آئودی SQ7: توربو سه گانه!
 

Сбоку написано «V8 T», как на любой спортивной модели Audi RS. Затем человек идет в конец и там прячутся еще три плебейских буквы: TDI. Да, SQ7 дизельный. Но если бы с него убрали этикетку TDI, более знающие уши убедились бы по внешнему виду и звуку, что это классический восьмицилиндровый бензиновый двигатель.

В Audi гордятся звуком двигателя (который может быть, если вы управляете им через информационно-развлекательную систему, тише и меньше бензина). На пресс-презентации было очень интересно, что все мы спокойно ехали по городу, на минимально возможной скорости, с легким нажатием на педаль газа. Не то чтобы 900 ньютон-метров не сошли с ума и не разогнали SQ7 до совершенно недопустимых скоростей, но из-за этого звука. Он вызывает привыкание и всегда впечатляет своей превосходной маскировкой дизельного происхождения.

На более высоких оборотах веселье быстро заканчивается, так как звук приобретает более дизельный характер, и в целом радость прекращается даже до пяти тысяч оборотов. Но с учетом того, что между двигателем и колесами стоит восьмиступенчатый автомат, таких моментов меньше. И последнее, но не менее важное: SQ7 разгоняется до 100 километров в час менее чем за пять секунд.

Технология двигателя, которая делает это возможным, сложна: четырехлитровый V8 имеет систему Common Rail с давлением 2.500 бар и целых три нагнетателя: на самых низких оборотах турбина приводится в действие электричеством, затем к нему присоединяется один, и на более высоких оборотах (когда начинает открываться другой выпускной клапан) другая классическая турбина (с изменяемым углом наклона лопаток). Результат: крутящий момент, доступный на холостом ходу, и немедленная реакция на команды от педали акселератора.

 
🚀اطلاعات بیشتر در مورد موضوع:
  هیوندای آتوس اوربان 1.0 GLS TOP-K

Конечно, шасси пятиметрового внедорожника весит более пяти метров и весит значительно больше двух тонн, а также адаптировано к 435 «лошадиным силам» и 900 ньютон-метрам крутящего момента: стабилизаторы управляются электроникой, а электрическая проводка регулируется. с напряжением 48 В), поэтому SQ7 почти не наклоняется в поворотах, но все же может (полу) внедорожное движение колес. Рулевое колесо управляется всеми четырьмя колесами, задний спортивный дифференциал способен управлять крутящим моментом, а тормоза мощные. В общем, достаточно было, что мы последовали за группой мотоциклистов на подъеме на перевал, а на спуске оставили их позади. А тормоза без проблем выдержали около 10 километров виражей между скоростными самолетами и крутыми поворотами и 700 метров перепада высот!

Конечно, нет недостатка в вспомогательных системах, в том числе в той, которая в одиночку ведет SQ64 в пробках на автомагистралях со скоростью до 7 км / ч, но эта Audi, несмотря на свой внешний вид, не только просторное и повседневное транспортное средство: она также может быть удивительно быстрый, но все же достаточно экономичный семиместный атлет. В то же время это не вызывает никаких опасений по поводу обоснованности его цены (которая пока не известна, но ее нетрудно предсказать на основе немецкой цены).

Душан Лукич, фото: Audi

 
Audi SQ7 TDI Challenge
مقالات مشابه
اصلی » تست درایو » آئودی SQ7: توربو سه گانه!

اضافه کردن نظر