Cruise Origin от GM — новое слово в сфере такси

В 2019 году компания General Motors отказалась от производства Chevrolet Cruze, которая вчистую проиграла конкуренцию беспилотникам и электрическим автомобилям. Однако долго в роли проигравших производитель находиться не желает: он уже объявил о выпуске электрокара Origin.

Cruise — американская компания, основанная в 2013 году. В то время как раз зарождалась тенденция “беспилотности”, и казалось, что уже к 2020 году большинство автомобилей не будут иметь педалей и руля. Ожидания не оправдались, зато Cruise выгодно продался концерну General Motors. Теперь это подразделение компании по производству беспилотных авто.

Очень успешным такое приобретение назвать нельзя, хотя есть и положительные моменты. Например, разработка технологии Super Cruise, которая представляет собой автопилот третьего уровня. Кроме того, беспилотный бренд проводил эксперименты над моделью Chevrolet Bolt, а уже сейчас планирует выпустить полностью оригинальную модель Origin.

Обустройство Origin классическое: это пассажирские сиденья, расположенные друг напротив друга. Известно, что в качестве основы будет использоваться абсолютно новая платформа от General Motors. Информации о ней пока что нет.

Посадить водителя за руль Origin будет невозможно: “человеческое” управление отсутствует даже в качестве опции. Весь контроль на себя возьмут радары и лидары, навигационная система.

Вероятнее всего, автомобиль нельзя будет приобрести. Он будет только сдаваться в аренду для выполнения работ в сегменте такси. Электрокар рассчитан на пробег 1,6 млн км. Такую выносливость гарантирует модульное устройство автомобиля: каждую его делать можно без проблем обновить или заменить.

Идея создателей заключается в том, что Origin должен “перевернуть” мир такси. Благодаря новым технологиям удастся избежать пробок, и пассажиры смогут рассчитывать длительность поездки до секунды.

Когда стоит ждать такого технологического прорыва — неизвестно. Производитель пытается получить разрешение на тесты Origin на обычных американских дорогах. Следовательно, нужно ждать, пока согласуются все организационные моменты, пока пройдут тестирования, пока будут устранены недочеты, и лишь после этого компания приступит к полноценному производству.

ARTICULOS SIMILARES

Lee tambien

principal » noticias » GM Cruise Origin: una nueva palabra en la industria del taxi

Añadir un comentario