Тест драйв BMW X2: золотая река

contenido

По своему дизайну X2 выходит за рамки остальной линейки баварской компании

Здесь законы математики немного искажены. 2 больше и меньше 1. Модель X2 из BMW позиционируется, как размер ниже X1, на котором он основан, и как цена по сравнению с ним. Ведь оригинальность и разнообразие окупаются.

Даже если мы примем незнакомую «обычную» квалификацию бренда BMW, X2 — это «нетрадиционная» версия «обычного» X1, разнояйцевого близнеца с очень похожим генотипом, но совершенно другого внешнего вида.

Становимся в очередь!

Тест драйв BMW X2: золотая река

X2 отличается не только от X1, на котором он основан, но и от всего модельного ряда баварского бренда очень своеобразным стилем. Выразительным средством этого различия являются перевернутые «почки», которые, если следовать аналогиям из анатомии, больше похожи на большую (и выраженную) грудную мышцу, чем на упомянутые внутренние органы.

Это, в свою очередь, привело к другой форме фар, которые имеют контур, отличный от других моделей бренда. Сине-белые эмблемы перекочевали на задние динамики, которые в 70-х годах украшали только настоящие купе, таких как 3.0 CSL.

Такая символика должна иметь глубокий смысл, но это еще один штрих в отличительных чертах модели, ведущей свою жизнь, вдали от общего стилистического языка бренда. Если X4 и X5 ближе к своим выходным базам X3 и X5, особенно спереди и сзади, X2 будет другим.

Водитель и его спутники сидят ниже и глубже, чем в X1. Сиденья спортивной конфигурации обтянуты алькантарой (в тесте M Sport X). Поскольку обзор принесен в жертву более амбициозным и широким передним и задним динамикам, неплохо заказать камеру заднего вида.

Тест драйв BMW X2: золотая река

Передние пассажиры могут рассчитывать на больший простор, но задним пассажирам, особенно высоким, придется мириться с меньшим пространством над головой. В отличие от BMW X1, который покоряет своих покупателей объемом и функциональностью интерьера, X2 — это скорее дизайнерский автомобиль.

Заднее сиденье, состоящее из трех частей, в сложенном виде увеличивает объем багажника до 1355 литров. Без этой операции вы можете рассчитывать на объем в 470 литров, что все равно всего на 35 литров меньше, чем вместимость более длинного X1.

Аэродинамическая инженерия

Информационно-развлекательные системы находятся на высоком уровне, известном BMW, работают безупречно и надежно, но они также довольно дороги. В этой машине все нравится.

Двухлитровый дизель сочетается только с двойной трансмиссией, которая распределяет крутящий момент с помощью пластинчатого сцепления. Как и X1, X2 опирается на новую платформу двигателя UKL с поперечным расположением, в которой архитектура привода имеет более массивную конфигурацию и больше не отличается в этом отношении от других автомобилей данного компактного класса.

По этой причине BMW обратилась к другим поставщикам трансмиссий, помимо ZF (почему бы не использовать девятиступенчатую трансмиссию ZF для поперечной установки — другая тема), таким как Magna (соответственно Getrag, после того, как она была приобретена канадцами) для версии с двумя сцеплениями и Aisin для восьмиступенчатых планетарных коробок передач.

Первый используется для базовой версии с трехцилиндровым бензиновым двигателем (sDrive 18i) и передним приводом, который, как и меньший дизель xDrive 18d, также сочетается с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Все дизели (например, тестовый xDrive 20d) комплектуются восьмиступенчатым автоматом.

Тест драйв BMW X2: золотая река

Все они прямо и спонтанно реагируют на команды рулевого колеса благодаря точной системе рулевого управления, которая настроена более «жестко», чем необходимо, но на ровных дорогах это доставляет настоящее удовольствие. Этому способствует распределение веса 50:50, несмотря на новую компоновку.

Благодаря большему количеству идей шасси стало более жестким (независимо от уровней регулировки адаптивных амортизаторов), которое слишком сильно проходит через неровности. В стремлении к большей динамичности и, возможно, в качестве компенсации за нетипичную для бренда компоновку, здесь от BMW пошли дальше того, что необходимо. Такая обстановка создает дискомфорт на дорогах и улицах, а со временем, вероятно, приведет к утомлению водителя.

И еще дизель

Хотя за большими колесами задние диски кажутся скромными, тормозной путь в 33,7 метра, зафиксированный на тесте на скорости 100 км/ч, является более чем хорошим достижением. В дисциплине разгона до 100 км/ч автомобиль весом 1676 кг показал результат в 7,8 секунды, хотя с 400 Нм его дизельный двигатель демонстрирует большую мощность, чем спортивные манеры.

Несмотря на нападки на дизельный двигатель, даже для этой «модной» машины BMW предлагает больше дизельных, чем бензиновых вариантов, так как у более слабой версии двухлитрового самовоспламеняющегося агрегата 150 л.с., а у более мощной (xDrive 25d) — 231 л.с. Какие времена настали — компактная городская модель уже весит 1,7 тонны и хмурится на 190 л.с. Только переднеприводные версии легче примерно на 200 кг.

Тест драйв BMW X2: золотая река

Средний расход топлива в тесте xDrive 20d составляет семь литров. Этому способствует отличная аэродинамика с коэффициентом потока 0,29 (0,28 для базовой версии), результат интенсивных испытаний в аэродинамической трубе BMW, которому в следующем году исполнится 10 лет.

BMW не боится никаких испытаний и критики вредных выбросов в реальных условиях. Бескомпромиссная комбинированная технология обработки оксида азота, включая накопительный катализатор DeNox и систему впрыска, помогает достичь уровней Euro 6d-Temp. Еще один аргумент помимо внешнего вида.

ARTICULOS SIMILARES

Lee tambien

principal » Prueba de manejo » Prueba de conducción BMW X2: río dorado

Añadir un comentario