Вуз превращает внедорожник Hyundai в силовую установку

Вуз превращает внедорожник Hyundai в силовую установку

Автомобили на топливных элементах производят электричество, тепло и чистую воду из водорода

Исследователи из Технологического университета Делфта (TU Delft) в Нидерландах успешно разработали и установили контакт в Hyundai ix35 Топливный элемент, который служит для подачи электроэнергии. В тесном сотрудничестве с Hyundai Motor и другими торговыми партнерами они превратили электромобиль с топливным элементом с нулевым уровнем выбросов (FCEV) в колесную силовую установку, что впервые происходит в Европе.

«Исследователи под руководством профессора Ад ван Уэйка из Делфтского технического университета первыми в Европе сделали следующий большой шаг к более устойчивому будущему, основанному на автомобилях на топливных элементах в качестве экологически чистого источника энергии», — сказал Франк Мейер, глава отдел электромобилей на топливных элементах Hyundai Motor Europe. «Автомобили на топливных элементах производят электричество, тепло и чистую воду из водорода, который можно использовать в домашних условиях, школах и офисах, и мы чрезвычайно гордимся тем, что первым автомобилем, производящим этот вид чистой энергии, стал Hyundai Motor ix35 Fuel. Cell.

Автомобиль как силовая установка

Исследовательская группа профессора Ад ван Вейка называется «Энергетические системы будущего» и является частью кафедры технологии и энергетики факультета машиностроения, морской инженерии и материаловедения (3mE). Их работа сосредоточена на применении интегрированных систем топливных элементов, таких как программа «Автомобиль как электростанция». Идея, лежащая в основе этого: автовладельцы используют свои транспортные средства для перевозки только 5% времени. В отличие от автомобилей, работающих на ископаемом топливе, припаркованный автомобиль с топливным элементом может вырабатывать электричество из водорода; чище и эффективнее, чем современная электрическая система, и с полезными «отходами», такими как тепло и чистая вода.

Переоборудованный топливный элемент Hyundai ix35 имеет мощность десять киловатт (кВт), чего достаточно для питания в среднем десяти домашних хозяйств. Благодаря контакту новаторы смогли модифицировать автомобиль таким образом, чтобы он мог распределять электроэнергию в сеть или напрямую в дом, например, для дополнения доступной энергии ветра и солнца. Эти приложения будут изучены и протестированы на следующем этапе программы. Проект является частью инициативы TU Delft Greenvillage (http://www.thegreenvillage.org/) по продвижению инновационных систем для устойчивого будущего.

Лидер в технологии топливных элементов

Ix35 Fuel Cell — это первый в мире серийный и коммерчески доступный электромобиль на топливных элементах. Электромобили на топливных элементах — это не новая технология для Hyundai. Топливный элемент ix35 теперь является четвертым поколением FCEV после Santa Fe FCEV в 2000 году, Tucson FCEV в 2004 году и ix35 FCEV в 2012 году. В настоящее время на дорогах Европы в 250 странах находится более 35 автомобилей Hyundai ix13 Fuel Cell. Это больше, чем у всех остальных автомобилей FCEV других производителей, вместе взятых.

SIMILAR ARTICLES

READ ALSO

Home » Test Drive » University turns Hyundai SUV into a power plant

Add a comment