В некоторых воеводствах качество топлива хуже. Там надо быть особенно осторожным

সন্তুষ্ট

Не везде в Польше качество топлива на станциях одинаково хорошее. Как оказалось, в некоторых воеводствах вероятность найти некондиционное топливо выше, чем в других частях страны.

Провинции риска

Прошлогодние проверки качества топлива показали, что даже выбор фирменной станции не гарантирует заправки бака продуктом, отвечающим всем стандартам. Если сравнить результаты проверок за пять месяцев 2019 года и весь 2018 год, то окажется, что есть воеводства, где проблема некачественного топлива стоит особенно остро.

С начала января по конец мая 2019 года контролеры проверили АЗС 595 раз. Выявлено наибольшее количество нарушений в провинции Западнопоморское. Несоответствующее топливо было обнаружено там целых 8,8 процента. случаи. Дальнейшие места в печально известном списке заняла провинция Подляское (5,6%), Куявско-Поморское (4,5%) и Нижнесилезское (4,3%).

в провинции В Мазовецком воеводстве процент проверок с отрицательным результатом составил 1,4 процента, а в остальных воеводствах во всех случаях топливо оказалось соответствующим нормам.

Как обстояло дело в 2018 году? Худшее было в провинция Куявско-Поморское, где нарушения обнаружены в 11,8%. пробы топлива и провинция Западнопоморское, где это касалось 10,6 процента. случаи. Следующие провинции были Любушское (5,0%) и Мазовецкое (4,6%).

В свою очередь, в 2017 г. наибольшие нарушения имели место в следующих воеводствах: Силезия — 5,68 процента, Подляское воеводство — 5,56 процента. и варминско-мазурское — 5 процентов. проверенные образцы. Как легко заметить, в этих списках повторяются названия некоторых воеводств. Почему такой результат?

নিয়ন্ত্রণ ব্যবস্থা

Конечно, первым объяснением, которое приходит на ум, будут нарушения с оптовиками. Однако это неверный вывод. Исследование, опубликованное УОКиК, показывает, что как в 2019, так и в 2018 году все пробы топлива, взятые у оптовиков, имели параметры, соответствующие национальным стандартам..

Второй способ объяснить результаты — возложить ответственность за несоответствие несоответствий между воеводствами на слепой случай. В Польше около 6,6 тыс. общественные заправочные станции. Между тем, в 2018 году было скачано чуть более 1,5 тыс. пробы топлива. Это значит, что около четверти станций приходится проверять каждый год. Поэтому может случиться так, что в данном году инспекторы посетят более честных продавцов. Как такая деятельность выглядит из-за кулис?

Качество топлива контролируется Торговой инспекцией. Сотрудники ИХ случайным образом выбирают станции, на которых они осуществляют свою деятельностьи реагировать на сообщения водителей о некачественном топливе. На многих станциях, где обнаруживается некондиционное топливо, инспекторы приезжают повторно, чтобы снова проверить станцию.

আইন প্রদান করে штрафы на АЗСкоторые продают некачественный товар. И это не малые суммы. За непреднамеренное действие штраф может составлять от 25 250 до 50 500 злотых. злотый. Если инспекторы обнаружат, что продавец «окрестил» топливо, штраф может составить от 100 до тысяч злотых. PLN, а в случае «значительной стоимости» топлива от PLN. до одного миллиона злотых.

Возможно, государству следует также обратить внимание на действия, которые контролируют качество топлива. Другая афера может быть еще более распространенной. Когда в 2015 году НИК проверил, как замерщики контролируют правильность учета топлива ТРК, оказалось, что такого надзора практически не существует, хотя по подсчетам Торговой инспекции целых 14 процентов. станциях водители вводят в заблуждение относительно количества заправленного топлива.

একটি মন্তব্য জুড়ুন