রোড মার্শাল দায় বীমা দ্বারা আচ্ছাদিত করা হয়. কিন্তু তারপরও তাদের দিতে হবে
খবর

রোড মার্শাল দায় বীমা দ্বারা আচ্ছাদিত করা হয়. কিন্তু তারপরও তাদের দিতে হবে

সন্তুষ্ট

Торможение перед обгоняемым транспортным средством — типичный пример умышленного травматизма. Кто кому выплатит компенсацию, если потерпевший докажет свою невиновность в такой ситуации? Что ж, если шериф думает, что ему это сойдет с рук, его ждет сюрприз.

Дорожная ярость — обычное дело, особенно на шоссе. Правила минимального расстояния, введенные с 1 июня, практически не изменились, а агрессоры по-прежнему чувствуют себя безнаказанными. Часто бывает так, что «портной» решает отомстить и после обгона тормозит перед обгоняемым автомобилем, что заканчивается столкновением.

Кто возмещает ущерб, причиненный умышленно?

В такой ситуации кто платит за устранение ущерба – водитель, виновник ДТП, или страховщик, который его защищает? Или владелец автомобиля?

এটা যে সক্রিয় আউট жертвы могут чувствовать себя в относительной безопасности. Насколько, ведь вам еще предстоит доказать, что вы не виновны. В такой ситуации на помощь приходят автомобильные камеры или показания свидетелей.

Возмещение ущерба осуществляется на стороне страховщика по ОЦ полиция виновного или Страхового гарантийного фонда, если полис страхования ответственности не приобретен.

  • Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств покрывает также ответственность за умышленно причиненный ущерб, что регулируется ст. 9. Закон об обязательном страховании, UFG и PBUK, — объясняет Дамиан Зёнбер, пресс-секретарь UFG. — Это означает, что в случае такого события страховая компания покроет расходы по возмещению ущерба из полиса владельца транспортного средства, а если у последнего нет действующего страхования гражданской ответственности перед третьими лицами, оно будет покрыто страховой компанией. Гарантийный фонд, — добавляет он.

Однако виновник ущерба не может чувствовать себя безнаказанным. Помимо мандата, ему приходится считаться и с регрессом. Если нет сомнений в том, что ущерб причинен умышленно, страховщик или Гарантийный фонд страхования потребуют возврата суммы выплаченного возмещения.

Регресс, но на каком основании?

  • Регресс — это особый иск, подлежащий уплате в соответствии с Законом, подлежащий уплате после выплаты компенсации страховой компанией (или IGF), объясняет Дамиан Зёнбер из UFG. — Для выплаты возмещения страховщик проводит ликвидационное производство, и для его завершения не требуется судебного разбирательства. Ликвидационные производства ведутся на основании собранных доказательств, среди которых полицейская записка с места происшествия, записи с камеры в машине или с камеры наблюдения, показания свидетелей и т. д., — добавляет он.

Если правонарушитель считает, что он невиновен и не должен обращаться за регрессом, он может подать апелляцию. Тогда страховщику предстоит доказать свою вину. Если страховщик (или Гарантийный фонд страхования) не признает такое обращение, водитель может обратиться в суд.

Я использую термин драйвер здесь, потому что В случае регресса речь всегда идет о лице, управляющем транспортным средством.не собственник и не совладелец.

– Из содержания ст. 43 Закона об обязательном страховании, УФГ и ПБУК, из этого прямо следует, что регресс по договору ОСАГО для владельцев транспортных средств может быть направлен только на водителя транспортного средства, выполнившего условия, перечисленные в этой статье, уточняет представитель УФГ. . — Так что если кто-то управлял арендованным транспортным средством, то обращение будет направлено на него, а не на владельца/страхователя транспортного средства, — добавляет он.

যাইহোক, এটা মনে রাখা মূল্যবান Совсем иначе обстоит дело, когда транспортное средство, которому причинен ущерб, не имеет полиса OC. Тогда регрессная ответственность направляется как на владельца транспортного средства (и совладельца, если таковой имеется), так и на водителя, виновника аварии. Все эти лица несут солидарную ответственность.

একটি মন্তব্য জুড়ুন

×