رانندگی کردیم: آئودی Q7: مهربان
 

Когда стало известно о модели Q7, эксперты Audi согласились, что с первым поколением они достигли того, чего хотели. Продано более полумиллиона единиц, и, прежде всего, это узнаваемое присутствие среди внедорожников премиум-класса. Но передовые технологии, легкие материалы, экологические требования и, в конечном итоге, конкуренты заставляют автомобильные бренды постоянно развиваться и совершенствоваться. Таким образом, очевидно, что новый Q7 принципиально лучше своего предшественника. Но на этот раз Audi пошла еще дальше — новый Q7 не только лучше своего предшественника, это лучшая Audi с лучшим оборудованием и 31 вспомогательной системой. К счастью, я бы сказал — снимаем шляпу!

Однако, поскольку история редко бывает идеальной, на этот раз она застревает в форме. Мы уже привыкли к тому, что внешний вид Audi радует, а для тех, кто не любит Audi, по крайней мере бесспорно. С новым Q7 фанаты четырех кругов тоже с тревогой режут уши. Уже на автосалоне в Детройте ходили слухи, что новый Q7 больше похож на MPV, чем на мачо-внедорожник. Но поскольку форма относительна, как и ее привлекательность, пусть каждый сам решит, нравится им новый Q7 или нет.

Можно с уверенностью сказать, что эта дилемма не будет внутренней. Даже самые серьезные противники должны будут признать, что ей это нравится. Любители Audi скажут, что он лучший, а мы скажем, что чувствовали себя в нем отлично. Как же иначе, когда в Q7 сочетаются высококачественные материалы, немецкая точность изготовления и новейшие технологии. Было бы трудно найти что-то тревожное, еще труднее что-то улучшить. Сиденья отличные, с богатым и разнообразным предложением, каждый найдет для себя то, что ему больше всего подходит. Q7 может похвастаться одним из самых больших интерьеров в сегменте, есть возможность выбора продольного смещения сидений во втором ряду, а последние два (в дополнительном третьем ряду) также можно сложить и разместить с помощью электричества.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  مرسدس بنز اس

Но в новом Q7 учитывается не только то, что мы видим. Он на 325 килограммов легче своего предшественника (теперь он весит менее двух тонн в базовой версии), и вместе с новыми системами помощи и мультимедиа он, следовательно, обеспечивает максимальную производительность, комфорт (и комфорт) и безопасность. Они достигли меньшего веса за счет использования различных легких материалов, при этом один только кузов стал на 71 килограмм легче, а двери, которые теперь сделаны из алюминия, легче на 91 килограмм.

 

Очевидно, что динамика движения намного лучше из-за меньшего веса. Полный привод Quattro является стандартным, только с модернизированной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач (типтроник). Q7 имеет новую пятиколесную подвеску, а четырехколесное рулевое управление также доступно за дополнительную плату. На низких скоростях все колеса вращаются в одном направлении, а на более высоких скоростях задние колеса вращаются в направлении, противоположном переднему. Езда даже лучше, и, прежде всего, маневренность, которая будет особенно выражена в городских толпах, где Q7 будет иметь радиус поворота на целый метр меньше из-за управления всеми четырьмя колесами.

Как уже упоминалось, новый Q7 оснащен рядом вспомогательных и мультимедийных систем. Информационно-развлекательная система MMI была полностью переработана, с большой сенсорной поверхностью, кнопками на многофункциональном рулевом колесе и, конечно же, голосовым управлением. Система Audi Connect также предлагает новые услуги, а также улучшена возможность подключения к телефонам и планшетам, поскольку Q7 предлагает пассажирам высокоскоростную беспроводную сеть (LTE). Не волнуйтесь, если вы подумали о худшем — они съемные, и вы можете взять их с собой, но также потому, что они сделаны таким образом, что они не сломают и не повредят пассажиров в случае аварии, они не совсем простые.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  فورد فوکوس: SUV با تریم فعال - پیش نمایش

Однако для многих вспомогательные системы — это нечто большее, чем просто мультимедиа. Q7 может похвастаться многими, причем Audi заявляет, что он лучший в своем классе. Кроме того, или главным образом благодаря им, новый Q7 прост в управлении, в управлении и знает об опасностях, даже когда в машине нет водителя или пассажиров. Следует отметить адаптивный круиз-контроль с поддержкой в ​​пробках, когда автомобиль может следовать за движущимися впереди автомобилями, включая автоматическую остановку и запуск, помощь при маневрировании прицепа (да, буксировать тяжелые и большие яхты будет еще проще), Q7 теперь заботится, а также предотвращает столкновения при старте на перекрестке (при попытке повернуть налево и не заметить встречный автомобиль), и нам понравилась самая предиктивная помощь, когда система (наряду с навигацией и активным круиз-контролем) постоянно контролирует дорогу во время вождения , регулирует скорость (читает дорожные знаки)!) и автоматически снижает скорость перед крутыми поворотами, но также умеет элегантно ездить (читать тормоза перед ним и ускоряться после него) и на круговых перекрестках. Отлично и похвально.

 

А как насчет двигателей? В Audi не были открыты наука и горячая вода. В настоящее время предлагаются два варианта: бензиновый и дизельный. Оба имеют прямой впрыск топлива, а с помощью турбонагнетателей обеспечивают достаточную мощность и еще больший крутящий момент. Следует отметить, что они на 28 процентов экономичнее своих предшественников (в том числе из-за меньшего веса автомобиля). Позже к ним присоединится еще один трехлитровый двигатель TDI мощностью 218 «лошадиных сил», который, как обещает завод, будет потреблять чуть более пяти литров дизельного топлива на каждые сто километров пробега. Еще более экономичным будет, конечно, подключаемый гибрид, который вместе с дизельным двигателем будет предлагать до 373 системных «лошадей» и 700 ньютон-метров крутящего момента и будет потреблять всего 1,7 литра дизельного топлива на сто километров пробега.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  نیسان GT -R50 Italdesign: مدل نهایی در ژنو 2020 - پیش نمایش

Но к тому времени до этого еще далеко, и мы протестировали самые мощные версии во время тест-драйвов. Бензиновый двигатель суверенен, двигатель с удовольствием крутится на более высоких оборотах, в то время как дизельную версию не нужно будет вести на высоких оборотах из-за огромного крутящего момента. Звукоизоляция более чем достойна похвалы, особенно с дизельным двигателем, поскольку ее можно услышать только при более резком запуске и почти не слышно во время движения. Независимо от версии двигателя, Q7 впечатляет своим положением на дороге. Он очень хорошо скрывает свой вес, чтобы начать выбивать нос из поворота, но ему нужно резко увеличить скорость.

И если двигатель — это сердце автомобиля, и мы добавим все вспомогательные и мультимедийные системы, Audi Q7 — действительно доброе сердце.

امکانات

Новый Q7 на 325 кг легче своего предшественника и теперь весит менее двух тонн в базовой версии.

Двигатели на 28 процентов экономичнее своих предшественников.

 

Текст Себастьян Плевняк, фото Себастьян Плевняк, фабрика

مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » رانندگی کردیم: آئودی Q7: مهربان

اضافه کردن نظر