خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.
 

И если итальянцы соединили ДНК Альфы и гибрида, не боящегося преодоления высокогорных дорог, между прочим, понятно, откуда взялось название. Первый кроссовер Alfa был назван в честь перевала Стельвио, который итальянцы называют Passo dello Stelvio, а немцы — Stilfser Joch. Стельвио по праву считается горным перевалом, так как с высотой 2757 метров он находится всего в 13 метрах от самого высокого перевала Европы — французского Коль-де-Льсеран.

Но даже если она не самая высокая, Стельвио может похвастаться одной из самых красивых, привлекательных и сложных дорог. Он наиболее красив, когда по нему идет человеческий глаз, наиболее привлекателен, когда его углы кусает мотоцикл или спортивный автомобиль, и наиболее труден для тех, кто пытается преодолеть его на велосипеде. Прямо как велосипедисты в знаменитой гонке Джиро д’Италия, когда они бегут с невообразимой скоростью для обычного смертного. И под гору, и под гору.

И последнее, но не менее важное: известный английский журналист, писатель и телеведущий Джереми Кларксон, прославившийся главным образом благодаря шоу TopGear, назвал перевал Стельвио или дорогу через него одним из самых красивых в Европе. И если Джереми так скажет, восхваляя только английские вещи, дороги и машины, это уже будет справедливо для дороги.

خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.

 

Перевал можно пересечь с трех сторон, но это, безусловно, самая мистическая сторона Южного Тироля, когда 25-километровая дорога поднимается более чем на 1.800 метров. Выделяются многочисленные серпантины или крутые повороты, которые повышают адреналин водителя и вызывают проблемы с желудком у неподготовленных пассажиров. Но самая захватывающая дорога была закрыта с начала 20 века на зиму из-за обилия снега и возможных оползней. Это так интересно только в не зимние месяцы, и неудивительно, если даже в середине лета посетитель видит в каком-нибудь тихом месте клочок снега.

Если не считать военное время, когда здесь происходили ожесточенные бои, перевал приобрел известность в середине прошлого века, когда велосипедисты проезжали по нему в рамках знаменитого Джиро. Но если кто-то думает, что это было давно, перевести дух — дороге, соединяющей Австрию, Италию и Швейцарию, почти 200 лет. Главным виновником дороги, которая практически не изменилась с 1820 года, является австрийский император Франц Иосиф I. С ее помощью он создал торговый путь между Миланом и Веной, и всего за пять лет его построили более 2500 австрийцев. Интересно отметить, что дорога была спроектирована Карло Донегани из Брешии, который, очевидно, был специалистом по горным дорогам, поскольку его продукт также является «нашей» дорогой через Любель.

خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.

 

Все написанное свидетельствует о волшебстве и сложности перевала Стельвио. Помня об этом, итальянцы так же назвали свой первый помес. Может быть, машина не такая уж и волшебная (или для кого-то просто), но, безусловно, ее дизайн, имидж, характеристики достаточно сложны, чтобы автомобиль заслужил такое название. Прежде всего, Alfa подчеркивает, что Stelvio обеспечит отличные впечатления от вождения, достойные выбранного имени.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  هیوندای النترا 1.6 тиль

В первую очередь, Стельвио — это Альфа Ромео, а потом уже кроссовер, как говорят в Альфе. Поскольку он находится в тесном контакте с Джулией, им следует доверять. Ведь шасси такое же, как двигатели. В пользу лучшего сцепления и положения на дороге, Stelvio может похвастаться идеальным коэффициентом распределения веса, так как вес на ось давления составляет 50:50. Мы не тестировали машину на одноименном переезде, но соседние проходы не являются мухами. И на них Стельвио действительно проявил себя. Прежде всего, следует отметить, что 280 «упругих» бензиновых «лошадиных сил» или 210 мощных дизельных «лошадиных сил» должны нести чуть более 1.600 кг чистого веса. Это просто означает, что Stelvio — один из самых легких представителей в своем классе внедорожников. В основном это связано с использованием легких материалов, таких как углеродное волокно и алюминий. С другой стороны, Stelvio может похвастаться одной из самых длинных колесных баз, что приводит к коротким свесам кузова и вышеупомянутому идеальному распределению веса. Учитывая все вышесказанное, становится ясно, что Stelvio никоим образом не разочаровывает своей поездкой. Езда легкая, с одной стороны, и спортивная — с другой. Удивительное положение, ведь даже в крутых поворотах нос не прямо толкает, а аккуратно следует за водителем. Конечно, мы не должны забывать, что привод направлен на все четыре колеса, что, в свою очередь, означает, что Stelvio не боится мокрых или даже заснеженных поверхностей. Таким образом, система Q4 предлагает все преимущества полного привода, но в большинстве случаев она обеспечивает удовольствие от вождения, обеспечиваемое задним приводом. Система Q4 постоянно проверяет все параметры движения, чтобы определить, какое сцепление с грунтом обеспечивает каждое колесо. А при необходимости он мгновенно включает переднюю колесную пару, на которую может передавать до 50 процентов мощности и крутящего момента. За дополнительную плату можно подумать о механическом самоблокирующемся дифференциале на задней оси, который обеспечивает хорошее сцепление с колесом с максимальным сцеплением. Поэтому неудивительно, что плавность хода — одно из главных достоинств нового или первого кроссовера Альфа. В то же время следует отметить, что Stelvio может похвастаться отличными тормозами, так как в обычных условиях при торможении на скорости 100 километров в час до полной остановки он останавливается всего через 37,5 метра.

خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.

Иначе обстоит дело с интерьером. Салон прост и минималистичен. Отнюдь не скромным, но, возможно, кому-то в такой большой и дорогой машине все же захочется более качественных и престижных материалов. Сходство с Джулией поменьше неизбежно, но, конечно, для некоторых оно будет правильным. Рабочее место водителя безупречно, эргономика удовлетворительна, сиденья тоже неплохо справляются со своей задачей. Со Стельвио Alfa приняла важное решение: распрощалась с механической коробкой передач. Таким образом, на переключение передач предназначена только восьмиступенчатая АКПП, но она отлично справляется со своей задачей и ее легко можно охарактеризовать как один из важнейших элементов автомобиля.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  بی ام و سری 3 کانورتیبل

Последним, безусловно, можно считать экстерьер. Дизайн, конечно, кому-то понравится, а кому-то нет, но итальянцы всегда умели делать машины, и они симпатичные, страстные и красивые. Стельвио нравится многим. Если большинство из них взяты у Джулии, с формой нет ничего особенного. В «Альфе» этого даже не скрывают и даже гордятся этим. А почему бы и нет, ведь Stelvio — это автомобиль, соответствующий дизайну, а самая спортивная версия QV действительно пропускает кровь по вашим венам.

Но перед этим нужно будет сначала довольствоваться двумя двигателями, которыми также может похвастаться Giulia Veloce, то есть двухлитровым бензиновым и 2,2-литровым турбодизелем. Вскоре будут доступны более слабая бензиновая (200 «лошадиных сил») и дизельная (180 «лошадиных») версии, причем последняя также будет доступна только с приводом на два колеса, и опять же, как и в случае с Giulia, она будет представлена ​​сзади. колеса.

 

خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.

Сказав все это, мы не должны забывать о скрытом интерьере Alfa Stelvio. Автомобиль скрывает множество систем безопасности и помощи в кишечнике, при этом Alfa подчеркивает, что водитель всегда является основным водителем в автомобиле. Таким образом, ему доступен уже известный селектор режима вождения ДНК, к которому добавлена ​​программа Advanced Efficiency. В отличие от динамической программы (которая предлагает водителю более отзывчивое рулевое колесо, тормоза и двигатель), она обеспечивает наиболее эффективное использование энергии и низкий уровень выбросов выхлопных газов. Такие системы, как предупреждение о столкновении и автоматическая тормозная система, останавливающая автомобиль перед препятствием на скорости до 65 километров в час, обеспечивают полную безопасность, а также система распознает пешеходов. Как сейчас принято в автомобильном мире, Stelvio также может похвастаться адаптивным круиз-контролем, системой распознавания непреднамеренного выезда с полосы движения, предупреждением об автомобилях в слепой зоне и при приближении со стоянки к встречному движению.

Внутри стоит выделить более крупный (опционально) 8,8-дюймовый экран, который элегантно интегрирован в общий образ приборной панели. Система Alfa Connect 3D Nav предлагает навигацию, голосовое управление, совместную работу со смартфонами (Apple CarPlay и Android Auto пока недоступны), а аудиофилы будут в восторге от различных аудиосистем с лучшей производительностью под набором из 14 динамиков, подписанных Harman Kardon. .

Stelvio — определенно настоящее возрождение в классе больших кроссоверов. Возможно, он не такой престижный, как некоторые из его конкурентов, но в первую очередь он создан для того, чтобы проявить себя на вождении. Не только обычным, но и более динамичным, такого, чего опасаются многие конкуренты. У Стельвио нет этих страхов, как нет их у сидящего в нем водителя. Это союз машины и человека. Подобная комбинация уже была задумана другой автомобильной маркой, но, несмотря на то, что слияние было успешным, лошадь или, извините, машина пока там еще медленнее. В Стельвио размеры крупных гибридов совсем другие.

🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  جیپ چروکی 2.8 CRD A / T Limited

Интервью: Скотт Круггер, главный дизайнер Alfa Romeo Stelvio

خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.

Учитывая, что вы приехали из Америки, мы сначала задаемся вопросом, знают ли они этот бренд по другую сторону Атлантики?

Американские автолюбители хорошо знают марку Alfa Romeo. Конечно, для тех, кто интересуется чем-то большим из автомобильного мира, чем просто средством передвижения из пункта А в пункт Б. Поэтому я не удивлен, что Альфа приобрела свою репутацию в нашей стране в конце 60-х и до сих пор остается лидером. самый популярный итальянский бренд.

Каким вы представляли себе первый кроссовер Alfin?

Дизайнеры Alpha не взяли на себя Стельвию идею создания кроссовера. Сначала мы хотели сделать Alfa Romeo, а потом уже кроссовер. Значит, дизайнерская машина, настоящая Альфа и только потом все остальное.

Как и в случае с Джулией, вы впервые показали миру самую мощную версию QV. Сложно ли тогда дизайнеру ступить на ступеньку ниже и сделать обычную версию?

Нисколько. У Джулии и Стельвио Квадрифольо все на месте, потому что это нужно автомобилю. В обычных версиях на первый план выходят чистота линий дизайна и красота автомобиля.

Был ли применен такой же подход к интерьеру?

Конечно. Мы хотели предложить водителю простое и элегантное пространство, которое во время вождения, особенно с точки зрения эргономики, предлагает все, что ему нужно. Главное — это управление автомобилем, все остальное скрыто. Как, например, центральный экран, который, в отличие от других марок, не выделяется, а умело размещен в центральной консоли или приборной панели.

Впечатлит ли Стельвио и пассажиров?

Giulia действительно может быть более дружелюбной к водителю, но Stelvio больше, что приводит к большему пассажирскому пространству. И для багажа. Поскольку это в первую очередь Alfa Romeo, мы считаем, что он понравится и пассажирам.

Текст: Себастьян Плевняк, фото: Себастьян Плевняк, Alfa Romeo

خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.

مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » خانه: آلفارومئو استلویو. ابتدا آلفارومئو ، سپس کراس اوور.

اضافه کردن نظر