تست مسابقه: Seat Leon Cup Racer
 

Да, именно Альоша обычно пишет гоночные тесты в магазине «Авто», а я первый в очереди за ним. И посмотрите на дробь, второй раз за три года Альоша уехал в отпуск как раз тогда, когда его дружные дяди из Seat Sport приехали в Словению и привезли с собой интересную машину. Напомним, в последний раз мы ездили на Seat Leon предыдущего поколения в аэропорту в Лесце, с которым Seats выступили и выиграли все возможные титулы в серии WTCC. О, как хорошо я помню тот день. Это было после шторма, воздух прояснился, грубый асфальт аэропорта дымился, потому что солнце уже сушило его. Я только что прибыл в аэропорт, когда оранжевый Леон выгружали из грузовика. Пятеро механиков безостановочно прыгали вокруг машины и готовили ее к поездке. Один загружал на ноутбук карты работы двигателя, двое проверяли кабели под капотом, двое других проверяли давление в шинах… Короче, муравейник вокруг Леона. Похожая начальная сцена два года спустя. Вдалеке я вижу отполированный грузовик, указывающий на то, что вокруг него что-то мчится. Вы скажете, грузовик, как грузовик. Нет. Все мы, участвующие в гонках, сразу узнаем грузовик с гоночными тушами, и когда мы медленно обгоняем его на шоссе, мы изучаем, что он может скрывать внутри.

На этот раз на подъемной платформе появляется бело-серо-голубой (черт, я не знаю, какой-то странный, непривлекательный цвет) Леон. Широкая, заостренная, такое ощущение, что можно порезаться, если погладить ее рукой. Есть всего две механики. Я не понимаю. Что ж, он работает намного серьезнее, чем этот WTCC. Где остальные механики? Ничего такого. Подхожу, здороваюсь, спрашиваю, не покажут ли мне немного. Андрей Джереб уже там с той же целью, так как он будет управлять счастливчиками на пассажирском сиденье на следующий день на Seat’s Cupra Day. «Итак, мальчик, он здесь загорается, вы переводите рычаг переключения передач в положение S, вы управляете им и перемещаете его с помощью рычагов рядом с рулевым колесом», — говорит главный механик. Мы с Андреем немного смотрим друг на друга, морщим лбы, потом просто улыбаемся. Я предполагаю, что механику ясно, что мы знакомы с классическими гоночными вопросами, такими как данные на многофункциональном дисплее, установка коэффициента тормозного усилия, срабатывание пожарной системы и так далее.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  شورلت اسپارک 1.0 8V SX Premium

Признаюсь, я знал, что Leon Cup Racer не такой сложный и особенный, как WTCC. А именно, я сделал домашнее задание, просмотрел Интернет и понял, что это на самом деле автомобиль с чашкой, цель которого — приблизить технику повседневных моделей Seat к чуть более доступным гоночным сериям.

Таким образом, Cup Racer приводится в движение тем же двигателем, что и Leon Cupra. Это правда, что его мощность была увеличена до 242 киловатт или 330 «лошадиных сил» с помощью нескольких модификаций электроники и большего турбокомпрессора, но это все же преобразование, которое не требует дорогостоящих доработок после каждой гонки. Передача мощности на колеса также обеспечивается полностью стандартной коробкой передач DSG с двойным сцеплением в масляной ванне, которой также способствует электронная блокировка дифференциала. Это может быть установлено на одну из трех рабочих настроек с помощью кнопки на рулевом колесе, в зависимости от спецификации гоночной трассы. Да, но тогда что на самом деле гоночного в Cup Racer? Все остальное. Начиная с шасси. Уже видно, что протяженные трассы (Cup Racer на 40 сантиметров шире обычного Cupra) обещают хорошие позиции. Конечно, больше всего этому способствует регулируемая подвеска, под которую подписалось спортивное подразделение Seat. Тормоза тоже не шутки. Передние диски диаметром 362 миллиметра захватывают шестипоршневые губки марки AP, в то время как диаметр «блинов» сзади составляет «всего» 272 миллиметра. Задний спойлер с пятью возможными регулировками наклона крыла обеспечивает хорошее положение на высоких скоростях — просто как вы могли это не заметить. Излишне говорить, что интерьер тщательно выщипан, что позволило снизить вес автомобиля до 1.150 килограммов (примерно столько же, сколько у серийной Ibiza). Такой легкий Leon неожиданно получает немного лучшее соотношение мощности и веса, чем новый Porsche 911 Carrera S. А как насчет соотношения цены и качества? Что ж, оставим Porsche в стороне, но все же этот Леон лидирует и здесь. Вам будет сложно заказать Cup Racer у ближайшего дилера Seat, вам придется позвонить напрямую в спортивный отдел Seat. Там вам его соберут за 70 тысяч евро без налога. Читатели, занимающиеся автоспортом, знают, что это не слишком большая цифра, если говорить о цене автомобиля. Но вы также знаете, что гонки могут быть намного дороже, чем сам гоночный автомобиль. Вступительные взносы на гонки, резина, доработки, расходники в виде сломанных карбоновых крыльев… Все это быстро стоит вдвое дороже, чем стоит машина. Это правда, однако, что Seat создал гораздо более доступный кубковый турнир, чем WTCC, но в то же время подготовил основу для гоночного автомобиля, если он снова присоединится к вышеупомянутой гоночной серии.

 
🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  520. کروات

Знаете ли вы, что спортивный костюм, если его долго не использовать, начинает сжиматься в животе? И я нет. Пока я переодевался, Андрей уже растирал Леона по трассе. Приятно слышать. На полигоне во Вранско, тем более что он эхом отражается от окружающих деревьев. Каждый раз, когда водитель переключает передачу, он немного рычит из выхлопной трубы. При переключении вниз мелодия еще приятнее: слышен только турбонагнетатель, выпускающий лишний воздух через перепускной клапан. Sika. Андрей уезжает, теперь моя очередь. Я с трудом запрыгиваю в машину, потому что нет времени подогнать сиденье под свой рост. Что интересно, руль регулируется рычагом как по высоте, так и по глубине. Смущения из-за неудачного запуска не возникнет, так как педали сцепления нет. Я стараюсь проехать первый круг совершенно спокойно, но черт среагирует, как только вы нажмете на педаль газа. На низких скоростях я полностью переключаюсь на пятую передачу, чтобы хотя бы сделать перерыв и подумать о чем-нибудь другом, кроме двигателя. Тормоза держатся хорошо, но на педаль надо наступать вслед за человеком. В спине он спокоен, задница не убегает. Теперь по-настоящему. Возвращаюсь на вторую передачу, жму на газ, не дотронулся до руля пальцами, но он уже предупреждает меня, что обороты двигателя завышены. Третья передача, опять та же история. Эй, ублюдок, когда ты так быстро оборачиваешься? Мое колено вызывает дополнительные проблемы, поскольку оно ударяет мою руку в углы и не позволяет мне переключиться в нужный момент (фиксированные рычаги на рулевом колесе решат эту проблему). Как-то до сих пор привыкаю к ​​тому, что наиболее полезный диапазон оборотов намного ниже, чем то, что слышно по звуку двигателя. Теперь я начинаю получать от этого удовольствие. Он резко ускоряется с поворота. Вы можете почувствовать блокировку дифференциала, которая возвращает автомобиль в поворот при ускорении. На самом деле удивительно, насколько нейтральна эта стойка, учитывая, что все 330 «лошадей» нацелены только на переднюю пару колес. Меня еще больше волнует торможение. Сильный, предсказуемый, он также позволяет вам одновременно играть с рулевым колесом, так как вы хорошо чувствуете реакцию автомобиля на замедление. Я чувствую предел проскальзывания в поворотах, но признаю, что, наверное, даже близко не был. В то время как на Leon WTCC мне точно подсчитывали круги, на Cup Racer меня оставляют в покое. Потом мне кажется, что мое время истекло, и я выключаю трек. Ясно, что улыбка на его лице и куча смешанных чувств в голове. Конечно, преобладают приятные, потому что я только что ездил на первоклассной гоночной машине. Но в моем подсознании все еще остались воспоминания о Леоне WTCC, когда я ждал нужных оборотов атмосферного четырехцилиндрового с рычагом секвентальной коробки передач в руке, а затем переключил, взорвалась задняя часть выхлопной трубы… Да, мне понравилось это еще один. Но я по-прежнему надеюсь, что ты, Альёша, поедешь в отпуск в следующем году в самое подходящее время.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  تست کوتاه: هیوندای سانتافه 2.2 CRDi 4WD Impression

Текст: Саша Капетанович, фото: Боштьян Видрайз, Душан Лукич

مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » تست مسابقه: Seat Leon Cup Racer

اضافه کردن نظر