колесе (измерено в Akrapovic), что означает от 210 до 220 л.с. на коленчатом валу, а его вес не соответствует превышает 165 килограммов, установленных правилами гонок на супербайках!

Доверить журналисту руль такого уникального гоночного автомобиля, который, в конце концов, стоит огромных денег, непросто. Но Берт, как его называют коллеги, еще раз доказал свое мужество и спокойно объяснил мне, объясняя последние инструкции по вождению: «Проедьте первые несколько кругов медленнее, чтобы познакомиться с мотоциклом, затем давите на газ столько, сколько хотите. . » Его спокойствие, когда я сидел на высоком сиденье мотоцикла за 15 миллионов толаров, тронуло меня. У парня стальные нервы!

 

Зеленый свет на светофоре у въезда на ипподром сигнализировал о том, что шоу может начаться. Оцепенение чувств, когда вы отправляетесь в неизвестное приключение, быстро прошло. Мы с Yamaha догнали нас через полкруга, и из «дыры» четырехцилиндровый двигатель запел полным голосом из единственного выхлопа Акраповича. Гоночные высоко расположенные сиденье и педали также постепенно приобрели свое значение и оправдали дискомфорт от сидения на мотоцикле. Чем быстрее он двигался, тем меньше усилий приходилось вкладывать в поездку, и все в одно мгновение оказывалось в нужном месте.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  سفر: KTM EXC-F 350 2017

То, что это гоночный автомобиль, не имевший ничего общего с серийным мотоциклом, становилось ясно при каждой смене газа или небольшом торможении. В этом нет половинчатости! На Yamaha сложно управлять во время «медленной» езды, при разгоне при разгоне со слишком низких оборотов она скрипит от отвращения и не внушает никакого доверия, а подвеска кажется совсем уж жесткой.

Совершенно другое лицо проявляется, когда вы едете в поворот достаточно быстро и с правильным сочетанием нежности и агрессии. Когда двигатель вращается в среднем диапазоне оборотов, скрип больше не слышен, и все превращается в потрясающе быстрое движение по гоночному треку над могилой, которое внезапно приобретает совершенно другой вид. Любой из вас, кто читает это и уже ездил по этой гоночной трассе, знает, что испытать трассу с разными мотоциклами может быть совершенно по-разному. На тысячах самолеты выглядят короче, а на шестисотах протирать повороты по-детски.

 

Но R1 открывает новое измерение для супербайков. Гоночные шины Dunlop (Берто ездит на 16-дюймовых шинах, как в гонках супербайков) обеспечивают исключительное сцепление с дорогой, а с первоклассной подвеской Öhlins вселяют безумную полную уверенность в надежности Yamaha на полном уклоне. Изгибы гоночной трассы стали похожи на красивый заснеженный склон, на котором я наслаждался «карвингом», и мысль о том, что я могу потерять сцепление с дорогой на склоне, отступила, и мои чувства были свободны для следа.

На этом мотоцикле было подтверждено, что гонки выигрываются на поворотах, на этом R1 Берта безраздельно властвует! Но изучение этого нового измерения на этом не заканчивается. Когда мой шлем был приклеен к топливному баку и плотно закрыт за аэродинамической броней, я разогнался на полном газу и за доли секунды, когда загорелся красный предупреждающий свет рядом с тахометром, я качнулся вниз одним коротким движением левой ноги. (т.е. передача выше). Он тянул меня вперед с такой решимостью, что у меня перехватило дыхание. Когда R1 разгоняется на полном газу, он немного поднимается к заднему колесу, и плоскости становятся очень короткими.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  Томос Твистер 125

Но чтобы никто не понял недостатков, R1 вовсе не нервный «зверь», который сойдет с ума, когда напугает все 196 «лошадей» в двигателе. Мощность двигателя на удивление непрерывно увеличивается по одной длинной, явно возрастающей устойчивой кривой, когда стрелка тахометра поднимается к цифре 16.000, которая отмечает конец измерительной шкалы. Таким образом, двигатель мгновенно реагирует на ускорение и позволяет водителю сосредоточить все свои мысли и энергию на идеальной линии движения. С этой стороны, серийный R1 сложнее управлять мотоциклом, что требует большей точности и знаний от гонщика, если он хочет сократить секунды.

Поскольку все это казалось ужасным, когда следующий поворот приближался быстрее, я, конечно, вначале тормозил в полную силу. Ах, какой позор! Гоночные тормоза Nissin схватились с такой силой, что я затормозил слишком быстро, слишком далеко до поворота. На кругах, которые я оставил до конца, я так медленно осознавал, как далеко я могу зайти. Конечно, учитывая тот тормоз в моей голове, который не давал мне все время успокоиться. «Только не в песке, только не в заборе, ты сидишь на 70.000 XNUMX евро, только не на полу…»

Если бы я сломал эту жемчужину, в которую было вложено неоценимое количество труда и знаний гонщика и механики (около 15 процентов компонентов серийные, остальные — ручная работа), я бы никогда себе не простил.

Если по поводу гоночной Honda CBR 600 RR, которую я тестировал несколько месяцев назад, я могу сказать, что это настоящая игрушка, за рулем которой я не хотел бы останавливаться, я признаю, что с этой Yamaha я устал намного больше. Мотоцикл на редкость хорош, но для того, чтобы показать все, на что способен, требуется один и тот же гонщик. Только так достигаются рекорды и победы.

 
🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  تست: BMW F 900 XR (2020) // بسیاری از خواسته ها و نیازها را برآورده می کند

Ну, в конце концов, улыбка вообще не хотела слетать с моего лица. Даже после того, как я вытерла рукавом молоко вокруг рта. Иногда у нас, учеников, тоже бывает счастливый день!

پتر کاوچیچ

عکس: آلس پاولتیچ.

مقالات مشابه
اصلی » تست رانندگی MOTO » یاماها R1 سوپربایک

اضافه کردن نظر