পোর্শে বৈদ্যুতিককে গুরুত্ব সহকারে নেয়। তারা মাত্র 10 শতাংশ কিনেছে। রিমাক

В основном она известна производством автомобиля, в котором Ричард Хаммонд попал в аварию, но Rimac — это гораздо больше. Хорватская компания ориентируется прежде всего на технологии, используемые крупнейшими игроками на рынке. Теперь их знания оценили в Porsche.

В последние месяцы было много разговоров об электромобилях из Цуффенхаузена. Porsche готовится к выпуску своей первой электрической модели. Анонсированный концепт Mission E, автомобиль назван Ожидается, что Taycan появится на рынке в 2019 году., но планы немцев уходят гораздо дальше в будущее. Теперь мы знаем, что большую роль в них сыграет хорватский Rimac.

Душа наэлектризована. – Приближается Porsche Taycan.

В сотрудничестве молодой компании Mate Rimaca с другими производителями нет ничего нового. Одним из примеров является Aston Martin Valkyrie, батареи для которого будет поставлять Rimac. Их отношения с Koenigsegg выглядят схожими. Porsche пошел еще дальше и купил 10 процентов. компании, что принесет прибыль обеим сторонам. Немцы получат доступ к, пожалуй, лучшим технологиям, используемым в спортивных электромобилях, а хорваты получат средства на развитие дальнейших проектов.

Лутц Мешке, один из руководителей Porsche, сказал, что они особенно ценят двухместные суперкары Rimak Concept One и C_Two. Премьера последнего состоялась на выставке этого года в Женеве. Он имеет мощность более 1900 л.с., разгоняется до сотни менее чем за 2 секунды, а максимальная скорость составляет 415 км/ч.. Всего будет выпущено 150 автомобилей. Напомним, что с хорватского завода вышло всего 8 экземпляров.

একটি মন্তব্য জুড়ুন