گزارش: چالش شهری مزدا 3 2014
 

Чтобы разрушить реальность заводских данных о среднем расходе топлива при вождении по городу и, конечно же, для продвижения технологии Mazda Skyactive, пять международных команд (Австрия, Хорватия / Сербия, Венгрия, Румыния и Словения) собрались на 24-часовой Mazda3 Urban Challenge. … Многоугольник: знаменитая внутренняя кольцевая дорога Вены, которая окружает строгий центр города. Трасса протяженностью 5,2 км со всеми сопутствующими «препятствиями»: трамваи, автобусы, светофоры, пешеходные переходы и, конечно же, статичный и немного менее статичный дорожный металл в течение дня. Машины: пять новых идентичных Mazd3 CD150 Revolution, которые были поделены по жребию перед стартом гонки. Правила: ехать в течение 24 часов с обязательной ежечасной остановкой для считывания расхода и смены водителей. Есть два победителя — команда с наименьшим потреблением за 24 часа и индивидуальная с наименьшим потреблением за один час.

В то время как некоторые команды приступили к снятию лишнего веса (подушки, полки, компрессор для ремонта шин и т. Д.), Словенская команда решила просто наклеить словенские флаги и довести давление в шинах до 3,6 бар. Да, вы понимаете, ездить по рельсам и валкам дороги было довольно неудобно.

Хорватско-сербская команда, два гонщика которой занесены в Книгу рекордов Гиннеса (они проехали 2.545 километров на Passat с полным баком топлива), сразу после старта указали, что они серьезно отнеслись к задаче, тем самым воодушевив другие команды. к соревнованию. Хотя в первые часы в городской толпе не удалось добиться максимальных результатов, расход оказался ниже заводского стандарта 4,9 л / 100 км. Было ясно, что за ночь это число резко упадет.

Мы, словенцы, вели себя очень хорошо. Все шесть коллег-журналистов (точнее пять коллег и один коллега) достигли отличных результатов, что позволило нам оставаться на вершине. Следуя тактике Богдана Ованута из Mazda (кстати, он спал всего 24 часа из XNUMX часов), мы придумали правильную тактику, чтобы победить наших противников. Было ясно, что водители всех команд будут нажимать педаль акселератора примерно с одинаковой чувствительностью и потеть при выключенном кондиционере, поэтому ключ к успеху был в другом: в индивидуальном режиме вождения. Было важно правильно классифицировать полосы движения, которые были более плавными, чтобы преследовать зеленую волну с правильной скоростью и ждать во время движения свободного пути на перекрестках. Короче говоря, как можно меньше остановок.

 
🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  رنو کلیو انرژی TCe 120 اینتن

Итог: оставалось только уступить победу венгерской команде. По их среднему расходу за 24 часа, который составил 3,85 л / 100 км, мы отстали всего на 0,03 литра. И все же менталитет подсказывает, что мы кого-то виним за (в остальном превосходное) второе место. А именно, в какой-то момент наша Mazda3 решила регенерировать фильтр DPF (двойной впрыск топлива из-за сгорания угольных частиц на фильтре) и произвела двойное потребление в этом цикле. В противном случае мы бы опередили конкуренцию. Однако мы остались довольны наградой за самого производительного водителя. В ранние утренние часы нам… кхм… действительно удалось установить рекорд расхода в 3,15 л / 100 км. Энцо Феррари был абсолютно прав, когда сказал, что гонщики теряют секунду на круге после рождения ребенка. Он просто забыл добавить, что, с другой стороны, они увеличивают расход на литр.

متن ساشا کاپتانوویچ ، کارخانه عکس

مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » گزارش: چالش شهری مزدا 3 2014

اضافه کردن نظر