Tesla достигла капитализации более 460 миллиардов долларов

Этот показатель почти в семь раз выше, чем у Ferrari, Porsche y Aston Martin вместе взятых. Эпидемия коронавируса затронула многие отрасли, но сильнее всего пострадала автомобильная промышленность. После того, как автопроизводители остановили производство, а дилеры закрыли салоны из-за блокады COVID-19, мировые продажи автомобилей упали хуже, чем когда-либо. Однако рынок роскошных автомобилей меньше пострадал от финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Согласно данным StockApps.com, рыночная капитализация самой дорогой автомобильной компании в мире — Tesla, на этой неделе достигла более 460 миллиардов долларов, что почти в семь раз больше, чем у Ferrari, Porsche и Aston Martin вместе взятых.

Рыночная капитализация Tesla с января подскочила на 513%

2020, несмотря на влияние COVID-19 на мировую автомобильную промышленность.

Цена акций компании выросла почти на 200% за последние три месяца и примерно на 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на падение на 4,9% во втором квартале 2020 года.

Одной из причин такой премии является способность Tesla убедить инвесторов в том, что это гораздо больше, чем просто производитель автомобилей, и планы сделать свои автомобили способными встраиваться в автономный сервис совместного использования путешествий robotaxi доказывают это.

По данным YCharts, в декабре 2019 года рыночная капитализация самой дорогой автомобильной компании в мире составила 75,7 миллиарда долларов. По итогам первого квартала 2020 года этот показатель вырос до 96,9 миллиарда долларов, несмотря на кризис с COVID-19. Статистика показывает, что рыночная капитализация Tesla за следующие три месяца выросла на 107%, достигнув к концу июня 200,8 млрд долларов. Ранее на этой неделе он подскочил более чем на 460 миллиардов долларов, что в четыре раза превышает рыночную капитализацию IBM. С начала года рыночная капитализация Tesla выросла на 513%.

В 2020 году рыночная капитализация Ferrari увеличилась на 7,1 миллиарда долларов.

Разрыв пандемии COVID-19 нанес значительный удар по итальянскому производителю суперкаров Ferrari (NYSE: RACE), который был вынужден закрыть свои заводы на семь недель.

Финансовый отчет за второй квартал 2020 года показал снижение выручки на 42% в годовом исчислении и сокращение вдвое количества автомобилей из-за приостановки производства и поставок.

Компания также сузила диапазон своих прогнозов по круглогодичной прибыли с прогнозируемой выручкой более 3,4 млрд евро по сравнению с предыдущими прогнозами с 3,4 млрд евро до 3,6 млрд евро и скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. и от 1,07 до 1,12 млрд евро.

Тем не менее, итальянский производитель роскошных автомобилей показал лучшие результаты, чем большинство других производителей автомобилей.

В 2020 году рыночная капитализация Porsche и Aston Martin упала.

В то время как акции Tesla и Ferrari показали хорошие результаты в условиях кризиса с коронавирусом, другие ведущие производители роскошных спортивных автомобилей стали свидетелями снижения своей рыночной капитализации с начала года.

Статистика показывает, что общая стоимость акций Porsche упала на 19% за последние восемь месяцев, упав с 23,1 млрд долларов в январе до 18,7 млрд долларов на этой неделе.

Финансовые результаты за первое полугодие показывают, что продажи немецкого производителя автомобилей снизились на 7,3% в годовом исчислении до 12,42 миллиарда евро. Компания сообщила о производственной прибыли в размере 1,2 миллиарда евро, а поставки за первые шесть месяцев 2020 года во всем мире упали на 12,4% и составили менее 117 000 автомобилей.

Статистика показывает, что Aston Martin (LON: AML) более чем в четыре раза увеличил операционные убытки за первые шесть месяцев 2020 года после резкого падения продаж и доходов на фоне пандемии COVID-19. Британский производитель спортивных автомобилей продал всего 1770 автомобилей в первой половине года, в то время как общий объем розничных продаж упал до 1,77 миллиарда фунтов стерлингов, что на 41% меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, в 2020 году рыночная капитализация компании упала вдвое, а общий объем акций упал с 1,6 млрд долларов в январе до 760,2 млн долларов в августе.

ARTICULOS SIMILARES

Lee tambien

principal » noticias » Tesla alcanza más de $ 460 mil millones en capitalización

Añadir un comentario