তিনি জিআইটিডি থেকে টিকিট পেয়েছেন, যদিও সেখানে কোনো রাডার ছিল না। আমরা ধাঁধা সমাধান করেছি
খবর

তিনি জিআইটিডি থেকে টিকিট পেয়েছেন, যদিও সেখানে কোনো রাডার ছিল না। আমরা ধাঁধা সমাধান করেছি

সন্তুষ্ট

Можно ли получить билет «из ниоткуда»? Подъехавший к нам водитель был удивлен. Он получил уведомление от GITD, хотя на дороге, где он был пойман, камеры контроля скорости нет. Решение загадки — несколько забытый тип устройств, которые до сих пор есть в распоряжении GITD.

Сюрприз от машины

Национальная дорога № 50 между Плоньском и Цеханувом тянется почти прямо, а асфальт хорошего качества с четко нарисованными линиями искушает ехать быстро. Многие водители, въехав в город Ойжень, лишь немного снижают скорость. Ведь известные всем автомобилистам желтые камеры контроля скорости в большом количестве присутствуют на расположенной западнее соседней дороге № 7. Иногда, правда, можно наткнуться на сюрприз.

Один из наших читателей получил письмо от Главной инспекции автомобильного транспорта с фотографией автомобиля с информацией о превышении скорости на национальной дороге № 50 в Ойржении. Мужчина был удивлен. Он знает местность и прекрасно знает, что там нет камеры контроля скорости. Так откуда фото? Дьявол, как обычно, кроется в деталях.

Как мы узнаем из письма, фото было сделано Устройство типа AD9C. Это мобильная камера контроля скорости производства чешской компании Ramet. Рассматриваемый экземпляр установлен в салоне Ford Mondeo с регистрационным номером WE 575CW.

Юридические сомнения

Водители почти забыли о мобильных камерах контроля скорости Генеральной инспекции автомобильного транспорта (ГИТД), установленных в автомобилях. Произошло это из-за разногласий, вызванных решением Лодзинского суда от января 2018 года. Тогда на первый план вышло дело водителя, которого GITD обвинило в превышении скоростного режима. Суд оправдал водителя за халатность, допущенную Генеральной инспекцией автомобильного транспорта.

В то время эта служба использовала 29 мобильных камер контроля скорости чешской компании. Дело в том, что он с 2012 года. затем устройства были подвергнуты процессу обновления программного обеспечения. Хотя правила говорят, что в случае внесения существенных изменений в камеру контроля скорости необходимо подать заявку на повторную поверку, ГИТД этого не делал. Поэтому суд в Лодзи поставил под сомнение результат, полученный с помощью такой камеры контроля скорости, и приказал службе связаться с Центральным управлением по мерам с запросом на повторную легализацию. Устройства изъяты из эксплуатации, а некоторые водители о них забыли. Однако ситуация изменилась.

  • Генеральная инспекция автомобильного транспорта использует приборы типа Ramet AD9C, которые применяются для стационарных измерений в опасных местах, где нет возможности установить стационарные записывающие устройства. Эти устройства иметь действующие сертификаты перепроверки – сообщает мне Войцех Крул из пресс-службы GITD.

Мобильные камеры контроля скорости и полицейские машины

В настоящее время в список устройств, используемых GITD, входит 31 камера контроля скорости Ramet AD9C. Однако в настоящее время легализовано только 20 устройств. Интересно, что для некоторых документов легализации указано регистрационные номера полицейских машин ГИТД, в которых установлено оборудование. অথো এক:

  • форд мондео WE 575CW
  • peugeot партнер WE 203EC
  • peugeot партнер WE 2016EC
  • форд фокус WE 585CW
  • форд мондео WE 574CW
  • форд фокус WE 582CW
  • форд фокус WE 584CW
  • форд фокус WE 587CW
  • форд фокус WE 589CW
  • форд фокус WE 583CW
  • форд мондео WE 590CW
  • форд мондео WE 594CW
  • форд фокус WE 588CW

В дополнение к автомобилям, упомянутым выше, GITD также установила мобильные камеры контроля скорости в двух автомобилях Peugeot Partners, трех автомобилях Volkswagen Passat, трех автомобилях Ford Mondeo и одном автомобиле Ford Focus. Однако нам неизвестны их регистрационные номера, поскольку они не указаны в легализациях установленных в них устройств.

Как распознать автомобиль ГИТД с установленной мобильной камерой контроля скорости? Важнейшей отличительной чертой такого автомобиля является его большой диаметр. головка установлена ​​в крышке радиатора. Он используется для измерения скорости транспортных средств, движущихся по дороге. При ближайшем рассмотрении можно увидеть камеру, расположенную в яме, записывающую изображение дороги. В автомобилях также есть дополнительный комплект освещения, который может работать как проблесковые лампы.

Случай с нашей читательницей доказывает, что в ГИТД не забыли об несколько устаревшем оборудовании. На польских дорогах появляются маркированные и немаркированные полицейские машины GITD, которые при парковке превращаются в мобильные камеры контроля скорости. Поэтому стоит соблюдать регламент даже тогда, когда на местности нет четко видимой желтой мачты.

একটি মন্তব্য জুড়ুন

×