Test drive Golf 1: como el primer golf casi se convierte en Porsche

contenido

Porsche EA 266 — фактически первая попытка создать преемника «черепахи»

К концу шестидесятых пора было создать полноценного преемника легендарной «черепахи». Малоизвестный факт, что первые прототипы, созданные по этой идее, действительно были созданы Porsche и носят обозначение EA 266. Увы, в 1971 году они были уничтожены.

Начало проекта

VW потребуется много времени, чтобы прийти к выводу, что концепт их будущего бестселлера будет концепцией Golf — с передним приводом, поперечным расположением двигателя и водяным охлаждением, но некоторое время до этого царила эра проекта EA 266 с задним расположением двигателя.

Test drive Golf 1: como el primer golf casi se convierte en Porsche

Прототипы VW имеют длину 3,60 метра, ширину 1,60 метра и высоту 1,40 метра, и во время разработки все семейство моделей, включая восьмиместный фургон и родстер, было тщательно продумано.

Первоначальная задача — автомобиль, который стоит менее 5000 немецких марок, может легко перевозить до пяти человек и имеет полезную нагрузку не менее 450 кг. Руководителем проекта является не кто-нибудь, а сам Фердинанд Пич. Поначалу самым главным было откликнуться на критику устаревшей конструкции и маленького ствола «черепахи». Расположение двигателя и привода по-прежнему остается свободным выбором конструкторов.

Проект Porsche имеет центрально расположенный четырехцилиндровый двигатель с водяным охлаждением, расположенный под багажником и задними сиденьями. Планировались версии с рабочим объемом от 1,3 до 1,6 литра и мощностью до 105 л.с.

В качестве альтернативы пятиступенчатой ​​механической трансмиссии ведутся работы по установке АКПП. Благодаря низкому центру тяжести автомобиль довольно маневренный, а также имеет характерную тенденцию расположенного в центре двигателя заносить заднюю часть при резком изменении нагрузки.

Test drive Golf 1: como el primer golf casi se convierte en Porsche

Позднее Volkswagen решил разработать EA 235 с четырехцилиндровым двигателем с водяным охлаждением, расположенным спереди. Первоначально прототипы имели воздушное охлаждение, но теперь привод на передние колеса. Таким образом, первоначальная идея заключалась в том, чтобы создать автомобиль нового типа и сохранить часть образа «черепахи».

Есть даже попытки конструкции типа трансмиссии: с двигателем спереди и коробкой передач сзади. VW внимательно следит за такими конкурентами, как Autobianchi Primula, Morris 1100, Mini. В Вольфсбурге больше всего впечатлила британская модель, которая гениальна как концепция, но по качеству изготовления есть чего желать.

Технология VW также проходит испытания на базе Kadett

Один особенно интересный этап развития — это тот, на котором используется Porsche. Opel Kadett как основа для тестирования новой технологии. В 1969 году Volkswagen купил NSU и вместе с Audi приобретает вторую марку с опытом работы с предыдущей трансмиссией. В 1970 году Volkswagen выпустил EA 337, который позже стал Golf. Проект EA 266 Obama был остановлен только в 1971 году.

Test drive Golf 1: como el primer golf casi se convierte en Porsche
EA 337 1974

Conclusión

Идти проторенным путем легко — поэтому проект, запущенный Porsche по преемнику «черепахи» с сегодняшней точки зрения, кажется любопытным, но не таким многообещающим, как Golf I. Однако мы не можем винить VW в том, что изначально он задумывался о таком типе конструкции — в середине и конце 60-х переднеприводные автомобили еще далеко не стали обычным явлением для компакт-класса.

Kadett, Corolla и Escort оставались с задним приводом, а Golf изначально считался довольно сдержанным: однако со временем идея переднего привода зарекомендовала себя в этом сегменте благодаря своей пассивной безопасности и преимуществам внутреннего объема.

ARTICULOS SIMILARES

Lee tambien

principal » Conozca » Test drive Golf 1: como el primer golf casi se convierte en Porsche

Añadir un comentario