Audi-Chef stellte die Zukunft von R8 und TT in Frage

Новый генеральный директор Audi Маркус Дуйсман начал капитальный ремонт модельного ряда компании с целью минимизации затрат. С этой целью он расширит меры, введенные его предшественником Брамом Шотом, которые объединены в план по преобразованию немецкого производителя.

Действия Duisman ставят под сомнение будущее некоторых моделей Audi, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. В наибольшей степени рискуют спортивные TT и R8, у которых есть два варианта на будущее — либо они будут удалены из ассортимента бренда, либо станут электромобилями, согласно источнику Autocar.

Стратегия использования платформ также пересматривается. В настоящее время Audi использует архитектуру MQB Volkswagen Group для своих небольших автомобилей, но большинство моделей марки — A6, A7, A8, Q5, Q7 и Q8 построены на шасси MLB. Идея состоит в том, чтобы «соединить» его с платформой MSB, которая была разработана Porsche и использовалась для Panamera и Bentley Continental GT.

Две компании (Audi и Porsche) в последние годы подготовили ряд совместных разработок, в том числе бензиновый двигатель V6. Они также объединили усилия для создания платформы PPE (Porsche Premium Electric), которая будет использоваться сначала в электрической версии Porsche Macan второго поколения, а затем в текущей модификации Audi Q5.

ÄHNLICHE ARTIKEL

LESEN SIE AUCH

Home » Nachrichten » Audi-Chef stellte die Zukunft von R8 und TT in Frage

Kommentar hinzufügen