Электромобиль дорожного налога
 

Содержание

Электромобиль дорожного налога

Низкие фиксированные затраты на электромобиль являются смягчающим фактором для зачастую заоблачных покупных цен. В этом помогает дорожный налог, который составляет ровно ноль евро в месяц для электромобиля. Но всегда ли налог на электромобили будет нулевым или он будет увеличиваться в будущем?

Это значительный источник дохода для правительства страны и провинций: налог на автотранспортные средства (MRB). Или, как его еще называют, дорожный налог. В 2019 году голландцы заплатили около 5,9 млрд евро дорожного налога, сообщает CBS. И сколько из этого пришло от плагинов? Ни единого евроцента.

До 2024 года скидка на дорожный налог на электромобиль составляет стопроцентную. Или, говоря более понятным языком: владельцы электромобилей теперь не платят MRB ни евро. Правительство хочет использовать это для поощрения вождения на электротяге. В конце концов, покупка электромобиля — это достаточно дорогое удовольствие. Если ежемесячные расходы затем упадут, покупка электромобиля может стать финансово привлекательной, по крайней мере, идея.

 

BPM

Этот налоговый план описывает больше финансовых преимуществ электромобилей. Возьмите BPM, который также равен нулю для электромобилей. BPM рассчитывается на основе выбросов CO2 автомобилем. Поэтому неудивительно, что этот налог на покупку равен нулю. Поразительно: с 2025 года этот BPM увеличится до 360 евро. Сниженная ставка надбавки в размере 8 процентов к прейскуранту в 45.000 XNUMX евро также является частью этого плана.

В этом отношении электромобили не уникальны: существуют также финансовые стимулы для гибридов с подключаемыми модулями, чтобы перейти на «более чистую» версию. Есть скидка на дорожный налог для плагинов (PHEV). PHEV ниет бесплатно, скидка 2024 процентов (до 50 года). Эти пятьдесят процентов основаны на ставке для «нормального» легкового автомобиля. Другими словами, если вы едете на бензиновом PHEV, ваш дорожный налог будет вдвое меньше, чем был бы бензиновый автомобиль в этой весовой категории.

Проблема с финансовыми стимулами в том, что они также могут быть слишком популярными. Возьмем, к примеру, налоговые органы, где слишком много сотрудников воспользовались выходным пособием, а проблемы в государственном департаменте только усилились. Если все начнут использовать электромобили, а доход MRB упадет с почти шести миллиардов евро в год до нуля, у правительства и всех провинций возникнут серьезные проблемы.

 
🚀Еще по теме:
  Запуск автомобилей 2021 года нельзя пропустить!

Повышен дорожный налог на электромобили

Таким образом, скидка на налог на автотранспортные средства с 2025 года снизится. В 2025 году водители электромобилей будут платить четверть дорожного налога, в 2026 году они уплатят весь налог. Здесь просто становится немного неясно. Налогово-таможенное управление пишет о скидке на «обычные легковые автомобили». Но… что такое нормальные легковые автомобили? Справки в налоговые органы показывают, что речь идет о бензиновых автомобилях.

Электромобиль дорожного налога

И это поразительно. В конце концов, электромобили относительно тяжелые, потому что батареи много весят. Например, Tesla Model 3 весит 1831 кг. Бензиновый автомобиль с таким весом стоит 270 евро в квартал в пересчете на MRB в Северной Голландии. Это означает, что Tesla Model 3 в 2026 году будет стоить девяносто евро в месяц в этой провинции, если эти цифры не вырастут. Что они почти наверняка сделают.

Для сравнения: BMW 320i весит 1535 кг и стоит 68 евро в месяц в Северной Голландии. С 2026 года в большинстве случаев с точки зрения дорожного налога будет выгоднее выбирать автомобиль с бензиновым двигателем вместо электромобиля. Это как-то немного заметно. Например, дизельный автомобиль теперь дороже с точки зрения MRB, как и СНГ и другие виды топлива. Таким образом, в прошлом правительство пыталось воздействовать на людей с точки зрения окружающей среды с разными коэффициентами MRB, но в случае электромобилей предпочитает этого не делать.

Это кажется немного нелогичным. Тот, кто решит купить электромобиль и, таким образом, выбрасывает в мир меньше выбросов, чем тот, у кого есть бензиновый автомобиль, должен быть за это вознагражден, верно? В конце концов, люди с более старым дизельным двигателем наказываются налогом на сажу, так почему же электромобили не вознаграждаются? С другой стороны, до 2026 года еще осталось несколько лет (и как минимум два выборов). Так что за это время многое может измениться. Еще одна дополнительная категория MRB для электромобилей, например.

🚀Еще по теме:
  Сколько стоит капитальный ремонт?

Дорожный налог на PHEV

Что касается дорожного налога, гибридные автомобили имеют такую ​​же перспективу на будущее, как и полностью электрический автомобиль. До 2024 года вы платите половину «обычного» дорожного налога. На PHEV легче указать «нормальный» дорожный налог, чем на электромобилях: плагины всегда имеют на борту двигатель внутреннего сгорания. Таким образом, вы также узнаете, какой обычный дорожный налог взимается с этой машины.

Пример: кто-то купил Volkswagen Golf GTE в Северной Голландии. Это PHEV с бензиновым двигателем, который весит 1.500 кг. Провинция здесь актуальна из-за провинциальных надбавок, которые различаются в зависимости от провинции. Эти провинциальные надбавки являются частью дорожного налога, который идет непосредственно в провинцию.

 
Электромобиль дорожного налога

Поскольку вы знаете, что PHEV стоит половину от «обычного» варианта, вам следует посмотреть на MRB автомобиля. бензиновый автомобиль который весит 1.500 кг. В Северной Голландии за такую ​​машину платят 204 евро в квартал. Половина этой суммы снова составляет 102 евро и, следовательно, это сумма MRB для Golf GTE в Северной Голландии.

Правительство тоже собирается это изменить. В 2025 году дорожный налог на PHEV увеличится с 50% до 75% от «обычной ставки». По текущим данным, такой Golf GTE стоит 153 евро в квартал. Спустя год скидка на MRB даже полностью исчезла. Тогда, как владелец PHEV, вы платите точно так же, как кто-либо за экологически загрязняющий бензиновый автомобиль.

Обзор популярных плагинов

Чтобы сделать различия еще более ясными, давайте возьмем еще несколько популярных PHEV. Самый популярный плагин — это, пожалуй, Mitsubishi Outlander. Когда бизнес-водители еще могли ездить на внедорожниках с добавлением 2013% в 0 году, Митсубиши нельзя было затягивать. Для Mitsu, которые не отправлялись за границу, вот цифры MRB.

Электромобиль дорожного налога

Этот Outlander, на котором Воутер участвовал в вождении в конце 2013 года, весит без груза 1785 кг. Северный голландец теперь платит 135 евро в квартал. В 2025 году это будет 202,50 евро, годом позже — 270 евро. Таким образом, Outlander уже на MRB дороже, чем Golf GTE, но через шесть лет разница будет еще больше.

Еще один победитель аренды — подключаемый гибрид Volvo V60 D6. Воутер также тестировал этот, на два года раньше, чем Mitsubishi. Интересным в этой машине является двигатель внутреннего сгорания. В отличие от других гибридов, представленных в этой статье, это дизельный двигатель.

🚀Еще по теме:
  Чехол рычага переключения передач: роль, обслуживание и цена

тяжелый дизель

Это еще и тяжелый дизель. Снаряженная масса автомобиля составляет 1848 кг, что означает сеть попадает в ту же весовую категорию, что и Outlander. Тем не менее, здесь мы видим разницу между бензином и дизельным топливом: теперь North Hollander платит 255 евро ежеквартально в пересчете на MRB. В 2025 году эта сумма выросла до 383 евро, годом позже — не менее 511 евро. Более чем в два раза больше, чем у предыдущего Golf GTE, так что.

Последний, о чем мы расскажем, — это Audi A3 e-tron. Теперь мы знаем лейбл e-tron от электрического внедорожника, но во времена этого Sportback они все еще имели в виду PHEV. По всей видимости, Воутер уже немного устал от PHEV, потому что Касперу разрешили провести тест на вождение этого гибрида.

Этот PHEV имеет «просто» бензиновый двигатель и весит немногим больше, чем Golf GTE. Audi весит 1515 кг. Это логично дает нам те же цифры, что и у Гольфа. Итак, теперь северный голландец платит 102 евро в квартал. В середине этого десятилетия это будет 153 евро, а в 2026 году — 204 евро.

Заключение

Суть в том, что электромобили (и плагины) теперь финансово привлекательны для покупки в частном порядке. В конце концов, электромобиль не стоит ни цента с точки зрения дорожного налога. Это только изменится: с 2026 года это особое положение для электромобилей полностью исчезнет. Тогда электромобиль будет стоить столько же, сколько обычный бензиновый автомобиль. Фактически, поскольку электромобиль зачастую тяжелее, дорожный налог повышается. Meer стоимость, чем бензиновый вариант. Это также относится, хотя и в меньшей степени, к гибриду с подключаемым модулем.

Как уже упоминалось, правительство все еще может это изменить. Следовательно, это предупреждение может потерять актуальность через пять лет. Но об этом следует помнить, если вы хотите купить электромобиль или PHEV на длительный срок.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Статьи » Электромобиль дорожного налога

Добавить комментарий