Должен ли я получить новый договор аренды на этот EOFY?

Содержание

Должен ли я получить новый договор аренды на этот EOFY?

Обновленный лизинг может быть хорошим способом получить новый автомобиль в конце финансового года, но вот некоторые вещи, о которых следует помнить.

В жесткой и бурной экономической борьбе, которую мы сейчас переживаем, было ли когда-нибудь лучшее время, чтобы заставить кого-то другого заплатить за вашу новую машину за вас?

Справедливости ради, никогда не бывает плохого времени для такой сделки, но по мере приближения конца 2019-2020 финансового года было бы разумно планировать на очень неопределенные 12 месяцев вперед, попросив вашего работодателя помочь вам с расходы на владение транспортным средством.

И лучший способ сделать это, как только вы разберетесь с процессом, — это новый договор аренды.

Не пугайтесь слова «аренда», для начала. Хотя вы всегда предпочли бы оплачивать свой собственный дом, а не арендовать чужой и, таким образом, скинуться на его ипотеку, все не совсем так, когда дело доходит до автомобилей, которые для большинства из нас являются вторыми по величине. дорогой предмет, который мы когда-либо купим.

Что касается новации, то Investopedia услужливо определяет ее как «акт замены действующего существующего контракта новым контрактом, когда все заинтересованные стороны взаимно соглашаются произвести переход». Если от этого языка у вас болит голова, вы не одиноки, и вы, вероятно, не бухгалтер или юрист, поэтому давайте сделаем это намного проще.

Что такое обновленная аренда и зачем она вам нужна?

Должен ли я получить новый договор аренды на этот EOFY? По истечении срока лизинга у вас есть возможность обменять автомобиль на совершенно новый и сдать подержанный.

Самый простой способ представить обновленную договоренность об аренде, при которой ваш работодатель получает финансовую поддержку, чтобы помочь вам с «покупкой» автомобиля (на самом деле вы не будете «владеть» им как таковым, вы будете просто использовать его, но мы еще вернемся к этому), — это вспомнить, когда ваши родители помогли вам купить вашу первую машину, и вы пользовались банком мамы и папы. Только на этот раз ваш работодатель будет строже относиться к выплатам.

Таким образом, по сути, обновленная аренда означает, что ваш работодатель присоединяется к вам в вашем соглашении о покупке нового автомобиля и позволяет вам платить за свой автомобиль как часть вашего пакета заработной платы, что, конечно, также позволяет им сэкономить немного денег. .

Одна из чудесных и все же немного более трудных для понимания частей обновленной лизинговой сделки заключается в том, что вы получаете оплату за автомобиль из своего дохода до налогообложения (вашего валового дохода, если хотите).

Это означает, что ваш подоходный налог затем рассчитывается с вашей уменьшенной зарплаты, что оставляет вам немного больше располагаемого дохода. И это то, к чему мы все будем стремиться как никогда, пытаясь пережить нынешнюю рецессию/депрессию/глобальное горе.

Помните, что если бы вы взяли кредит и купили машину для себя или даже сами договорились об аренде, вы бы платили из своих долларов после уплаты налогов, что является гораздо менее захватывающим вариантом.

Еще один простой для понимания налоговый бонус использования обновленного варианта аренды заключается в том, что это означает, что вам не придется платить налог на товары и услуги с покупной цены вашего автомобиля (в конце концов, это налог с продаж, и вы сдаете его в лизинг). , а не покупать его), что экономит вам 10% сверх прейскурантной цены (так, если бы новый автомобиль стоил 100,000 110,000 долларов, вам обычно пришлось бы заплатить 10 XNUMX долларов, но вы экономите эти XNUMX тысяч долларов с новацией аренды), что составляет удобная сумма.

Объяснив это как можно проще, вот как бухгалтер сделал бы то же самое, используя финансовый язык: «В обновленной аренде участвуют вы, ваш поставщик автопарка и ваш работодатель. Это позволяет работодателю или предприятию арендовать транспортное средство от имени работника, при этом ответственность за платежи несет работник, а не предприятие.

«Разница между обновленной арендой и обычным финансированием заключается в том, что ваши платежи за транспортное средство включают все текущие расходы и берутся из вашей зарплаты до налогообложения, поэтому независимо от того, какую шкалу налогов вы платите, всегда будет выгода».

Да, пункт о текущих расходах тоже стоит отметить.

Так как же все это работает на практике?

Должен ли я получить новый договор аренды на этот EOFY? В обновленной аренде участвуют вы, ваш поставщик автопарка и ваш работодатель.

Что ж, часть новации, по сути, заключается в том, что вы заставляете своего работодателя присоединиться к вам в этом новом контракте, где они помогают вам платить за транспортные средства в рамках вашей согласованной зарплаты.

Любой EOFY — хорошее время, чтобы поговорить о пересмотре вашего пакета заработной платы, и в этом году, когда многие предприятия отчаянно хотят иметь больше наличных денег, вероятно, будет лучшая среда, чем когда-либо, чтобы попросить что-то вроде обновленного лизингового соглашения.

Затем вы можете отправиться в магазин за автомобилем и узнать у дилера о предложениях по лизингу.

Как правило, вы будете арендовать новый автомобиль как минимум на два года (достаточно долго, чтобы по-настоящему насладиться автомобилем, а затем захотеть купить новый), но иногда и на три или пять лет.

В конце этого периода лизинга у вас есть выбор: обменять на совершенно новый автомобиль и вернуть подержанный, что делают многие люди, пока их работодатели все еще согласны с идеей лизинга, или вы можете заплатить заранее установленную комиссию, известную как единовременный платеж, и сохранить за собой автомобиль, который вы арендовали.

Представьте, что вы надуваете деньги в воздушный шар, а ваши ежемесячные арендные платежи пополняют их. Как только воздушный шар наполнится, вы станете владельцем автомобиля, но того, что вы вкладываете в течение срока аренды, никогда не будет достаточно для достижения покупной цены.

Так что, если вы не хотите просто оставаться в программе лизинга и получать новую машину каждые несколько лет, вам нужно наполнить баллон доверху собственными деньгами, чтобы владеть всей машиной. Отсюда и «баллонный платеж».

Сколько вы на самом деле экономите, используя обновленную аренду?

Должен ли я получить новый договор аренды на этот EOFY? Новаторский лизинг может сэкономить вам серьезные деньги.

К счастью, есть удобные обновленные калькуляторы аренды автомобилей, подобные этому, на сайте streetfleet.com.au, которые сделают за вас математику, потому что есть несколько переменных, которые нужно добавить; как цена вашего автомобиля, ваш доход и как долго вы хотите арендовать на.

Хотя преимущества могут быть достаточно очевидными, реальные суммы, которые вы собираетесь сэкономить, будут очень сильно зависеть от ваших личных обстоятельств.

Имейте в виду, что если вы потеряете работу или поменяете работу, вы пойдете к своему следующему работодателю с колпачком в руке и попросите их продлить уже заключенный вами новый договор аренды.

В противном случае вы будете вынуждены расторгнуть договор аренды и выплатить оставшуюся задолженность. Вы также можете застрять с платой за выезд. Как всегда, стоит прочитать документы, и прочитать их внимательно.

И сравните процентные ставки, которые вы будете платить по обновленной аренде, по сравнению с обычным автокредитом, потому что они, вероятно, будут выше. Вы должны сопоставить это со сбережениями и льготами до вычета налогов. Обычный автокредит не позволяет вам покупать новую машину каждые несколько лет.

Короче говоря, никогда не было лучшего времени, чем предстоящий EOFY, чтобы подвести итоги и подумать, что лучше для вас, когда дело доходит до приобретения новой машины.

Главная » Тест Драйв » Должен ли я получить новый договор аренды на этот EOFY?

Добавить комментарий