KTM 950 R Супер эндуро
 

Enhavo

Вы готовы? 5, 4, 3, 2, 1, старт! В этот момент все, кроме одной мысли, исчезли из моей головы: «Газ до конца! «Суперэндуро КТМ светится подо мной глубоким двухцилиндровым голосом, когда я полностью убираю дроссель. Я чувствую, как он рвет заднюю шину об острые камни, страдая от невыносимой нагрузки жестоких 98 «лошадей». Я стараюсь изо всех сил придерживаться установленной линии, как можно меньше заплетать заднюю часть мотоцикла и держаться как можно дальше вперед в идеальном положении на сиденье свирепого зверя.

Скорость резко возрастает, и прежде, чем я перехожу на четвертую передачу, цифровой спидометр уже показывает там где-то около 100 километров в час. Первый поворот, круто налево, я тормозлю до конца, заднее колесо скользит по гравию, и я могу только поблагодарить затвердевший «тротуар» за то, что он не завел меня слишком далеко. Я наклоняю KTM, но не слишком сильно, чтобы он не упал на землю из-за скользкой поверхности. Вкратце, он наиболее известен тем, что, несмотря на свой завидно небольшой вес в 190 килограммов со всеми жидкостями, кроме топлива, он по-прежнему требователен и труден для бездорожья. Снова следует ускорение. Не могу поверить, что третье, четвертое, заднее колесо все еще крутится на холостом ходу по щебеночному покрытию, а скорость уже превысила 120 километров в час. Далее следует небольшой правый, но очень длинный поворот. Придется здесь скользить!

Я встаю в атакующую позицию, голова далеко впереди над рулем, я не хочу, чтобы мое переднее колесо ускользнуло на такой скорости. Я переключаюсь с пятой передачи на четвертую, чтобы получить нужную мощность на заднее колесо, и мы уже скользим со скоростью 130 миль в час по длинной дуге. Я чувствую себя героем легендарного ралли «Дакар»! Это не может быть предложено на обычном мотоцикле эндуро. Когда задняя часть мотоцикла мягко танцует на краю захвата, я замечаю серию коротких неровностей, оставленных карьерой, оставленной огромными грузовиками с рудой. Черт, заднее колесо просто отскакивает от неровностей, потом весь мотоцикл смещается менее чем на метр влево. Признаюсь, я немного посрал… но все закончилось хорошо, и самолет развернулся прямо передо мной.

 
🚀Pli multe pri la temo:
  Harley-Davidson Electra Glyde Standard

Я добавляю немного газа, это небольшое дополнительное движение запястья, безопасный резерв, который у вас должен быть при скольжении. KTM по-прежнему сильно ускоряется. Я перехожу на шестую передачу, а затем преследую новый личный рекорд скорости на щебне. Полностью отодвинувшись на длинное удобное сиденье и согнувшись в низкую стойку, каждые несколько секунд я смотрю на спидометр, где числа медленно, но неуклонно растут: 158, 164, 167, 169, 171, 173, 178, хватит! Торможу, приближается вираж. Я никогда так быстро не ездил на мотоцикле по щебеночному покрытию. Он может пойти и быстрее, но есть слишком много причин против чрезмерного риска: если бы я был на 100% уверен, что никто не повлечет меня в обратном направлении (мальчики на эндуро-мотоциклах тренировались за неделю до гонки в этом году, и они кишели некоторые части Эрцберга), и если бы камни на пути не были такими острыми и твердыми… Так что я подхожу к вершине от поворота к повороту. Чуть ниже вершины, последние 50 метров высоты, я попал в густой туман, и он должен сильно сбавить скорость. Наконец-то наверху!

А теперь вторая часть. Это был только путь вверх, теперь мне нужно завершить круг крутым спуском, более медленной, но технически более сложной работой и коротким десертным тестом по пересеченной местности, прежде чем я доберусь до боксов, где находятся механики KTM. Спуститься по извилистой и довольно узкой дорожке для тележек из щебня несложно, и, наконец, я выхожу из тумана к знаку с большой красной точкой. То есть маршрут рекомендуют только более опытным водителям. На вершине крутой горки, усыпанной ползущими камнями, с чуть большими глазами и комком в горле я медленно опускаю суперэндуро KTM и пытаюсь остаться на байках. С большим количеством адреналина в крови мне удается докопаться до сути, а оттуда — в рай эндуро! Извилистый ручей, протекающий через редко заросший лес, просто пригласил меня освежиться. После первого знакомства в отопительном контуре все предрассудки развеяны, теперь он намного расслабленнее.

🚀Pli multe pri la temo:
  Testo: SYM Maxsym LT (2020) // Nova flagŝipo de la marko SYM

Мотоцикл также удивительно управляем на техническом бездорожье. Это ни в коем случае не просто, но позволяет хорошо подготовленному водителю пройти довольно сложные эндуро-приключения. Даже сам Джованни Сала, многократный чемпион мира, признался, что с этим KTM он часто ездит с друзьями в настоящие хард-эндуро-туры. Таким образом, даже на обычном эндуро невозможно ездить, при правильной настройке подвески WP и соответствующем давлении в шинах KTM он может подняться довольно далеко. Для более длинных спусков лучше подходит вторая передача, поскольку она менее агрессивно передает мощность на заднее колесо. В нем так много игривости, что пересечь ручей или большую лужу на заднем колесе не составит большого труда. Сам дизайн (рама из стальных молибденовых трубок, алюминиевые качели и задняя часть рамы) и модернизация, включая весь пластик, являются чистым эндуро; то есть они не ломаются при первом падении, но хорошо переносят сильные удары от земли. Только качественный товар!

 

После этой короткой технической работы настало время для перекрестного теста. Я снова хватаюсь за широкий алюминиевый руль Renthal и пытаюсь понять, какие знания мотокросса я могу использовать на таком гиганте, когда даже при моем росте 180 сантиметров я не могу коснуться земли двумя ногами одновременно (только KTM Становника для Дакара было так высоко). Самолет и разгон, все идет плавно, повороты требуют большей осторожности. Теперь прыгайте — и трамплин из большой кучи песка! Нет ничего хуже — колеса на отскоке и мягкий грунт при приземлении. Но KTM также хорошо сбалансирован в прыжках с немного более тяжелой передней частью. Подвеска отлично расходует все 280 килограммов веса, когда суперэндуро соприкасается со мной землей. Хотя он отлично работает, я снова удивился, насколько он полезен даже в технически сложной местности.

🚀Pli multe pri la temo:
  Ni preterpasis: Ducati Scrambler Icon

После финиша только последняя часть и снова «зарядка» до 160 километров в час и остановка в боксах. «Хорошо, ребята, я бы попробовал следующий раунд с немного более мягкой настройкой подвески», — были мои слова, когда я передавал ее южноафриканцу, разработчику подвески для эндуро в KTM. Так проходит трасса в Эрцберге на KTM 950 R Super enduro. В тот день, несмотря на то, что весь день шел дождь, я сделал шесть из них и просидел на мотоцикле почти пять часов. В названии «суперэндуро» нет слова «супер», но оно тоже кое-что означает. После того, как он произвел на меня хорошее впечатление в полевых условиях, я был бы счастлив взять его с собой в поездку. У меня такое чувство, что он идеально подойдет.

Да, и это, дорогие механики, которые позаботились обо всех наших неисправностях и безупречном состоянии стальных коней, прошу прощения за две проколотые камеры. Вечером допускаю пиво.

KTM 950 R Супер эндуро

Цена базовой модели: 2.700.000 XNUMX XNUMX SIT.

Teknika informo

motoro: 4-тактный, V-образный 75 °, двухцилиндровый, с жидкостным охлаждением. 942 см3, 2x карбюратор Keihin 43 мм

Energitransigo: 6-rapideca rapidumujo, ĉeno

 

Pendado: регулируемая вилка USD, задний одинарный регулируемый гидроамортизатор PDS

Pneŭoj: antaŭ 90/90 R21, malantaŭa 140/80 R18

Bremsoj: диаметр переднего диска 300 мм, диаметр заднего диска 240 мм

Aksdistanco:1.577 mm

Alteco de sidloko de tero: 965 mm

Brulaĵo: 14, 5 l

Pezo sen brulaĵo: 190 kg

Vendoj: Axle, doo, Копер (www.axle.si), Habat Moto Center, Любляна (www.hmc-habat.si), Motor Jet, doo, Марибор (www.motorjet.com), Moto Panigaz, doo, Крань .motoland .si)

Ni laŭdas

адреналинская помпа

utileco

Ni riproĉas

sidloko

teksto: Petr Kavchich

фото: Манфред Халвакс, Хервиг Пойкер, Фриман Гэри

SIMILAJ ARTIKOLOJ
ĉefa » Testveturado MOTO » KTM 950 R Супер эндуро

Aldoni komenton