Pli granda estas pli bona: ni veturis la Porsche 911 Carrera GTS
 

Enhavo

А поскольку двигатели нового поколения девятьсот одиннадцать стали меньше по объему, чем раньше, они получили форсированный заряд. А более мощные модели имеют (если не более крупный двигатель), по крайней мере, более крупный турбокомпрессор.

Pli granda estas pli bona: ni veturis la Porsche 911 Carrera GTS

Турбо дыра исчезла

Старая школа «моторологии» напишет, что большая турбина означает более высокое давление наполнения, но также и большее турбо-отверстие или меньшую отзывчивость. И она будет права только наполовину. То, что касается давления, верно, потому что турбина обычной Carrera может дать избыточное давление 0,9 бар, в Carrera S — 1,1 бар, а в Carrera GTS — 1,25 бар. И это (вместе с измененной электроникой двигателя) означает увеличение на 30 «лошадиных сил» по сравнению с Carrera S, или 331 киловатт, или около 450 «лошадиных сил».

 

А что насчет отзывчивости? Это уже преодолено современными технологиями. У Carrera и Carrera S уже есть двигатели, которые реагируют почти так же, как их атмосферные предшественники, и GTS не сильно отстает. Турбокомпрессоры (по одному на каждый из трех цилиндров шестицилиндрового оппозитного двигателя) имеют большие турбины на впускной стороне (48 вместо 45 миллиметров у Carrera S) и большие на выпускной стороне (54 миллиметра). Кроме того, ниже 3.500 об / мин при частичной нагрузке перепускной клапан все время открыт, поэтому турбина вращается свободно, а сопротивление выхлопной системы меньше, а звук больше похож на тот, к которому мы привыкли с атмосферными двигателями.

Pli granda estas pli bona: ni veturis la Porsche 911 Carrera GTS

Аутентичный звук

Ах да, звук. Доктор Дитмар Гайсе, руководитель отдела разработки двигательных технологий для девятнадцати лет, с хорошим стейком и бокалом вина за ужином на презентации, долгое время объяснил мне, что они делают, чтобы добиться максимально аутентичного звука двигателя Porsche — а не только выхлоп, но также и впуск., турбины и другие механические детали, включая шестерни коробки передач. И после нескольких десятков миль на Carrera GTS Cabrio я могу легко написать, что они проделали отличную работу. Именно с версией кабриолета GTS подходит лучше всего. 30 дополнительных «лошадей» (что одновременно на 20 больше, чем у GTS предыдущего поколения) — отличное лекарство от 70-килограммового увеличения веса кабриолета по сравнению с версией купе. Приятно извилистая горная дорога всего в нескольких километрах от мыса Доброй Надежды (который, кстати, не является самой южной точкой Африки, то есть в доброй сотне километров от мыса Агульяс) также показала, что более прочное шасси моделей GTS является более надежным. не слишком жесткий (особенно потому, что он имеет самую спортивную настройку Sport Plus, ее можно смягчить нажатием кнопки), и движение по таким дорогам может быть приятным и быстрым. С другой стороны, в нескольких десятках километров, на гоночной трассе Килларни, точность рулевого управления и реакция на поворот оказались заметно лучше, а новые опциональные шины Pirelli P Zero Corsa скользят предсказуемо и без резких реакций, что делает это возможным с У GTS (если только он не полный привод) тоже выполняются боковые смещения.

 
🚀Pli multe pri la temo:
  Volkswagen Passat Variant 1.9 TDI Comfortline

Pli granda estas pli bona: ni veturis la Porsche 911 Carrera GTS

Для дорог и гоночных трасс

Сиденья спортивные, с улучшенным боковым сцеплением (их называют спортивные сиденья плюс), их центральная часть обита алькантарой, как и рулевое колесо.

Вы легко узнаете GTS, так как он намного шире сзади (инженеры использовали кузов Carrere 4, у которого задняя колесная база на 44 мм больше для всех моделей, даже только для моделей с задним приводом), колесные диски имеют только одну центральную гайку, а купе GTS еще на 10 миллиметров ниже, чем Carrera S (то есть на 20 по сравнению с базовым 911). Пакет Sport Chrono (предназначен для тех, кто любит гонять) входит в стандартную комплектацию купе, как и регулировка демпфирования PASM, а за дополнительную плату вы можете подумать о рулевом управлении всеми четырьмя колесами, и поэтому GTS может быть включен. уровень GT3.

Pli granda estas pli bona: ni veturis la Porsche 911 Carrera GTS

Спортивность в квадрате

Тем не менее, GT3 — это полугоночный автомобиль, автомобиль, характеристики которого могут быть исчерпаны лишь некоторыми, и в то же время автомобиль, который может быть слишком резким, дорогим, слишком утомительным для обычного водителя, но обычного водителя. GTS не такой: это автомобиль, который доставляет гораздо больше удовольствия на трассе, чем Carrera S (и очень близок к ощущениям от GT3 с опциональными шинами P Zero Corsa), но в то же время он намного удобнее. спокойнее и плавнее в повседневном использовании (кроме звука, конечно). Итак, инженерам Porsche (снова) удалось пойти на отличный компромисс. И, да, 911 Carrera GTS Cabriolet был бы очень желанным для расширенного теста с PDK (семиступенчатая механическая коробка передач — худший выбор, даже если вы получаете с ней механическую блокировку дифференциала) и Miami Blue, спасибо . Полный привод не требуется (но хорошо, если он доступен тем, кто этого хочет).

🚀Pli multe pri la temo:
  Testo: Hyundai i10 1.25 Stilo

Pli granda estas pli bona: ni veturis la Porsche 911 Carrera GTS

 

Vetkura elektroniko

Если водитель загружает новое приложение Porsche Porsche Track Precision на смартфон, оно не только показывает ему кучу информации о том, что происходит с автомобилем (включая поперечное и продольное ускорение, время круга и секторы и т. Д.), Но и В него встроены карты и данные по 130 ипподромам. После вождения водитель может просматривать все данные, от линии движения до сравнения кругов, положения ног — данные очень близки к базовой телеметрии гонок. В то же время приложение также записывает поездку и графически добавляет к ней основную информацию — отсканируйте QR-код и посмотрите, как выглядит видео на вашем мобильном телефоне (который также можно найти на нашем веб-сайте).

Текст: Душан Лукич; фото: Porsche

SIMILAJ ARTIKOLOJ
ĉefa » Provveturado » Pli granda estas pli bona: ni veturis la Porsche 911 Carrera GTS

Aldoni komenton