رفتیم: رنو ائولاب
 

Но развитие рынка вынуждает автопроизводителей проявлять гибкость, даже когда речь идет об основах стратегии, таких как выбор технологий, отвечающих не только желаниям клиентов, но и экологическим обязательствам, налагаемым на них регулирующими органами.

Доказательством тому является Eolab, концептуальный гибрид низшего класса (так что он расположен как бы параллельно с Clio), в который Renault встроила почти все, что они могут технологически на данный момент. Поэтому основные данные неудивительны: всего 955 килограммов (что на 400 меньше, чем если бы такой же гибридный привод был установлен в Clio) и 107 киловатт максимальной мощности системы.

Сначала гибридная трансмиссия: Renault объединила уже хорошо известный трехцилиндровый литровый (у Twingo 70 «лошадиных сил») с 57 киловаттами (или 75 «лошадиными силами») с электродвигателем мощностью 68 «лошадиных сил» (установленным там, где он мог бы быть установлен). иначе будет) .сцепление установлено). Вместо двухступенчатой, вариаторной или планетарной трансмиссии они выбрали гораздо более простое (и более энергоэффективное) решение: трехступенчатую трансмиссию, в которой первые две передачи используют электродвигатель, а третья — двигатель внутреннего сгорания. . В полностью электрическом режиме между первой и второй передачами (конечно, у него нет классического сцепления, поскольку оно всегда запускается с помощью электродвигателя) Eolab переключает скорость около 60 километров в час, а на 120 запускает бензиновый двигатель, который использует третью передачу. Еще интереснее работа в гибридном режиме (в Renault он называется Long Range или режимом выходного дня). В то время бензиновый двигатель заводится со скоростью 70 километров в час (с резким ускорением и сразу после выезда за город), но, конечно, автомобиль может приводиться в действие как бензиновым, так и электрическим двигателем — и это может быть первое или второе. механизм. В прототипе Eolab, на котором мы смогли проехать по тестовой трассе, переключение с первой на вторую передачу было незаметным, а переход на третью сопровождался толчком, сообщающим, что бензиновый двигатель напрямую связан с колесами.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  Renault Captur Hypnotic: Limited Edition - پیش نمایش

Конечно, Eolab (как и любой другой электрический или гибридный автомобиль) восстанавливает энергию при снижении скорости, но также имеет функцию « плавания », когда трансмиссия отключена, чтобы автомобиль проехал как можно большее расстояние, когда дроссель снят с как можно меньше скорости (и энергии).

 

Литий-ионные аккумуляторы на четыре вольта имеют емкость 6,7 киловатт-часов, чего достаточно для электрического пробега в 66 километров (согласно NEDC) и среднего потребления 1 литр на 100 километров в соответствии с тем же стандартом (только первые 66 на электричестве и еще 25 с расходом 3,6 литра, что на 100 километров означает круглый литр топлива). И, кстати, эту трансмиссию легко установить как на Clio, так и на новый Twingo, поскольку двигатель вместе с электродвигателем и трехступенчатой ​​трансмиссией такого же размера, как этот двигатель с классической пятиступенчатой ​​коробкой передач. .

Помимо трансмиссии, Renault добилась значительной экономии аэродинамики и веса. В первом почти на треть снизилось сопротивление воздуха. Они достигли этого с помощью базовой формы автомобиля, которая намного ниже по сравнению с Clio (Eolab — это автомобиль размером с Clio), и более заметный наклон крыши. Чтобы сделать салон столь же просторным, сиденья сдвинуты на 150 миллиметров вперед и на 50 миллиметров вниз. Кроме того, днище автомобиля плоское, передний спойлер регулируется, высота автомобиля уменьшается со скоростью, за задними крыльями находятся подвижные аэродинамические аксессуары, которые на более высоких скоростях «сглаживают» воздушный поток вокруг задней части автомобиля. …

Перед водителем находится полностью цифровая приборная панель с наглядным отображением основных данных (скорость, состояние топливного бака и аккумулятора, режим работы трансмиссии) и навигации (состоит из двух ЖК-экранов размером с экран смартфона, правый предназначен для навигации), все остальное, однако, можно увидеть на большом 28-сантиметровом экране (или планшете), который можно поворачивать между горизонтальным и вертикальным положением. На нем могут быть настроены все другие функции автомобиля, и в то же время четко отображается четкая информация об экономичности движения. В последнем Renault приняла новую концепцию, поскольку (аналогично шинам) они проиллюстрировали все с помощью пятиугольника, углы которого (они означают стиль вождения, температуру, шины, аэродинамику и дороги) иллюстрируют влияние отдельных элементов на потребление энергии. . На центральном экране также есть дисплей камеры, который заменил внутреннее зеркало заднего вида. Там же камеры вместо внешних, и их дисплеи на внутренней стороне передних стоек крыши.

 
🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  بی ام و سری 7 xDrive

Разумеется, значительная экономия в весе была достигнута в основном за счет выбора материалов. Осталось очень мало стали, большая ее часть в передней части машины, и даже здесь это в основном высокопрочная сталь. Задняя часть автомобиля в основном алюминиевая, дверные коробки и крыша изготовлены из магния, лобовое стекло толщиной всего три миллиметра вместо 4,5, днище из композитного пластика, даже колесные колпаки активны, а прорези для охлаждения тормозов открыты. только тогда, когда это нужно. Экономия огромна: 400 фунтов по сравнению с Clio. С двигателем TCe Clio разгоняется со 120 до 100 километров в час за девять секунд, весит 1.205 кг и потребляет 5,2 литра топлива. У Eolab было бы такое же ускорение, если бы был установлен только TCe мощностью 90 лошадиных сил, весивший всего 805 килограммов и потребляющий 3,6 литра топлива, а с гибридным приводом Eolab весом 955 килограммов он имел такое же ускорение, но только литр потребления на каждый. 100 километров.

Будет ли Eolab когда-нибудь в производстве? По их словам, в Renault базовая технология (особенно гибридный привод) может быть запущена в производство в этом году (что можно предсказать по гибридным версиям Clio и Twingo). К 2016 году они смогут перевести в серийное производство четверть используемых решений, через два года — половину, а в 2022 году не менее 80 процентов. И почему они вообще перешли на подключаемые гибриды, когда уже казалось, что они отказываются от них? Ну, на самом деле они никогда этого не делали. Они начали разработку Eolab три с половиной года назад, когда официально ничего не хотели слышать о гибридных технологиях. Они говорят, что для того, чтобы не отвлекаться от программы электромобилей, но на самом деле они рассчитывают на подключаемые гибриды с незапамятных времен, особенно для людей или семей, которые хотят (или могут себе позволить) иметь только одну машину, но также быть экологически чистым. Таким образом, Eolab — это не просто предсказание моделей, которые преодолеют разрыв между экономичными дизелями и полностью электрическими автомобилями — это также кажется (поскольку подключаемые гибриды, изготовленные по этой технологии, по цене почти на уровне дизелей), это также означает еще одно доказательство того, что дизели, однако, не являются технологией будущего.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  ماشین برای رانندگان تازه کار 2021: لیست - راهنمای خرید

متن: دوشان لوکیچ ، عکس: گیاه

مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » رفتیم: رنو ائولاب

اضافه کردن نظر