তারা ডিজেল জ্বালানী হিসাবে লুব্রিকেটিং তেল বিক্রি করে। রাষ্ট্রীয় কোষাগারের ক্ষতি হয়েছে কোটি কোটি টাকা
খবর

তারা ডিজেল জ্বালানী হিসাবে লুব্রিকেটিং তেল বিক্রি করে। রাষ্ট্রীয় কোষাগারের ক্ষতি হয়েছে কোটি কোটি টাকা

Криминальная полиция и Национальная налоговая администрация совместно разогнали банду, продававшую смазочное масло в качестве дизельного топлива. Товар доставлялся на АЗС, фермы и транспортные компании. По делу проходят 52 человека.

Смазочное масло, в отличие от дизеля, освобождено от НДС и акциза, что дает нечестным предпринимателям простор для мошенничества. Эта деятельность связана с огромными потерями для Государственной казны. В раскрытом деле речь идет о 103 миллионах злотых.

Как мы можем прочитать в коммюнике Национальной налоговой администрации, которая была одной из сторон, участвовавших в ликвидации организованной преступной группы: «Производимое в Польше смазочное масло экспортировалось за пределы Польши, в основном в Германию. Там он разливался в цистерны и должен был быть доставлен получателям из Литвы, Латвии и Румынии. Однако товар был отправлен в Польшу». На Висле он продавался как легковой автомобиль.

Сотрудники КАС выследили несколько транспортных средств и поймали преступников с поличным, когда они заливали смазочное масло в танкеры, предназначенные для перевозки дизельного топлива. В суд было представлено обвинительное заключение объемом более 1000 страниц. В нем числятся 52 человека, из которых 40 признали себя виновными. Не исключено, что обвиняемых будет больше. Дело находится в разработке.

একটি মন্তব্য জুড়ুন

×