গুজব: ভক্সওয়াগেন বুগাটি বিক্রি করতে চায়। মেট রিম্যাক, প্রধান স্টেকহোল্ডার
খবর

গুজব: ভক্সওয়াগেন বুগাটি বিক্রি করতে চায়। মেট রিম্যাক, প্রধান স্টেকহোল্ডার

সন্তুষ্ট

Бренд Bugatti, ответственный за один из самых быстрых и, безусловно, самых дорогих автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, должен быть в руках… Мате Римака, хорватского создателя электромобилей. Звучит как неудачная шутка? Это очень интересная разработка для Volkswagen Group.

Volkswagen Group хочет избавиться от Bugatti из своего портфеля, и переговоры с Мате Римаком уже ведутся, сообщает английский «Car Magazine». Подобная ситуация никогда бы не произошла при правлении умершего летом 2019 года Фердинанда Пиеха, но компании нужны электрики, чтобы не потерпеть поражение на собственном заднем дворе от, например, Теслы. Если кто и знает о них в Европе, так это Mate Rimac, который предоставляет ноу-хау нескольким автомобильным брендам.

Почему Volkswagen хочет избавиться от Bugatti?

Зеленка ока Пиеха уже не так важна для нынешнего правления, которому нужны все силы для развития электрификация и автономное вождение. Управляющий директор Bugatti Стефан Винкельманн заявил, что бренд был прибыльным в 2019 году, и люди, связанные с компанией, подтверждают, что он будет прибыльным и в этом году. Однако официальных данных о бюджете нет. Известно, что 2019 автомобиля продано в 82 годуа о новых моделях речи пока не идет. В этом нет ничего удивительного — создание суперкара стоимостью более 2 миллионов евро обходится недешево. Интересно, что до недавнего времени ходили разговоры о продаже самой Lamborghini группой VAG.

Что получит Rimac?

Porsche (15,5 процента акций), Hyundai, Jaguar, Koenigsegg и Magna инвестировали в Rimac. В обмен на Bugatti Porsche получит значительно больше акций хорватской компании. Mate, в свою очередь, может развивать свой бизнес по выпуску эксклюзивных электромобилей в небольших объемах. Как он сам признал, пока объем производства ниже 100 единиц, акционерам они не важны.

Слухи, кажется, подтверждают этот сценарий. Люди, связанные с Bugatti, сообщают, что положительное решение о постройке единственного экземпляра Bugatti Vision Le Mans должно быть принято осенью. трек монстр, конечно электрический.

একটি মন্তব্য জুড়ুন

×