آن را کمی متفاوت امتحان کنید: Blind on Gold Wing
  • تصویری
 

Тони Смердел — знакомый Грега Гулина, фотографа, который в остальном следит за желтевшим содержимым в нашем доме, и то тут, то там с Canon в руке он приходит на помощь нам, мотоциклистам, так как он также является членом этой семьи. Он несколько раз работал со слепыми и слабовидящими — однажды он прочитал им лекцию о фотографии (да, фотография, и не смейтесь!), Второй раз они пошли посмотреть, извините, почувствовать машину Формулы-XNUMX в автосалоне BMW. .

Но ему пришла в голову идея отвезти этих ребят на мотоциклах ко мне. Конечно, мысль о поездке с пассажиром, который воспринимает окружающую среду иначе, чем все мы, кому посчастливилось видеть мир в цветах, привела к появлению каяков и чаев, но почему бы и нет?

Подумать о том, какой мотоцикл подойдет для такого подвига, не заставило себя долго — я хотел настоящий мотоцикл (а не скутер) со спинкой для пассажира. Я знаю, что непросто найти того, кто видит на мотоцикле, потому что некоторые люди боятся транспортировки на двух колесах. Боятся падений, поэтому на заднем сиденье ведут себя не так, как хотелось бы водителю.

Из первых рук: если вы хотите посадить кого-нибудь на заднее сиденье мотоцикла, попробуйте Золотое крыло. Например, отец друга, который раньше в небольшой степени ненавидел мотоциклы, сел в это кресло, и в кресле, подобном этому роскошному двухколесному круизеру, он почувствовал себя чертовски хорошо, что всерьез подумывал об экзамене категории А. Вот почему Gold Wing — потому что и водитель, и пассажир чувствуют себя хорошо (безопасно).

 

Тони пришла к тому месту, где мы договорились, пешком и без белой трости. Он берет это с собой скорее как знак того, что окружающие знают, что он не видит, но с помощью они иногда преувеличивают, сказал он. Z 99% нарушение зрения он борется с рождения, поэтому мир воспринимает эти три десятых света достаточно долго, чтобы он научился быть независимым.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  آوریلیا هاوانا سفارشی 50

Вы можете быть удивлены, что его хобби — музыка в местном клубе. Так что он ужасно обрадовался, когда коснулся кнопки громкости динамика на мотоцикле. Да, в Gold Wing есть радио, которое вы можете легко слушать со скоростью до 120 миль в час, если динамики не будут разрушены так сильно, как на тестовой модели. Видимо кто-то преувеличивал, бродя по городу…

Тони хотел открыть шлемы, мы также предоставили куртку и перчатки, и после краткого ознакомления с ручками, сиденьем, педалями и правилами поведения на заднем сиденье мотоцикла мы уехали. Сначала очень медленно и осторожно, но когда я спросил его через несколько километров, все ли в порядке и подходит ли ему темп, он дал мне знать с улыбкой и коротким «да, просто давай на газ до конца», что он совсем не боялся.

 

После поездки он сказал, что был все по секрету. Несмотря на то, что мы виделись впервые, он мне доверял на все сто процентов, потому что «иначе все не имеет значения». И это правда — как вы сможете чем-то наслаждаться, если сомневаетесь в способностях человека или вещи, от которых зависит ваша жизнь?

Пример — при прыжке с мостика Солкан нужно просто доверять резинке, а при прыжке с самолета в тандеме нужно доверять парашютисту, к которому вы привязаны. Мотоцикл нужно уважать, поскольку он может перенести вас в другой мир, но вы не должны его бояться. Уважение и страх — не одно и то же!

Тони говорит, что ему понравилась музыка из динамиков при плавной езде, а при быстрой езде в поворотах на первый план должен выходить звук двигателя, поэтому я на время выключил радио. Он никогда не боялся и сравнивал комфорт Хонды с домашним креслом. Если бы он увидел это, он определенно был бы мотоциклистом, и когда его спросили, будет ли он когда-нибудь снова водить машину, он ответил: «Конечно, каждый день».

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  Ездили: Aprilia Tuono 660 - Thunder

Друзья, мотоспорт — это привилегия. Тот, кто не пытается, не понимает, что, управляя автомобилем без клетки, мы воспринимаем окружающее по-другому, более достоверно. Есть вещи, которые нельзя делать в машине. Например, опустите руль и бросьте вызов сопротивлению воздуха с вытянутыми руками или опустите ноги на землю и почувствуйте асфальт легким скольжением. .

Кто-то (но я не знаю, не было ли об этом написано в журнале «Авто» много лет назад) сравнил вождение машины и мотоцикла с сексом с презервативом или без него. Да, это опасно, но тоже лучше.

Вместо технических данных

Вы уже можете прочитать в тексте, почему мы выбрали Gold Wing для перевозки слепого — более комфортного мотоцикла на данный момент нет. За 21.490 400 евро, что в настоящее время является рекламной ценой для модели без подушки безопасности (да, вы тоже можете себе это представить), вы получаете 1-килограммовый седан на двух колесах с 8-литровым шестицилиндровым двигателем и 25-литровым. топливный бак и 145 литров багажного отделения в трех чемоданах.

 

Без раздумий можно назвать его полутораколесным мотоциклом, но в то же время трудно ожидать преемника. В немецком конкурсе на 2011 год уже заявлен шестицилиндровый двигатель, который может наступить Gold Wing на пятки. Через десять лет (GL 1800 родился в 2001 году) новинка также может быть представлена ​​в Honda, что вы скажете?

Матевж Хрибар, фото: Грега Гулин

مقالات مشابه
اصلی » تست رانندگی MOTO » آن را کمی متفاوت امتحان کنید: Blind on Gold Wing

اضافه کردن نظر