Отличная аэродинамика: лучшие условия для Opel Astra TCR

Отличная аэродинамика: лучшие условия для Opel Astra TCR

Точная работа в воздушной трубе — важный элемент развития автомобиля.

Аэродинамика стала чрезвычайно важным фактором в автоспорте. В прошлом аэродинамические проблемы часто решались простым увеличением мощности двигателя. Залог успеха в автоспорте на данный момент тот же показатель, что и в серийном производстве — экономичность. Это одна из важнейших целей в развитии Opel Astra TCR, созданная для участия в гонках Touring Car Racer Series (TCR).

Аэродинамическая эффективность является результатом хорошо сбалансированного соотношения силы сжатия и сопротивления. Чтобы добиться идеального сочетания высокой скорости в поворотах и ​​прямых линий, инженеры стремятся создать как можно большую силу сжатия при одновременном снижении сопротивления. Новая Astra имеет прекрасные предпосылки для создания туристического автомобиля, близкого к серийной модели. Обладатель награды «Автомобиль года 2016» (Автомобиль года 2016) имеет исключительный коэффициент хэтчбека 0,272. Таким образом, он отлично подготовлен к тому, чтобы служить основой быстрой гоночной машины.

Ширина Opel Astra TCR была увеличена до 1950 миллиметров — или до максимума, разрешенного правилами. Были изменены бамперы, крылья и боковые панели. Передний сплиттер и заднее антикрыло являются основными элементами, создающими значительную прижимную силу. Оба они определены как стандартные компоненты в соответствии с правилами TCR, чтобы поддерживать низкие цены. Таким образом, производителям не нужно изменять форму и структуру элементов, а производить точную регулировку монтажного положения. Расположение заднего антикрыла чрезвычайно важно. Согласно правилам, заднее крыло не должно подниматься над линией крыши. Кроме того, он не должен выходить за пределы автомобиля более чем на 1050 миллиметров (измеряется относительно центра ступиц задних колес).

Сила сжатия, создаваемая задним крылом, увеличивается с увеличением давления воздуха. Однако это приводит к немедленному увеличению сопротивления воздуха, которое определяет максимальную скорость. Поэтому необходимо найти компромисс между сопротивлением и прочностью на сжатие. То же самое касается установленного угла переднего сплиттера. Он должен располагаться как можно более горизонтально и в то же время иметь достаточный наклон, чтобы передняя ось оставалась устойчивой при торможении, что помогает предотвратить недостаточную поворачиваемость в поворотах. Здесь снова чрезвычайно важен аэродинамический баланс, который также включает соотношение сил сжатия передней и задней осей. Это соотношение должно быть оптимальным, чтобы автомобиль оставался устойчивым независимо от дорожной ситуации.

Чтобы максимально приблизиться к хрупкому балансу с самого начала, команда разработчиков Opel Motorsport во главе с Дитмаром Метрихом в последние дни провела многочисленные испытания Astra TCR. Команда решила использовать для испытаний воздушный туннель Штутгартского университета. «Его пол представляет собой роликовый стенд и может моделировать скорость до 250 км / ч. Это делает его идеальным для наших целей », — говорит Метрих.

Погода в аэротрубе стоит дорого и требует большой подготовки. «Мы должны подготовить модели с разными решениями. Это дает нам возможность тестировать и изменять конфигурации на месте », — отмечает Метрич. «Это касается в основном положения заднего крыла, угла наклона переднего сплиттера, а также конструкции крыльев и порогов».

Дитмар Метрих внезапно становится очень тихим, когда дело доходит до предоставления данных и измерений. «Могу вам сказать: мы чувствуем себя прекрасно подготовленными, благодаря отличной основе серийной модели. Мы узнаем, как мы выполняли свою работу, когда наши машины будут на трассе, но в любом случае все так захватывающе! »

ARTICULOS SIMILARES

Lee tambien

principal » Prueba de manejo » Excelente aerodinámica: las mejores condiciones para el Opel Astra TCR

Añadir un comentario