BMW M6 Cabrio против Mercedes SL 63 AMG: два преобразователя с турбонаддувом мощностью 575 и 585 л.с.
 

BMW M6 Cabrio против Mercedes SL 63 AMG: два преобразователя с турбонаддувом мощностью 575 и 585 л.с.

Что они могут сделать? BMW M6 Cabrio и Mercedes SL 63 AMG на гоночной трассе?

Иногда теория и практика настолько близки, как Унтертюркгейм и Шанхай. «Какое испытание нам предстоит?» Mercedes SL 63 AMG мощностью 585 л.с. против BMW M6 Cabrio с пакетом Competition мощностью 575 л.с. Из разговора с фотографом понятно, что для титульного листа нам понадобится большая фотография с дымящимися покрышками. Пока что с теорией.

BMW M6 Cabrio не дает покатиться шинам

Столкновение с практикой произошло через два часа на заброшенной второстепенной дороге. Первый опыт работы с BMW M6 Cabrio, конечно же, с отключенной системой DSC. Освободив таким образом баварца от электронных ограничений, фотограф занимает позицию. Мы включаем тормоза, включаем полный газ и в то же время медленно отпускаем педаль тормоза — полностью в соответствии с типичной формулой для эффектно дымящихся задних шин.

Но что делает BMW M6 Cabrio? Даже когда DSC выключен, его электроника продолжает сопротивляться. Невозможно начать, отпустив тормоз и повернув задние колеса. А без тормоза? Даже при самом резком ускорении механическое сцепление настолько велико, что задние колеса почти не пробуксовывают. Результат: немного дыма, но отнюдь не впечатляющее зрелище.

 

Пока наш легкий охотник в изумлении сидит на корточках в канаве, разочарованный водитель переключается с BMW M6 на Mercedes SL 63 AMG. Электроника управления коробкой передач и здесь предлагает только «или — или» в режиме «ESP off»: либо стоп, либо пуск. Никаких шансов на дымные оргии выгорания в стиле Мустанга Шелби. Печальный современный электронный век.

Mercedes SL 63 AMG раскрашивает 50-метровый черный автограф на асфальте

Итак, мы возвращаемся в редакцию без фотографии дымящихся шин? Нет, к счастью, многие видеоролики на Youtube раскрывают комбинацию кнопок, с помощью которых через скрытое подменю Mercedes SL 63 AMG может перейти в режим тестового стенда. Несколькими щелчками мыши мы подтверждаем выбор для стендовых испытаний барабанов — и теперь ESP и ABS полностью отключены. AMG 63 мутирует в нефильтрованный масляный автомобиль

Мы нажимаем на тормоз, затем медленно отпускаем его с большим количеством газа — и, наконец, облака дыма вырываются из задних крыльев, и в воздухе пахнет Continental Sport Contact. Mercedes SL 63 AMG пишет черный 50-метровый автограф на асфальте. Но, дорогие взрослые, будьте осторожны, ведь это меню далеко не предназначено для таких представлений! Так что снимок с дымом мы, естественно, сделали только в самом конце всей процедуры измерений и испытаний. Вряд ли какое-либо другое испытание в прошлом году заняло у нас столько времени, как сравнение BMW M6 Cabrio и Mercedes SL 63 AMG Roadster. Это возвращает нас к исходной теме теории и практики.

 

Во-первых, еще в июле два обнаруженных спортсмена явились в наш тестовый аэропорт в Ларе, где нам нужно было провести стандартные динамические измерения при 27 градусах в тени. Сначала напряг мышцы BMW M6 Cabrio. Дополнительный пакет Competition (вместе с 16 932 BGN) содержит вместе с увеличенным на 15 л.с. Силовые также модификации шасси с более жесткими пружинами, амортизаторами и стабилизаторами. Кроме того, дифференциал M с электронно-управляемой блокировкой ламелей получает измененные настройки электроники в сочетании с пакетом Competition; характеристики ци

Дополнительная мощность для BMW M6 Cabrio и SL 63

Несмотря на то, что основной целью пакета Competition является улучшение динамики дороги, дополнительно M GmbH обещает улучшенные спринтерские качества — согласно техническим данным BMW M6 Cabrio должен достичь деления на 100 и 200 км / ч с 0,1 соответственно. . На 02 секунды быстрее. Усиленный кабриолет с результатом 4,3 и 13,3 секунды разогнался до 100 км / ч на 0,2 секунды раньше, чем M6 Cabrio без спортивного пакета. До 200 км / ч версии Competition даже удалось увеличить отрыв до 0,9 секунды.

А какие возможности Mercedes SL 63 AMG показал в сравнительном тесте? По состоянию на июнь 2014 года 5,5-литровый битурбомотор с фирменным наименованием M157 имел мощность 585 л.с. во всех версиях SL 63. Версия на 537 л.с. была исключена, как и версия с пакетом Performance Package (564 л.с.). Для любителей динамики новая линейка оборудования 2Look Edition с высококонтрастным лакокрасочным покрытием — такая как наш тестовый автомобиль из кашемира Designo Magno — вероятно, будет не так интересна, как увеличенная мощность и самоблокирующийся дифференциал, которые теперь входят в стандартную комплектацию.

При замере разгона прибавка 21 лс. по сравнению с последним протестированным Mercedes SL 63 AMG из модельного ряда R231 нашел довольно маргинальное отражение — нынешний самый мощный SL разгоняется до 100 км / ч на одну десятую секунды быстрее (4,1 секунды), и до 200 км / ч (12,2 сек) отрыв увеличивается до 0,3 секунды.

Остановка на том же уровне

Однако в тормозной системе SL были продемонстрированы значительные улучшения. В то время как последний, оснащенный стальными тормозными дисками, тестовый автомобиль показал некоторую слабость при торможении на скорости 100 км / ч (тормозной путь 39,4 метра), сегодняшний тестовый автомобиль с опциональной керамической тормозной системой (за дополнительную плату 16 312 лв.) Показал себя убедительно. с гораздо более разумными значениями (36,7 м). На этот раз не было и речи об угасании или подобных признаках ослабления действия. За дополнительную плату (17 530 лв.) Карбоново-керамическая тормозная система M BMW M6 с пакетом Competition останавливается на таком же хорошем уровне (36,90 м).

Возвращаемся в настоящее по пустой междугородной дороге. За 19 секунд BMW M6 Cabrio снимает текстильную «шляпу» с помощью электрического механизма, а SL 63 AMG Roadster одновременно открывает свою электрогидравлическую складную крышу с панорамным остеклением (за дополнительную плату в размере 4225 левов). Далее по пути нас ждут широкие повороты, чередующиеся с прямыми участками — меню точно по вкусу двух сверхмощных кабриолетов.

 

Мы открываем крышу и наслаждаемся звуком: в то время как битурбированный двигатель BMW V8 кипит более искусственными басами, его аналог AMG звучит намного хрипло. Однако оба агрегата с двумя турбокомпрессорами далеки от эмоционального акустического карнавала атмосферных двигателей в предыдущих M6 и SL 63.

В BMW M6 Cabrio горит сигнальная лампа ESP.

Несмотря на звук, современные спортсмены на открытом воздухе ведут себя на прямых участках дороги, как если бы они уже были на Нюрбургринге. Благодаря самой быстрой из трех программ переключения передач BMW M6 Cabrio переключает передачи на семиступенчатой ​​коробке передач с двойным сцеплением еще быстрее и реагирует на команды рулевого колеса даже быстрее, чем семиступенчатая автоматическая коробка передач AMG Speedshift MCT в Mercedes SL. 63 AMG.

Максимальные 900 Нм Mercedes конкурируют с 680 Нм BMW. С активированными системами поддержки SL 63 каким-то образом более галантно передает крутящий момент на асфальтовое покрытие. Иными словами: динамические помощники в SL реагируют на неровности не так четко, как системы BMW M6 Cabrio.

Это правда, что нельзя знать, как часто электроника в SL фактически высвобождает всю мощность машины, но все же раздражающий, нервно мигающий сигнальный свет ESP появлялся сравнительно редко. С другой стороны, проезжали ли мы через перекрестки на шоссе или сквозь волны на асфальте обычной дороги, свет ESP в BMW M6 Cabrio мигал на каждой кочке, как рекламный щит Таймс-сквер в Нью-Йорке. В то же время модель BMW значительно снизила свою мощность.

Мы снова возвращаемся из зимней прогулки по безлюдной дороге во время суровых фактов. 23 июля BMW M6 Cabrio с пакетом Competition и SL 63 AMG впервые попали в Хоккенхайм. При весе 2027 кг (M6) и 1847 кг (SL) модели BMW (на 20 кг легче) и Mercedes (28 кг) весили меньше, чем предыдущая версия, но Эти данные о весе сразу прояснили одно: оба кабриолета, вероятно, будут гораздо чаще встречаться на VIP-стоянках вдоль склонов, чем на самих трассах.

BMW M6 Cabrio преодолел короткий курс за 1.14,7 минуты.

Но хотя присутствие большого веса ощущалось всегда, оба тяжелых камня на удивление хорошо сражались на гоночной трассе. Важно отметить, что 23 июля температура на улице напоминала климат в печи пиццерии Хоккенхайма. Комбинированный агрегат BMW M6 сообщил о 35 градусах Цельсия, а температура асфальта превысила 50 градусов.

Однако после быстрого круга на Short Course тестовая карта M6 дала ряд положительных результатов: отличное сцепление с передней и задней осями, удивительно нейтральное прохождение поворотов, в режиме Sport Plus система рулевого управления честно передает контакт с дорогой и является жесткой, что требует некоторое усилие двигаться; АБС работает исправно, трансмиссия переключается быстро и без промедления принимает любую новую передачу. Со временем круга 1.14,7 минуты M6Competition на 0,7 секунды быстрее «обычного» кабриолета с 560 л.с.

В то время как битурбированный двигатель BMW V8 хорошо справлялся с экстремальными температурами, агрегат SL немного задыхался на трассе. Позже, когда мы сравнили время круга, из записей данных стало ясно, что от 150 км / ч и выше промежуточное ускорение было не таким сильным, как в более прохладных условиях. Электроника автомобиля не зафиксировала тепловую проблему и не снизила мощность двигателя должным образом? Субъективно это выглядело так. После круга, который Mercedes SL 63 AMG не смог пройти менее чем за 1.14 минуты, мы прервали поездку в Хоккенхайм и отправили битурбированный двигатель V8 обратно в Альфатербах для технического осмотра. Однако, по данным AMG, диагностический прибор не обнаружил никаких проблем.

BMW M6 Cabrio с невезением

Мы установили вторую дату тестирования, чтобы измерить время круга, и в конце августа мы снова вышли на трассу. Чтобы результаты были сопоставимы, обе модели должны были получить еще один шанс на быстрый круг в немного более прохладных условиях. В то время как SL 63 без проблем доехал до Хоккенхаймринга, BMW M6 Cabrio получил повреждение радиатора, в чем не было виноватых. Кусок разбитой машины, лежащий на автостраде, подброшенный в воздух машиной, движущейся впереди, за невезение в носу кабриолета BMW. Больше нельзя было думать об одновременном поединке, чтобы добиться лучшего времени круга. Здесь мы снова столкнулись с темой теории и практики …

SL 63 AMG произвел ротацию только на коротких курсах. При 26 градусах битурбо V8 стал работать охотнее. В SL не только положение водителя глубже, чем в M6, но и центр тяжести двухместной модели из Штутгарта также кажется ниже. Mercedes SL 63 AMG очень хорошо использует свой меньший вес — 180 килограммов. С опциональным шасси AMG Performance и амортизаторами на 30 процентов жестче, он с большей легкостью движется по гоночной трассе (если использовать такое слово, если весить 1847 кг), более прямо входит в поворот при остановке. он не так сильно тащит и зарабатывает очки за удивительно хорошее сцепление с дорогой при ускорении.

Обратная связь с дорогой точная, но само рулевое колесо слишком легкое. По сравнению с жестким рулевым управлением M6, механизм SL создает немного искусственного ощущения. В то время как керамическая тормозная система убедительно работает в Хоккенхайме с ускорением торможения до 11,5 м / с2, шины Continental устанавливают ограничения движения, близкие к пределу тягового усилия. Самое быстрое время — 1.13,1 минуты, которое SL 63 продемонстрировал на первом обнаруженном круге. Затем в течение следующих трех кругов короткой трассы уровень сцепления значительно снизился. И не забываем: температура на улице в 26 градусов все еще была довольно высокой.

Больше никаких шансов у M6 и SL 63 AMG

По нашему внутреннему ощущению, в более прохладную погоду обе машины могли быстрее пройти круг. Наше желание испытать обе модели Хоккенхайма при сопоставимых температурах заставило нас снова заказать испытательные автомобили. 27 октября при 14 градусах наконец наступило идеальное время для трековой дуэли между SL 63 и BMW M6. Однако здесь мы вошли в тему «Доступность трассы Хокенкимринг». Внешнее агентство по проведению специальных мероприятий организовало для BMW Motorsport недельный тренинг по вождению на трассе Баден для Формулы-1, совпавший с третьим посещением M6 и SL 63. Обычно нам разрешается использовать часовой перерыв на обед для тестов на время круга. , но на этот раз организаторы обучения были непреклонны. И SL 63, и M6 Cabrio были отвергнуты и не имели возможности улучшить свое прошлое.

Вот и все, что касается теории и практики выполнения тестов. Вот объяснение того, почему на фотографиях мы были так амбициозны, чтобы добиться хотя бы одного идеального старта с дымящими шинами незадолго до окончания теста.

Текст: Кристиан Гебхарт

Фото: Ахим Хартманн

Главная » Статьи » Заготовки » BMW M6 Cabrio против Mercedes SL 63 AMG: два преобразователя с турбонаддувом мощностью 575 и 585 л.с.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Главная » Тест Драйв » BMW M6 Cabrio против Mercedes SL 63 AMG: два преобразователя с турбонаддувом мощностью 575 и 585 л.с.

Добавить комментарий