Dolĉaj zorgoj: ni komparis la Alfa Romeo Giulio Quadrifoglio kaj Giulio Veloce
 

У нас уже была возможность опробовать новый Giulio Quadrifoglio, и наш энтузиазм по поводу производительности, ходовых качеств, внешнего вида и многого другого похож на то, что мы слушаем и читаем практически везде. Но в Таннисе, где мы отбирали финалистов на получение награды European Car of the Year, необъявленная версия Veloce появилась без объявления, практически прямо с Парижского автосалона. О чем это на самом деле? Хотя каждая Giulia в основном является довольно спортивным автомобилем, версия Veloce является своего рода промежуточным звеном по сравнению с моделью Quadrifoglio. На этикетке Veloce пока нет информации о том, какой двигатель спрятан под капотом, поскольку это может быть 2,2-литровый турбодизель мощностью 207 «лошадиных сил» или 2-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 276 «лошадиных сил». Однако он заверяет нас, что восьмиступенчатая автоматическая коробка передач будет отвечать за передачу мощности и что эта мощность будет распределяться на все четыре колеса. Это обеспечивается новым полным приводом, который у Alfa называется Q4, и он работает таким образом, что двигатель в основном приводит в движение задние колеса, и при необходимости 60 процентов мощности передается на передние колеса.

Хотя Giulio Quadrifoglio невозможно заменить на обычный Giulio, внешний вид Giulio Veloce довольно близок к самой мощной версии. Это правда, что листовой металл не столько «просверлен» с вентиляционными отверстиями, которые имеют функцию охлаждения перегретых деталей, но он все же может похвастаться аксессуарами, подчеркивающими спортивность модели. Задний диффузор, например, очень похож, только вместо четырех здесь две выхлопные трубы. 19-дюймовые колеса могут быть такими же, как на «клевере», интерьер аналогичен, за исключением того, что версия Veloce не имеет сидений из карбона, но есть еще два отличных, чуть менее спортивных, обтянутых кожей.

🚀Pli multe pri la temo:
  Malgranda kaj Sporta - Aĉeta Gvidilo

Более интересными, чем то, что мы видим на фотографиях и в каталогах, являются ощущения, которые испытывают обе машины во время движения. Для ясности: эти две машины никоим образом не сравнимы по времени на Нюрбургринге или по разгону до 100 километров в час. Кавалерия, производимая шестицилиндровым би-турбомотором в Quadrifogli, просто слишком велика для более слабой сестры. Это больше о том, сколько удовольствия предлагает Veloce за рулем, что мы не можем квалифицировать как буйство. И ответ? Довольно много. Во-первых, это применимо только для того, чтобы мы смогли протестировать обе модели под дождем. И если в Giulia Quadrifoglio мы чувствовали внезапную ледяную кровь в наших венах с каждым прикосновением газа и, как следствие, дикое запутывание ягодиц, найти предел скольжения в Giulia Veloce было настоящим удовольствием. Другая история происходит на суше, где более мощной Alfa действительно можно доверять, потому что ни у кого в этом классе автомобилей нет такого коммуникативного, отзывчивого и предсказуемого набора механики. Даже с моделью Veloce эти удовольствия огромны, но забудьте об управлении скольжением на сухой дороге. Также за счет того, что систему стабилизации невозможно отключить (привет, Альфа?). Но когда мы перемещаем профиль вождения из программы DNA (программа Race также доступна в Quadrifogli) к чему-то более расслабленному, поездка с обоими почти одинаковыми. Поскольку Alfa знает, как в этот момент отключить ненужные цилиндры на шестицилиндровом двигателе, громкое пузырение в Quadrifogli прекращается, и Veloce смягчает все параметры, которые агрессивно воздействовали на автомобиль, до тех пор, пока он не станет плавным и плавным.

Тот, кто полон решимости купить Giulia Quadrifoglio, обнаруживает, что практически невозможно убедить их в обоснованности покупки модели Veloce. Такие, в принципе, влюблены во все крайности, которые предлагает такая модель. Но все же для любителей здравого смысла Veloce — отличный выбор. Он быстрый, красивый, и 95 процентов времени, проведенного в нем, доставит вам такое же удовольствие от вождения, как и Giulia Quadrifoglio. Ваши эмоции все еще переполняют ваш разум? Но давайте посмотрим на цену: за Giulio Veloce вы вычтете около 50 35.000 фунтов стерлингов, а версия Quadrifoglio на XNUMX XNUMX евро дороже. Это уже номер, который вы можете посвятить другому Джулио начального уровня.

 
🚀Pli multe pri la temo:
  Infiniti EX35: ŝajnigi

Текст Саша Капетанович

Foto de Saŝa Kapetanoviĉ.

SIMILAJ ARTIKOLOJ
ĉefa » Provveturado » Dolĉaj zorgoj: ni komparis la Alfa Romeo Giulio Quadrifoglio kaj Giulio Veloce

Aldoni komenton