Успешная команда — Bridgestone и Mercedes Driving Events

Успешная команда — Bridgestone и Mercedes Driving Events

В 2013 году японская компания Bridgestone и Mercedes Компания Driving Events подписала договор о совместной работе. Нам посчастливилось побывать на одном из организованных ими мероприятий — обучении пилотов в зимних условиях в Альпах.

Заснеженные горные хребты Альп возле Китцбюэля быстро поднимаются и окружают крепость Заальфельден в Австрии, как крепостные стены. Внушительные массивы, словно увязшие прямо в голубом небе, похожи на декорации гигантского театра, в котором карьер у их подножия напоминает сцену. Сегодня главные герои здесь — автомобили. Дизайн всей декорации — это работа подразделения Mercedes под названием Driving Events, мероприятия которого с 2013 года являются совместным предприятием с шинной компанией Bridgestone — по сути, это добрый хозяин мероприятия, на которое мы приглашены. Где в роли статистов, где в роли актеров, журналисты также принимают участие в мероприятии — которое, как оказалось, является одним из многих мероприятий, предлагаемых Driving Events и называется Winter Advanced Training Austria. Огромный многоугольник, повторяющий рельеф, напоминающий лунный пейзаж, приобрел причудливые формы в результате добычи горного массива. Он принадлежит австрийской организации технического надзора OAMTC и стал центром притяжения для различных автолюбителей. Дизайн-отель Gut Brandlhof, в котором летом также размещаются игроки в гольф, вписывается в этот аутентичный пейзаж, как драгоценный камень, с идеальными условиями для изучения тонкостей динамичного зимнего вождения. На огромном лугу за главной дорогой, ведущей к этому месту, образуется извилистая трехкилометровая трасса, поверхность которой покрыта льдом и обеспечивает идеальные условия для заноса.

Пределы адгезии

Туда и ведут нас первые упражнения нашей «тренировки». Вежливый немецкий инструктор просит нас отключить системы стабилизации тестового A 45 AMG. Это позволяет контролировать занос, а электроника вмешивается на более позднем этапе, когда силы тянут автомобиль слишком далеко в поворот. Таким образом, можно установить все пределы законов физики на скоростях, достигающих 100 км / ч, под экспертным контролем немки, которая не перестает давать инструкции. «Следуй за мной», — строго умоляет она и улетает обратно по междугородней дороге со скоростью не менее 120 км / ч — намного выше допустимой скорости. Мы возвращаемся в карьер, где на другом круговом маршруте специальная машина заботится о покрытии тротуара некоторой смесью маленьких кусочков льда и слоя воды. Это становится идеальной средой для поворота дверей вперед — невероятного удовольствия, которое хочется продолжать бесконечно, и для которого требуется точный дроссель, как в довольно мощном купе C 63 AMG.

Здесь высокоскоростные тропы с препятствиями приобретают совершенно другой характер с их ледяным водно-снежным покровом, а конусный обход становится особенно впечатляющим, когда система стабилизации отключена, а легкая стрелка показывает вам в последний момент, куда идти. препятствие. Упражнение должно выполняться с применением тормоза, при котором автомобиль меняет баланс своих масс, и задняя часть становится трудноуправляемым компонентом в этом уравнении. Подобные упражнения, обход условного препятствия, но целиком на обледенелом асфальте, демонстрируют, насколько тонок предел безопасного передвижения и как всего несколько километров в час больше, чем автомобиль, становится совершенно неуправляемым физическим объектом.

Небольшой, но довольно крутой холм посередине всех этих испытательных треков превратился в естественный испытательный полигон, на котором все электронные системы автомобиля прилагают все усилия, чтобы обеспечить уклон снежного покрова. Ко всему этому добавлены треки для проверки работы АБС, треки для динамичной езды по снегу и для высокоскоростного движения.

Шины для любых условий

Однако один из персонажей всей этой драмы вроде бы остается незамеченным, но без его грамотного участия все это было бы невозможно — как это бывает в реальной жизни. Огромная мощность всех версий AMG различных моделей Mercedes не имела бы значения, и усилия всех электронных систем помощи водителю были бы бесполезны, если бы у автомобилей не было подходящих шин. Эти высокотехнологичные творения заботятся о том, чтобы стать посредником между силой, прилагаемой двигателем, и дорожным покрытием, что, как неоднократно обнаруживал моя милость, было довольно бескомпромиссным, и, несмотря на то, что мои зимние ботинки с большой подошвой не обеспечивали условий для гарантированного устойчивого вертикального положения на двух ногах. Контракт между Mercedes Driving Events и Bridgestone должен быть достаточно убедительным свидетельством качества продукции японской компании — учитывая, что деятельность отдела включает не только мероприятия такого рода, но и целый ряд наполненных адреналином мероприятий по всему миру. от высокоскоростных заносов на замерзших озерах Швеции и бездорожья по снегу и льду до марафонов в пустыне в Сахаре и Намибе и 34-дневных тяжелых поездок в Южную Америку. Это, в свою очередь, означает, что производитель шин должен, помимо соответствующих качеств, предоставить широкий ассортимент продукции — от классических зимних шин до спортивных автомобилей, от скоростных шин для асфальта до моделей из щебня, от подходящих шин для баллонов. для езды по песку, для блокировки покрышек по грязи и болотам.

Text: Georgy Kolev

SIMILAR ARTICLES

READ ALSO

Home » Test Drive » Successful Team - Bridgestone and Mercedes Driving Events

Add a comment