Тест драйв Lamborghini Aventador SVJ: захватывающая драма

Inhalt

Это не просто машина

Дополнительная увеличенная мощность и значительно улучшенная дорожная динамика превращают феноменальный Lamborghini Aventador в SVJ и тем самым еще больше отдаляют его от дорог, по которым путешествуют «смертные» автомобили.

Контекст окраски Aventador SVJ в матовом «Rosso Mimir» — довольно зловещий тон, который, вероятно, не стремится воспеть мудрость и глубину знаний нордического божества, а просто отражает цвет крови, пролитой во время его обезглавливания.

С полками под мышками

Двигателя V12 увеличен на 20 лошадей до 770 л.с. Мощность как раз для разгона 1,14 метра (высота), 4,94 метра (длина) и 2,10 метра (ширина без зеркал). Aventador настолько зловещий, что просто прикоснуться к педали тормоза уже недостаточно.

Тест драйв Lamborghini Aventador SVJ: захватывающая драма

Шестипоршневые тормозные суппорты пытаются превратить 400-миллиметровые диски в мелкий порошок из керамики и углеродного волокна. Нога все еще не полностью оторвана от педали тормоза, когда вы входите в поворот, и SVJ почти импульсивно меняет направление.

Следующий поворот, третий ряд, вправо с подъемом, острее предыдущего. Та же процедура — нога смело на газе, все системы работают в режиме Corsa. Где, как не здесь? Это место настоящего Авентадора.

В то время как Huracán Performante еще не отвлекся от гор, Aventador уже вышел на следующий банкет и вылетел на другую орбиту. Что касается посадки. Некоторые пилоты, обкатывающие машину, ничего не видят, когда лежат за рулем.

Один из двух широких передних динамиков всегда закрывает обзор впереди. В таких случаях спасает лишь уверенность в том, что участки вокруг идеальной линии заасфальтированы.

Липкое тепло

Первые утренние заезды проходят в атмосфере полной недостаточной поворачиваемости, прежде чем солнце постепенно прожигает новый асфальт и приносит с собой жесткую тягу. Aventador буквально проходит 4,14-километровый маршрут, сокрушает забавную комбинацию поворотов и погружается в длинную Parabolica Ayrton Senna.

Тест драйв Lamborghini Aventador SVJ: захватывающая драма

Активное подруливание задними колесами в SVJ реагирует более резко, сечение стабилизаторов увеличено на 50%, а амортизаторы — на 15% жестче.

«Вы почувствуете изменения в первую очередь», — заранее обещает Маурицио Регани, директор исследовательского отдела. При покупке суперкара каждый получает личного инструктора на правом месте (на первых поездках). Это определенно не происходит каждый день…

С температурой и сцеплением скорость увеличивается, и возникает вопрос, что делает воздух после того, как его разрезает короткий и острый как бритва передок Aventador. Ответ — он используется с активной аэродинамической системой, которую итальянцы называют Aerodynamica Lamborghini Attiva 2.0 или сокращенно ALA, что в переводе с итальянского означает «крыло».

По сути, это довольно технически сложная система, основанная на быстродействующих (в течение 500 миллисекунд) клапанах в переднем спойлере и капоте. На практике с его помощью можно оптимально управлять сопротивлением и, следовательно, аэродинамическим давлением, чтобы увеличить сцепление колес на передней и задней оси — возможны даже незначительные корректировки баланса левого и правого. По сравнению со своим предшественником, Aventador SV, давление увеличилось на 40%, а сопротивление снизилось на 1%.

Тест драйв Lamborghini Aventador SVJ: захватывающая драма

Мощность SVJ существенно не увеличилась. Однако, по словам Регани, вес был уменьшен на 50 килограммов, и теперь машина весит всего 1525 килограммов в сухом виде. Вдобавок задние колеса теперь активно управляются, и, хотя рулевое управление по-прежнему использует переменное передаточное число, оно в новом SVJ кажется удивительно естественным.

Особенно в режиме Corsa ощущения от рулевого колеса чрезвычайно сбалансированы, каждый действительно верит, что он управляет этим Lambo, и чувствует себя готовым даже противостоять, если необходимо, вместо того, чтобы панически реагировать на события за его пределами.

Система двойной трансмиссии теперь может направлять на колеса задней оси на 3% больше крутящего момента двигателя с максимальным крутящим моментом 720 Нм. при 6750 об/мин! Эти чудеса турбокомпрессора часто упускают.

Легкий маховик избавил 6,5-литровый V12 от его некогда медленных реакций, и теперь он более адекватно реагирует на мощный взрыв прямо за вашей спиной. Конечно, с особой концентрацией.

Тест драйв Lamborghini Aventador SVJ: захватывающая драма

Между тем ваш взгляд падает на тахометр, и вы с удивлением обнаруживаете, что стрелка стремительно приближается к 9000 об/мин. Переключатель, переключатель !!! Подрулевые лепестки одним щелчком переводят трансмиссию на следующую передачу. Весть процесс разгона происходит настолько быстро, что неопытный водитель не успевает переключать передачи.

«В туннеле между сиденьями и двигателем нет места для коробки с двумя сцеплениями», — пояснил Регани. По этой причине устанавливаются механические трансмиссии.

ÄHNLICHE ARTIKEL

LESEN SIE AUCH

Home » Probefahrt » Probefahrt Lamborghini Aventador SVJ: ein aufregendes Drama

Kommentar hinzufügen