Вступление явно написано не за три дня, и я из тех, кто не любит зиму, холод и снег. Я просто предпочитаю солнце, море, жару и особенно теплые места. Когда вы посещаете многие, а также находите те, где среднегодовая температура составляет добрые 25 градусов по Цельсию, кажется, что ничто не может убедить вас, что есть что-то более красивое в мире. Я знаю, что одним не нравится все вышеперечисленное, их беспокоит жара, других даже раздражает из-за своего здоровья, а третьи предпочитают зиму и не могут дождаться ее. В основном потому, что они любят кататься на лыжах, но я сам этим не занимаюсь. Так зачем тебе зима?

Я нашел ответ несколько дней назад! Она называется «Школа спортивного вождения», которую Porsche уже много лет организует на севере Финляндии. Высоко за Полярным кругом, где зимой температура опускается до -40 градусов по Цельсию, организованы четыре разных курса: базовая программа Camp4 — Precision проходит в Рованиеми, остальные три Camp4S — Performance, Ice-Force — Master и Ice-ForceS. — Особенный и в непосредственной близости от горнолыжного курорта Леви, который также известен организацией лыжных соревнований самого высокого уровня. Последнее место является новым, поскольку до недавнего времени компания Porsche использовала учебный центр недалеко от Ивало на озере Пасасъярви для тренировок. Решение было принято в основном из практических соображений и капризной погоды, которая не пощадила даже Финляндию. Таким образом, условия движения на озере Пасасъярви были слишком зависимы от погоды, поскольку температура на крайнем севере Финляндии недавно поднялась выше 0 градусов по Цельсию зимой, что привело к скоплению избыточной воды на льду. Поэтому они решили создать новый многоугольник, который расположили в окрестностях Леви на болотистой местности. Благодаря сочетанию замерзшей воды и земли лед становится более твердым и, прежде всего, более устойчивым к погодным условиям, солнцу и более теплым периодам.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  سری BMW 1

Принять участие в программе зимнего вождения на севере Финляндии может любой желающий, но при этом необходимо соблюдать несколько условий. Первое — это, конечно же, стремление к новым знаниям, вождению Porsche, и, возможно, даже более важным является, конечно, деньги, поскольку курсы стоят недешево. Таким образом, для базового курса Camp4 — Precision требуется 3.990 евро, для Camp4S — Performance — 4.790 5.690 евро, для Ice-Force — Master 6.490 XNUMX и для Ice-ForceS — XNUMX евро. Указанные цены включают участие в четырехдневных курсах, проживание, завтрак и ужин в отличном отеле Panorama (который отмечен четырьмя звездами, но, как доказано, превосходит многие пятью), автобусный транспорт до аэропорта, отеля и учебного центра, а также конечно, трехдневные интенсивные курсы, небольшие группы с двумя инструкторами и обед на полигоне.

А зачем вообще ездить по льду и снегу?

Цель нескольких дней тренировок — подготовить вас к вождению в зимних условиях, то есть по снегу и льду. Осваивая упражнения, они подготавливают вас к тому, чтобы правильно реагировать на любые условия, которые могут возникнуть на дорогах зимой. Это означает научиться точно и вовремя тормозить, менять направление движения и трогаться с места на скользкой поверхности. Конечно, во время обучения инструкторы лично рассматривают каждого в отдельности, а также оценивают его стиль вождения.

 

Конечно, интересна базовая программа Ice Precision. Студентам будут предложены сложные упражнения: вождение по кругу, тестирование динамического вождения на льду, быстрые трассы, проскальзывания. В последующих программах большая часть времени посвящена повороту рулевого колеса. Тренинг подходит для водителей с практикой, которые уже изучили основы вождения и вождения автомобиля по снегу и льду. Прежде всего, инструкторы следят за тем, чтобы водитель полностью улучшал управление автомобилем, а также находил идеальную линию на гладкой ледовой поверхности.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  فیات استیلو مولتی واگن 1.6 16 ولت واقعی

Изюминкой всех курсов является курс Ice-Force — Master. На нем студенты (на которых также присутствовали журналисты) выясняют, где находится предел, когда шины (с гвоздями) еще застревают в повороте. Как только вы найдете этот предел, его нужно переместить вверх контролируемым образом, в том числе сдвигая заднюю часть. Идеально для этого, конечно же, ледовый каток и мощный Porsche. Сядем ли мы за руль полноприводного 911 Carrera или полноприводного 911 Carrera4 и 911 Turbo, удовольствие было гарантировано. Мощность автомобилей Porsche на льду неизмерима, как и живость задней части. Мы легко пересекаем границу, и цель курса — чтобы водитель знал, где находится граница, и не потерял контроль над автомобилем даже после ее пересечения. Каток, конечно, идеальная тренировочная площадка, так как скорости намного ниже, чем на сухом асфальтовом покрытии (и, конечно же, износ шин!), А большое количество снега вдоль трассы также является очень эффективным защитным ограждением, если машина поскользнется. или спины. В этом случае нам помог полноприводный Cayenne, помощи которого, по логике вещей, мы хотели как можно меньше. Но обучение также требует ошибок, и Cayenne не смог избежать ни одного из учеников. А именно, как только вы пересекаете черту, когда соблюдаются законы физики, даже эффективные тормоза больше не помогают. Поэтому, безусловно, самое главное — правильно нажимать на акселератор и постоянно управлять автомобилем с помощью рулевого колеса, но когда он проскальзывает, более важно управлять автомобилем и направлять его с правильным давлением на педаль акселератора и тормоз. ! Хотя непосвященным это кажется нелогичным, скользящая поездка на повороте требует, прежде всего, контролируемого добавления газа, потому что одного поворота рулевого колеса недостаточно.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  NGU Pretis 1000l

На льду вы быстро узнаете, что такое избыточная поворачиваемость (или задняя часть) и недостаточная поворачиваемость (когда передняя или носовая часть автомобиля скользит в повороте).

 

Мероприятие обогатил Вальтер Рёрль, мировая легенда ралли, который посадил нас на пассажирское сиденье и повез по катку. На плоских участках он также проехал на Porsche 911 Turbo со скоростью 150 км / ч, и, безошибочно проплывав повороты, он сказал, что для него это число, с которого для него вообще начинаются гонки.

Что ж, для нас гонки начинались на значительно более низких скоростях, осваивать заднюю часть Porsche на льду — это не кошачий кашель, признаем мы это или нет. Хотя курс журналистики длился всего один день, но интенсивно и длился почти девять часов, он пролетел как мгновение. И да, при этом я просто забыл, что это происходило на снегу и льду, и температура на улице к вечеру упала до и без того холодных -17 градусов тепла. Если бы это было возможно, я бы тоже ночевал на льду и на снегу, конечно, только в компании Porsche. Что касается модели, то мне было бы совершенно безразлично.

Текст Себастьяна Плевняка, фото Юре Грегорчича, фабрика

مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » گزارش: تجربه رانندگی با پورشه در زمستان 2014

اضافه کردن نظر