Тест драйв Bugatti Chiron: Всемогущий

contenido

За рулем одного из самых эксклюзивных автомобилей всех времен

Фактически, такой машины, как Bugatti Veyron, вообще не должно быть. В общем, и с чисто экономической точки зрения. С другой стороны, у него теперь есть наследник… И с его 1500 л.с. и 1600 Нм Chiron может изменить вас навсегда. Как? Пожалуйста, приготовьте шесть ванн, 30 футбольных полей и футбольный мяч и послушайте …

Тест драйв Bugatti Chiron: Всемогущий

Ученые утверждают, что человеческий организм довольно быстро освобождается от внезапного выброса адреналина — процесс не должен занимать более трех минут.

Человек всегда стремился к недостижимому и невозможному, но немногие из счастливчиков в истории нашей цивилизации сумели превратиться в прах, достигнув того, что до сих пор считалось непреодолимым. Может быть, нам стоит представить себе процесс разработки Широна при подготовке к космической миссии. Не на Луну, потому что Bugatti уже были там с Veyron, но куда-то подальше.

Ну, мы знаем Ренца, он любит преувеличивать, говорите вы себе, и помните, что автомобили Bugatti, в конце концов, всего лишь автомобили. Но это неправда. Потому что Широн — это достижение, нечто действительно особенное, нечто возвышенное.

Тест драйв Bugatti Chiron: Всемогущий

Конечно, всегда можно попытаться надеть маску прагматичного, дотошного и абсурдно объективного немецкого автомобильного журналиста, который предположит, что он не позволит себе впечатляться такими банальными вещами, как власть. Однако это не работает. Потому что Широн из другого измерения.

Чувство уникальности

Например, само его существование. Даже его предшественник, у которого 1001 л.с. Veyron, был автомобилем из тех, которые мы априори считали, что они не могут существовать вообще. И после того, как Veyron появился на свет, все решили, что это будет уникальное, разовое явление.

Однако тираж достиг 450 экземпляров, и одной из многих особенностей модели является то, что количество продаж значительно превышает количество покупателей. В круг владельцев Veyron входят всего 320 привилегированных людей.

У среднего владельца Veyron 42 машины, три частных самолета, три вертолета, яхта и пять домов. И ему, конечно, не нужно консультироваться со своим банком, если он решит перевести сумму в 2 856 000 евро на покупку самого быстрого непрофессионального спортивного автомобиля на планете.

И хотя люди в этих кругах не любят спешить, это хорошая идея сделать это сейчас, потому что половина ограниченного производства Chiron в 500 единиц уже заказана, и первые автомобили доставлены их владельцам.

Тест драйв Bugatti Chiron: Всемогущий

Если все еще есть сомнения в том, стоят ли модели Bugatti своих денег, мы постараемся прояснить несколько примеров впечатляющих технологических усилий, сосредоточенных на площади 9,22 квадратных метра для создания самых мощных и быстрых серийных автомобилей мира.

Начнем с двигателя, мощность которого уже достигает 1500 л.с. — на 50% выше, чем у Veyron, и на 25% превышает потенциал Supersport. Для этого двигатель оснащен более крупными турбокомпрессорами — по два на каждом из двух восьмицилиндровых модулей, образующих восьмилитровый W16.

Чтобы турбины с увеличенным объемом на 69% не вышли из диссонанса и не разбились на малых оборотах, они уже включаются последовательно. В каждом из рядов максимальное общее давление 1,85 бар первоначально воспринимается одним турбонагнетателем.

Одного этого достаточно, чтобы мобилизовать полные 1500 л.с. и 1600 Нм двигателя, а задача второго турбонагнетателя — поддерживать желаемый уровень мощности и крутящего момента. Таким образом, после достижения 2000 об/мин с обеих сторон открывается клапан, который позволяет двум другим компрессорам нагреваться. При 3800 об/мин они уже полностью в игре. Под «полностью» здесь мы действительно имеем в виду полностью.

Эти числа не просто числа

Пиковое давление в камерах сгорания достигает 160 бар, и на каждый стержень действует 336 г — в 336 раз больше, чем сила тяжести. Масляный насос подает на двигатель и в сухой картер 120 литров в минуту, подача топливного насоса достигает 14,7 литров бензина из 100-литрового бака, а двигатель поглощает 1000 литров атмосферного воздуха в секунду.

Все это приводит к выделению тепла мощностью до 3000 л.с. Чтобы выдержать эту тепловую нагрузку смазки, двигатель должен каждую минуту закачивать в систему охлаждения 880 литров жидкости — с ее помощью можно заполнить шесть ванн, упомянутых в начале.

Тест драйв Bugatti Chiron: Всемогущий

Теперь о футбольных полях. Очисткой выхлопных газов здесь занимаются шесть катализаторов, общая активная поверхность которых в расширенном виде составила бы 230 266 квадратных метров, что равняется площади примерно 30 футбольных полей.

В том же духе можно рассказать и о 50 модулях управления или композитных элементах кузова, армированных углеродным волокном, где только ориентация структуры поверхности в гармоничном целом требует двух месяцев работы. Примечательно также сопротивление скручиванию каркасной конструкции из углеродного волокна в 50 Нм на градус отклонения.

Общая длина углеродных волокон, используемых для усиления кузова, составляет 1 миллионов километров, а на его изготовление уходит еще два месяца. А зачем пропускать заднее антикрыло, площадь которого увеличена на треть по сравнению с Veyron, которое в режиме «Управляемость» увеличивает давление до 3600 кг и которое на скорости 350 км/ч и выше обеспечивает аэродинамическое торможение.

Для этого крыло меняет угол атаки до 180 градусов, что приводит к дополнительным 49 килограммам давления и в сочетании с тормозной системой с четырьмя керамическими дисками позволяет добиться отрицательного ускорения до 600 g.

В Chiron особо нечего объяснять, уникальность которого на самом деле связана с тем, что на нем можно ездить, как на любой другой машине. Нет сомнений в том, что ваша бабушка может сесть за руль и поехать за хлебом — только можно вернуться немного быстрее обычного. И побить один-два мировых рекорда скорости на дороге…

Тест драйв Bugatti Chiron: Всемогущий

Мистер Уоллес, участник гонки Ле-Манн, кладет палец на кнопку пуска. Двигатель взрывается и переходит на холостой ход. Да, и здесь звук хороший. Широн мягко трогается и направляется к дороге, мягко хрустя гравием в переулке. На дисплее отображается 12 л.с. используемая мощность.

Коробка передач с двойным сцеплением плавно переключает семь передач, позволяя двигателю работать чуть выше холостого хода. Португалия была проинформирована о присутствии Широна. Специально для него остановлено движение на трех участках дорожной сети — хорошая идея, потому что то, на что способен этот Bugatti при ускорении, не имеет ничего общего с тем, что большинство людей понимает под ускорением. Пришло время для футбольного мяча …

Энди нажимает педалью на мягкий коврик на полу. Далее следует ощущение, которое можно было бы испытать, если бы вы сидели в футбольном мяче при выполнении пенальти. Представьте себе последнюю минуту финала чемпионата мира, а затем четыре турбокомпрессора как собирательный образ четырех крупнейших звезд футбола, которые одновременно подходят к мячу и изо всех сил отправляют его вперед к воротам.

Это ощущение от Bugatti с прямой загрузкой с полным приводом на полную мощность — без торможения, без шума шин, без электронных игр для тяги. 21-дюймовый Michelin врезается в асфальт, а Chiron буквально летит вперед. Две с половиной секунды до 100 км/ч, за 13,6 — до 300 км/ч. Совершенно потрясающе.

Тест драйв Bugatti Chiron: Всемогущий

Через несколько минут, еще несколько ускорений и много миль спустя Chiron спокойно отклоняется и останавливается на придорожной стоянке.

Стабильность впечатляет, а подвеска старательно сглаживает любые неровности дороги, ничего не упуская, даже в более плотном режиме движения по шоссе. Рулевое управление остается точным и сохраняет Chiron спокойным.

ARTICULOS SIMILARES

Lee tambien

principal » Prueba de manejo » Prueba de manejo Bugatti Chiron: Todopoderoso

Añadir un comentario