80 лет производства автомобилей BMW

80 лет производства автомобилей BMW

Хронология основополагающего принципа баварской компании BMW Эффективная динамика.

Производство автомобилей BMW началось 80 лет назад, когда впервые был представлен DA 3 мощностью 15/2 л.с., который вошел в историю как Dixi. Уже тогда ключевым принципом BMW при разработке и производстве автомобилей была высокая эффективность в сочетании с превосходной динамикой. Принцип, который оказался чрезвычайно успешным в истории компании и лежал в основе идентичности бренда. Таким образом, 80 лет назад были заложены основы BMW EfficienDynamics. Общая стратегия включает в себя многочисленные инновации, направленные на снижение расхода топлива и выбросов при сохранении или увеличении мощности и динамики, благодаря которым BMW создает и внедряет ряд технологий, устанавливающих новые стандарты в автомобильной промышленности.

Starten Sie

Рекламные публикации в прессе 9 июля 1929 года информировали общественность о том, что BMW уже является производителем автомобилей. Накануне вечером избранные счастливчики, приглашенные в новый выставочный зал BMW в центре Берлина, имели возможность первыми полюбоваться небольшим автомобилем с обозначением 3/15 PS DA 2, последние две буквы — это аббревиатура Deutsche Ausführung или «немецкая модификация». Очень скоро первый автомобиль марки BMW стал популярным и по сей день остается легендарным как Dixi.

Первый автомобиль сошел с конвейера 22 марта 1929 года на заводе BMW недалеко от бывшего аэропорта Берлин-Йоханнистхол. Это начало чего-то большего, чем производство автомобилей BMW. Хотя Dixi в значительной степени основан на существующей модели с уже производимыми частями и компонентами, этот автомобиль, несомненно, несет типичный стиль BMW: с самого начала эффективность и динамика имеют первостепенное значение для компании и лежат в основе идентичности компании. бренд. Пока что BMW известна как производитель многих экономичных и высококачественных товаров, таких как авиационные двигатели и мотоциклы.

До того, как BMW поместила бело-синий логотип бренда на решетку радиатора Dixi, автомобиль был технически обновлен — главной особенностью стало купе, полностью сделанное из стали. В результате BMW 3/15 выиграл Международное альпийское ралли во время своего первого участия в 1929 году, успешно завершив все длительные походы в Альпах во время тура, который длился пять полных дней.

Помимо надежности, Dixi привлекает потребителей своей универсальной экономичностью и относительно невысокой ценой: потребляя всего шесть литров топлива, Dixi более экономичен, чем железнодорожный, а покупатели имеют возможность заплатить цену в 2 рейхсмарок за базовую модель в рассрочку. Таким образом, BMW стал намного дешевле, чем аналогичный Hanomag, и конкурировал с бестселлером того времени. Opel Древесная лягушка.

Технология VANOS в 1938 году

Шаг за шагом инженеры BMW на протяжении многих лет совершенствовали свои технологии, чтобы повысить как эффективность, так и функциональность, обеспечивая существенное преимущество перед своими конкурентами. Например, еще в 1930 году компания BMW исследовала систему регулирования фаз газораспределения и получила свой первый патент на эту технологию в 1938/39 году.

Прототипы авиадвигателя BMW 802 оснащены технологией, которая даже сегодня, естественным образом доведенная до более высокого уровня, поддерживает более высокий КПД всех бензиновых двигателей BMW — Twin VANOS. В авиационном двигателе BMW мощностью 2 лошадиных сил впускной и выпускной клапаны управляются зубчатыми дисками с регулируемыми настройками во время работы.

В 1940 году BMW впервые представила еще один ключевой элемент и ключевое направление Efficient Dynamics — использование легких материалов. BMW 328 Kamm Racing Coupé является особенно ярким примером лучших характеристик BMW 328 в автоспорте. Трубчатая рама автомобиля изготовлена ​​из сверхлегкого сплава и весит всего 32 кг. Вместе с алюминиевым корпусом и шестицилиндровым двигателем собственная масса автомобиля составляет всего 760 кг. Превосходная аэродинамика, на примере Вунибальда Камма, одного из пионеров в этой области, обеспечивает автомобилю коэффициент лобового сопротивления почти 0.27. Это вместе с мощностью 136 л.с. двухлитрового двигателя обеспечивает максимальную скорость 230 км / ч.

BMW снова вернулась к этой концепции после войны, следуя той же философии в 1971 году в BMW 700 RS. Этот новый гоночный автомобиль отличается чрезвычайно легкой конструкцией, усовершенствованной трубчатой ​​рамой и легкой алюминиевой отделкой.

Гоночная машина весит 630 кг вместе с внутренним оборудованием, что не проблема для двигателя, специально разработанного для этой модели: двухцилиндрового мощностью 70 л.с. деревня и рабочий объем 0.7 л. Литровая мощность 100 л.с. s./l, замечательное сегодня достижение, благодаря которому максимальная скорость достигает 160 км / ч. С великим немецким гонщиком Гансом Штуком за рулем BMW 700 RS одержал множество побед в различных горных гонках.

1968: шестицилиндровый двигатель BMW

В 1968 году, после поразительного успеха новой линейки автомобилей и моделей 02, BMW возобновила традицию 1930-х годов, разработав более мощные шестицилиндровые двигатели. Это также дебют BMW 2500 и 2800, с которыми компания возвращается на рынок больших автомобилей в версиях седан и купе.

Двигатели, идентичные в обеих моделях, расположены под углом 30 °, блоки питания достигают коленчатого вала, перемещаются по крайней мере в семи подшипниках и включают двенадцать противовесов для плавности без вибрации, дополнительно улучшенной за счет верхнего распределительного вала.

Одним из технических нововведений этих двух моделей, идентичных по своим конструктивным качествам, является тройная полусферическая вращательно-подвижная камера сгорания, взаимодействующая с поршнями соответствующей конструкции. Точная конфигурация гарантирует оптимизированный процесс сгорания, в данном случае обеспечивая большую мощность при экономии топлива: 2.5-литровый двигатель обеспечивает максимальную мощность 150 л.с. с., 2.8 л — впечатляющие даже 170 л. С, которых вполне достаточно, чтобы гарантировать BMW 2800 место в эксклюзивной группе автомобилей с максимальной скоростью 200 км / ч. Обе модели остаются практически непревзойденными, а шестицилиндровые двигатели BMW устанавливают стандарт в разработке двигателей на многие годы вперед.

Значительный вклад в это превосходство вносит гоночный автомобиль, обладающий исключительными преимуществами EfficientDynamics для этого периода — BMW 1971 CSL, построенный в 3.0 году. И снова интеллектуальная легкая конструкция делает эту замечательную модель еще более динамичной, а отличная аэродинамика также помогает оптимизировать работу двигателя. Качества этого типа легкого, мощного и быстрого купе делали его непревзойденным в течение многих лет, и BMW одерживал победы на всех чемпионатах Европы среди легковых автомобилей в период с 1973 по 1979 год, за исключением одного.

Олимпиада 1972 года: электромобиль BMW

В начале 70-х годов дизайнеры BMW сосредоточились не только на значительных улучшениях в автоспорте. Олимпийские игры 1972 года ознаменовали начало интенсивных исследований в области технологий электрических двигателей. Небольшая флотилия седанов BMW 1602 оранжевого цвета, оснащенных аккумуляторными электродвигателями, стала символом Мюнхенских игр. В течение следующих трех десятилетий BMW была одним из мировых лидеров в области электромобилей.

Только год спустя BMW представила еще одну инновационную модель, оснащенную самыми передовыми технологиями своего времени: BMW 2002 Turbo стал первым серийным автомобилем в Европе, оснащенным двигателем с турбонаддувом. Это дает BMW ведущую роль в технологии турбонаддува как в серийном производстве, так и в автоспорте.

Следующим шагом BMW в области повышения эффективности стала модель BMW M1978 в 1 году. Этот превосходный спортивный автомобиль с четырехклапанной технологией открывает новый этап в оптимизации процесса загрузки цилиндров. BMW начала успешно использовать эту технологию в автоспорте в конце 60-х годов, а десять лет спустя превратила ее в серийное производство. Технология оптимизированной нагрузки цилиндров впоследствии перенесена на другие модели BMW, такие как M635CSi, M5 и M3.

В 1979 году цифровая технология впервые помогла достичь более высокой эффективности благодаря цифровой системе управления двигателем в BMW 732i. Это улучшение дополнительно усиливается за счет автоматического снижения расхода топлива за счет снижения расхода топлива до нуля в режиме расхода топлива. Таким образом, автомобильная промышленность вступает в новый этап развития технологий, а BMW становится пионером в области автомобильной электроники.

BMW всегда уделяет большое внимание важной роли водителя в процессе повышения эффективности автомобиля. По этой причине в 1981 году было представлено еще одно достижение в области электроники — первый в мире датчик уровня топлива, которым оснащена пятая серия BMW. Этот новый дисплей привлекает внимание водителя к расходу топлива, ясно показывая ему, как он может управлять автомобилем более экономично. В настоящее время индикатор расхода топлива играет важную роль в контексте стратегии BMW EfficientDynamics.

BMW 524td: краеугольный камень дизельной техники

Решение BMW выйти на рынок дизельных автомобилей, о котором идет много споров, является одним из самых революционных в истории компании. Совершенно новое поколение двигателей знаменует собой этот замечательный прорыв.

BMW 524td, представленный в июне 1983 года, оснащен дизельным двигателем, сочетающим в себе преимущества дизельной технологии с характеристиками BMW — замечательной динамикой и улучшенными характеристиками. Это привело к созданию турбодизельного двигателя BMW, разработанного на базе существующих шестицилиндровых рядных агрегатов объемом от 2.0 до 2.7 литра.

Используя технологию турбонаддува и большие поперечные сечения впускных и выпускных клапанов 2.4-литрового двигателя, инженеры BMW увеличили его мощность до замечательных 115 л.с. В то же время процесс сгорания в вихревой камере сгорания интенсифицируется до еще более высоких стандартов, обеспечивая идеальную основу для снижения расхода топлива и шума сгорания. В соответствии со стандартом DIN современный турбодизель BMW обрабатывает 7.1 л / 100 км, хотя максимальная скорость автомобиля составляет 180 км / ч, а разгон от 0 до 100 км / ч достигается за 12.9 секунды.

Поистине уникальная концепция: двигатель eta

Еще одна новая концепция, представленная BMW, на этот раз в области бензиновых двигателей, — это eta. Эта технология используется BMW с осени 1981 года в BMW 528e, который продается на американском рынке. Весной 1983 года за этой моделью последовал BMW 525e, разработанный для Германии, а в 1985 году на европейский рынок был представлен BMW 325e.

Буква «е» обозначает эту, символ эффективности. Действительно, 2.7-литровый шестицилиндровый двигатель оптимизирован без компромиссов для повышения производительности и экономии. Он потребляет всего 8.4 л / 100 км, хотя мощность двигателя составляет 122 л.с. В то время такой низкий расход топлива с мощным шестицилиндровым двигателем считался настоящей сенсацией. Концепция мощного двигателя с относительно низким потреблением энергии была совершенно необычной в то время для Европы и остается исключительной сегодня.

В начале 80-х BMW также начала разработку водородного автомобиля, заняв лидирующую позицию в этой области. Вместе с Немецким институтом исследований и испытаний космических технологий он построил несколько тестовых моделей до 1984 года. Одним из таких автомобилей был BMW 745i Hydrogen.

BMW последовательно поддерживает и развивает процесс разработки, создавая экспериментальные версии BMW 7 на водороде для всех поколений автомобилей.

Снижение лобового сопротивления во время движения — один из основных моментов разработки двух спортивных автомобилей BMW в конце 80-х годов. Первой из этих моделей является BMW Z1, настоящий образец инноваций и высоких технологий, представленный в 1988 году и известный не только своим очень малым весом благодаря своему корпусу из специальных синтетических материалов, но и с коэффициентом сопротивления — 0.36.

Еще один пример новых стандартов аэродинамики — BMW 850i Coupé, представленный годом позже. Несмотря на мощные вентиляционные отверстия для двенадцатицилиндрового двигателя, это элегантное купе имеет коэффициент лобового сопротивления ровно 0.29. Это возможно благодаря множеству аэродинамических компонентов в конструкции автомобиля, таких как наружные зеркала заднего вида, которые были спроектированы очень тщательно, практически не влияя на сопротивление воздуха.

В 1991 году компания BMW вернулась к концепции электромобиля, продемонстрировав, что было достигнуто в этой области с помощью BMW E1. Этот первый полностью электрический автомобиль, неотъемлемая часть современного мира, предлагает достаточно места для четырех пассажиров и их багажа.

В соответствии с концепцией использования легких материалов корпус изготовлен из комбинации экструдированных алюминиевых профилей с пластиковой и алюминиевой облицовкой. Цель этого особенного автомобиля — достичь типичного для BMW удовольствия от вождения с использованием самых современных технологий. Это было впечатляющим образом достигнуто, поскольку это доказывает, что возможности BMW в разработке альтернативных силовых установок столь же новаторские и динамичные, как и разработка обычных двигателей.

В 1992 году BMW представила совершенно другую систему управления клапанами — BMW VANOS в M3. Были улучшены мощность и крутящий момент, а также экономия топлива и управление выбросами. К 1992 году VANOS был включен как дополнительное усовершенствование в шестицилиндровые двигатели BMW, замененный в 1995 году двойным VANOS, который также был введен в двигатели BMW V1998 с 8 года.

1995: Пятая серия BMW и интеллектуальная легкая конструкция

В 1995 году на рынок вышло следующее поколение BMW 5 как первое выражение концепции интеллектуальной облегченной конструкции. Это первое в мире крупносерийное производство автомобиля, оснащенного шасси и подвеской, полностью сделанными из легких сплавов, что снижает вес всего автомобиля примерно на 30%.

Полностью алюминиевые двигатели тоже 30 кг. легче, чем раньше, что позволяет снизить собственный вес BMW 523i на 1 кг. при 525 кг.

В том же году BMW также представила модели 316g и 518g, первые в Европе автомобили, работающие на природном газе, которые будут запущены в серийное производство. Технология альтернативных двигателей помогла снизить выбросы CO2 примерно на 20% и образование озоноразрушающих углеводородов (УВ) на замечательные 80%. В то же время эти новые двигатели вносят свой вклад в развитие водородных двигателей благодаря схожим характеристикам и качеству двух видов топлива. Общее количество автомобилей BMW, работающих на природном газе, к 2000 году достигло 842 единиц.

В 2001 году BMW усовершенствовала технологию VANOS для изменения фаз газораспределения — наступает эра VALVETRONIC. В этой технологии, которая до сих пор остается уникальной, отсутствуют карбюраторные корпуса. С четырехцилиндровым двигателем BMW 316ti это означает больше работы с меньшим количеством топлива, особенно при дозаправке, снижение расхода топлива по сравнению с предыдущей моделью на значительные 12%. Одним из больших преимуществ этой технологии является то, что ее можно использовать во всем мире без особо высоких требований к качеству топлива. Впоследствии BMW представила VALVETRONIC в других бензиновых двигателях, в том числе в четырехцилиндровом двигателе модели. MINI представлен в 2006 г.

BMW EfficientDynamics — ценный актив

BMW Group успешно расширяет и углубляет свои разработки для достижения более высокой эффективности в сочетании с сохранением и повышением динамики движения с помощью общей концепции BMW EfficientDynamics. Технологии и функции, такие как регенерация энергии торможения, автоматический запуск / сохранение, индикатор точки переключения передач, системы помощи водителю по запросу, интеллектуальная легкая концепция и превосходная аэродинамика стандартно входит в оснащение всех новых моделей в соответствующей комбинации. Следуя принципу BMW EfficientDynamics, каждая новая модель превосходит своего предшественника за счет снижения расхода топлива и улучшенной динамики.

Статистические данные, собранные Немецким автомобильным управлением, не только демонстрируют замечательное превосходство BMW EfficientDynamics над сопоставимыми технологиями, внедренными другими первоклассными производителями, но также демонстрируют выдающееся положение BMW Group во всем мире. Новые модели BMW и MINI, зарегистрированные в Германии, имеют средний расход топлива 5.9 л / 100 км и выбросы CO2 158 граммов на километр. Оба показателя значительно ниже среднего уровня всех новых автомобилей, зарегистрированных в Германии в 2008 году, который составляет 165 граммов на километр. На уровне ЕС бренды BMW и MINI достигают уровней экономии топлива и выбросов CO2 ниже общего среднего уровня европейских производителей автомобилей. В период с 1995 по конец 2008 года BMW Group сократила расход топлива своих автомобилей, продаваемых в Европе, более чем на 25%, тем самым уже выполнив обязательства BMW Group перед Ассоциацией европейских автопроизводителей (ACEA). ).

В статистических пределах BMW или MINI потребляют значительно меньше топлива, чем средний уровень всех новых зарегистрированных автомобилей в Германии. По потреблению своего автопарка, ограниченному немецкими автомобильными властями, BMW Group также превосходит даже крупнейших европейских производителей и, следовательно, полностью эквивалентна большому количеству производителей, ориентированных в основном на малолитражные автомобили в своей области.

Текст: Владимир Колев

ÄHNLICHE ARTIKEL

LESEN SIE AUCH

Home » Probefahrt » 80 Jahre BMW Automobilbau

Kommentar hinzufügen