Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.
 

Enhavo

Освежим память

Редкий мотоцикл в двухколесном мире имел бы такой культовый статус, как модель Z Каваски. Родился в 1972 году, в то время, когда гедонистическое движение хиппи было на пике и когда вьетнамские антивоенные настроения усиливались. В то время мир потрясло дело Уотергейта, в Ирландии в кровавую субботу ирландцев задушил английский сапог, на Олимпийских играх в Мюнхене Марк Спиц заплыл на семь медалей, ABBA начала свой путь к вершине поп-музыки, и Фильм «Крестный отец» взволновал киноманов. Был представлен первый карманный калькулятор.

В этом году гонка на чемпионат мира по мотоциклистам также прошла в нашей бывшей стране, 18 июня, на старой уличной трассе в Прелуке недалеко от Опатии. В то время мировой гонкой на мотоциклах правил Джакомо Агостини, а в 1972 году он стал чемпионом мира в классе 500сс. Англичанин Дэйв Симмондс также выступал в этом году в королевском классе на трехтактном двухтактном Kawasaki H1R, довольно успешно, выиграв последнюю гонку сезона в Хараме, Испания, и «Зеленые» заняли четвертое место в зачете конструкторов.

Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.

 

Японцы преодолели автомобильную Европу

Японцы заняли лидирующие позиции в мотоциклетном спорте в конце 750-х годов, а английская мотоциклетная промышленность, напротив, находилась в упадке. Первым «серьезным» японским мотоциклом, возвестившим о революции и грядущих временах, стал Honda CB750 — первый настоящий японский супербайк, доступный широкому кругу покупателей, объем 1 кубических сантиметров был в то время королевской нормой. В 1972 году компания Kawasaki подняла планку еще выше, выпустив первую модель семейства Z, получившую название Z903. Рядный четырехцилиндровый двигатель имел 80 кубических сантиметра, чуть более 230 «лошадиных сил», весил 210 килограммов в сухом виде, разгонялся до 24 км / ч и, таким образом, был самой мощной и быстрой японской дорожной машиной, теперь с литровым объемом. Уже в те годы, когда он был представлен, он объединил несколько важных достижений: он установил рекорд скорости на выносливость за 256 часа в Дейтоне, США, канадец Ивон Дюамель установил рекорд скорости на нем там (XNUMX км / ч), а также Гражданская версия находится на тестах, и ее хвалят за постоянную подачу мощности, отличную подвеску и уверенное удержание направления в поворотах.

🚀Pli multe pri la temo:
  Параллельный тест: KTM Freeride 350 и Sherco X-Ride 290

Видео: первая поездка по Барселоне

Kawasaki Z900RS - prva vožnja v okolici Barcelone

La heredantoj

С 1973 по 1976 год обновленная модель B (немного более мощная, с более жесткой рамой) была признана лучшим мотоциклом в Великобритании. За это время было произведено около 85.000 штук. Семейная история семьи «Зе» продолжается до второй половины 1976-х и 1-х годов. В 900 году Z1000 заменил Z900, а в следующем году Z1983. Эти две модели стали главными машинами постапокалиптической истории легендарного классика фильма про Безумного Макса. Фильм (а потом и все его сиквелы) только поднял популярность «Зиса», даже зародилась некая мотоциклетная субкультура поклонников этой уже культовой модели. Его гены заложены в GPZ908R 1986 года, машине, которая согревала сердца мотоциклистов в другом классическом фильме, на этот раз в самолете Top Gunu 254 года с его 1-клапанной технологией и двигателем объемом 1000 куб. См с жидкостным охлаждением. Венец самого быстрого шоссейного мотоцикла. в то время это было до 2003 км / ч. Самолет! В XNUMX-е годы многие помнят модель Zephyr классической формы, которая чем-то напоминала «отца» семейства ZXNUMX, как и модель ZXNUMX XNUMX года.

21 век: ретро современно

В прошлом году из Японии просачивались гвозди, намекая, что Кавасаки, возможно, рассматривает возможность возрождения мифа; к возвращению в прошлое, в поисках вдохновения в первой модели Z1. Эскизы, компьютерная анимация и рендеры были чем-то большим, чем просто набором желаний сцены, которая восхищает современными классическими мотоциклами. Ничего осязаемого. Ничего не подтверждено. Вплоть до выставки этого года в Токио — там, правда, японцы это показали. Они назвали его Z900RS. Ретро Спорт. Икарус снова встал: на фотографиях он очень похож на Z1, в тех же цветовых сочетаниях, но с современными технологиями и решениями. Новая машина или копия? Kawasaki отреагировала на ретро-тренд довольно поздно, но конкретно и вдумчиво. Морикадзу Мацимура, глава дизайнеров, создавших новую «Zeja», говорит, что это дань уважения, а не копия Z1, и что они боролись с деталями, чтобы вплести современную технику в классический силуэт.

 
🚀Pli multe pri la temo:
  Mototesto: Honda Super Cub // Tempomaŝino

Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.

Стилистический подход они назвали современной классикой. Целевая группа клиентов: от 35 до 55 лет. Они разработали топливный бак, чтобы получить классическую форму капли, фары — светодиодные, посмотрите на сходство с «утиным» задом! Колеса не имеют спиц, но издали напоминают их, прямо как круглые зеркала заднего вида. Особое внимание следует уделить классическим счетчикам, которые вдохновлены старыми, между ними есть нотка современных технологий с некоторыми современными цифровыми числами. Хотите размытые детали? Иглы на столешницах в состоянии покоя находятся под тем же углом, что и почти четыре десятилетия назад, а цветовые сочетания с блеском точно имитируют исходную окраску. Хм!

Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.

Fideua, Gaudi en japana tekniko

В декабре в Барселоне и окрестностях может быть очень холодно, и, несмотря на солнечную погоду, наши дни испытаний нового Z были нарушены сильным холодом. Вы привыкаете к лозунгам на балконах зданий, призывающих к независимости Каталонии, и к усиленному присутствию полиции. Также на fideuàjo, кулинарная местная версия паэльи (которая иначе находится немного южнее, в Валенсии) с тапас и шедеврами архитектора Гауди. Для души и тела. Для страсти есть еще двухколесный «Зе». И «Зе» уходит. Он поворачивает во внутренние районы Барселоны, искусно петляя тонкой змейкой через холодную испанскую сельскую местность, а также проходит через оживленное движение в сторону горы Монжуик над самим городом, где десятилетия назад на уличных трассах проводились легендарные шоссейные гонки. Широкий руль и легкая осанка — повод улыбнуться даже после целого дня раджи. Спина и область под ней не болят.

Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.

Звук, исходящий (в остальном только) из одного глушителя справа, приятно глубокий, когда я выключаю газ, даже приятный грохот. Предположительно они были особенно озабочены им. Я считаю, что система Акраповича, которая уже предлагается, только усилит эти элементы.

 
🚀Pli multe pri la temo:
  Мы ездили: Aprilia Dorsoduro Factory и Shiver 750 ABS

Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.

Мотоциклом легко управлять в руках, с отзывчивой подвеской было настоящим удовольствием окутывать его комбинацией крутых поворотов — также есть радиально установленные передние тормоза и коробка передач с короткой первой передачей. Аппарат живой, более мощный, чем в уличном истребителе модели Z900, находится в нижнем и среднем диапазоне. У него также больше крутящего момента, который не нужно постоянно переключать. Эй, у него также есть система контроля пробуксовки задних колес. Порывы ветра в теле умеренные, несмотря на вертикальное положение, и не вызывают серьезных проблем даже на высоких скоростях. Чуть более спортивные ритмы согреет модельная версия Cafe в ядовито-зеленом гоночном цвете Kawaski из семидесятых (ура!). С передним мини-щитком и рулем, сложенным в стиле зажимов, сиденье имитирует гонки. Кафе будет примерно на пол-Джорджа дороже брата.

Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.

Ха, ты знаешь, что сегодня ты получил более 1 тысяч за прекрасно сохранившийся Z20? RS может быть вашим чуть больше, чем за половину цены, и вы получите за него очень качественную машину, которая с четырьмя десятилетиями современных технологий намного превосходит его модель. С его помощью вы также можете купить привлекательную историю и историю модели в пакете. И много страсти. У этого нет цены, не так ли?

Primoж манrman

Фото: Кавасаки, Акрапович, архив AM.

SIMILAJ ARTIKOLOJ
ĉefa » Testveturado MOTO » Мы ехали: Kawasaki Z900RS — дань уважения легенде времен Аббы, Ботры и Уотергейта.

Aldoni komenton