سورپرایز کره ای: کیا استینگر
 

Таким образом, более десяти лет назад ими был приобретен всемирно известный дизайнер Питер Шрейер. Он прославился своей работой в немецкой Audi, когда в 2006 году предложил мировой публике спортивный Audi TT. В то время презентация автомобиля с таким интересным дизайном была, безусловно, смелым шагом не только для относительно консервативной Audi, но и для всей автомобильной промышленности.

В том же году Шрейер перешел в корейскую Kia и возглавил конструкторский отдел. Результаты были выше среднего, и Киа был настолько впечатлен им, что в 2012 году он получил специальную награду за свою дизайнерскую работу — он был повышен до одного из трех ведущих людей бренда.

سورپرایز کره ای: کیا استینگر

Однако на этом укомплектование корейского концерна, объединяющего бренды Hyundai и Kia, еще не закончилось. В компании Schreyer они позаботились о дизайне, но им также пришлось позаботиться о шасси и динамике движения. Здесь корейцы также сделали большой шаг и заманили в свои ряды Альберта Бирманна, человека, проработавшего в немецком BMW или его спортивном отделе M более трех десятилетий.

 

И можно было начать разработку спортивного автомобиля. Ну, это началось раньше, так как исследование GT, впервые представленное Kia на автосалоне во Франкфурте в 2011 году, встретило неожиданно положительный отклик. Вскоре после этого его также разыскивали американцы на их автосалоне в Лос-Анджелесе, которые отнеслись к машине с еще большим энтузиазмом. Решение сделать спортивный автомобиль было совсем несложным.

سورپرایز کره ای: کیا استینگر

Теперь мы можем подтвердить, что Stinger, серийный автомобиль, появившийся в результате исследования GT, безусловно, является лучшим автомобилем, когда-либо выпускавшимся на корейском заводе. Автомобиль впечатляет своим дизайном, а еще больше — ходовыми качествами, характеристиками и, в конечном итоге, окончательным дизайном. Это настоящий представитель спортивных лимузинов, «gran turismo» в полном смысле этого слова.

 
🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  رنو کلیو جدید: عکس ها و اطلاعات در مورد بازسازی - پیش نمایش

Уже по дизайну видно, что это динамичный и быстрый автомобиль. Он спроектирован в стиле купе и приправлен спортивными элементами, из-за чего наблюдателю сложно решить, предпочитает ли он переднюю или заднюю часть автомобиля. Еще большим сюрпризом кажется интерьер. Материалы отличные, эргономика тоже, а первоклассный сюрприз — звукоизоляция пассажирского салона. Корейская плоскостность ушла, машина компактна, и это чувствуется, как только закрываешь водительскую дверь.

سورپرایز کره ای: کیا استینگر

Нажатие кнопки запуска двигателя предлагает то, к чему мы не привыкли в дальневосточных автомобилях. Грохочет шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,3 литра, машина возбужденно трясется и говорит о том, что она готова к увлекательной поездке. Данные на бумаге уже многообещают — шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом может похвастаться 370 «лошадиными силами», что гарантирует ускорение с места до 100 километров в час всего за 4,9 секунды. Хотя еще не все данные являются официальными, корейцы показали, что текущее (мы тестировали предсерийные автомобили) ускорение заканчивается только на 270 км в час, что делает Stinger одним из самых быстрых автомобилей в своем классе. Будет ли безопасным вождение на такой высокой скорости?

Учитывая тест-драйвы однозначно. Разработка автомобиля также проходила в зеленом аду, то есть на знаменитом Нюрбургринге. Они проехали не менее 480 кругов на каждом прототипе Stinger. Это означает 10 160 быстрых километров, что равняется XNUMX XNUMX км пробега в обычном режиме. Все Стингеры сделали это без проблем и сбоев.

سورپرایز کره ای: کیا استینگر

В результате избранные журналисты также протестировали Стингера в его естественной среде. Итак, о зловещем Нюрбургринге. И мы давно не ездим так быстро, но в то же время так безопасно и надежно. Мы не превысили 260 километров в час на максимальной скорости, но мы проехали бесчисленное количество поворотов чрезвычайно быстро. При этом шасси Stinger (двойные поперечные направляющие спереди и многонаправляющие сзади) безупречно справились со своей задачей. Об этом также позаботились шасси или система регулировки амортизаторов (DSDC). В дополнение к нормальному режиму также доступна программа Sport, которая усиливает амортизацию и сокращает ход амортизаторов. В результате наклон кузова на поворотах еще меньше, а вождение автомобиля еще быстрее. Но независимо от выбранной программы, Стингер безупречно выступил с треком. Даже в нормальном положении шасси не теряет контакта с землей, к тому же за счет большего диапазона амортизаторов контакт с землей еще лучше. Еще один сюрприз — это драйв. Stinger будет доступен как с полным приводом, так и с задним приводом. Хотя мы тестировали Stinger только с самым мощным двигателем, Stinger также будет доступен с двухлитровым бензиновым двигателем (255 «лошадиных сил») и 2,2-литровым турбодизельным двигателем (200 лошадиных сил). Нюрбургринг: это не было в поездке, поскольку даже полный привод в основном приводит в движение задние колеса, только в крайних случаях он перенаправляется на переднюю пару колес.

 
🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  ест Kratek: تویوتا یاریس 1.33 Dual VVT-i (74) Sol

سورپرایز کره ای: کیا استینگر

Корейцы начнут производство Stinger во второй половине года, и ожидается, что он поступит в автосалоны в четвертом квартале этого года. Тогда же будут известны официальные технические данные и, конечно же, цена автомобиля.

текст: Себастьян Плевняк · фото: Kia

مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » سورپرایز کره ای: کیا استینگر

اضافه کردن نظر