BMW M4 CSL въезжает в клуб дыма. Он сильно похудел, набрал силу, но пуристам чего-то не хватает

Твердое похудение, характерный зад, задний привод, много мощности и очень ограниченное производство — это новый BMW M4 CSL в двух словах, который доказывает, что немцы умеют отмечать 50-летие.

Только что подтвердились слухи о подготовке новой модели к 50-летию M GmbH. С M4 CSL BMW продолжает работу таких моделей, как E9 3.0 CSL, M3 E46 CSL или недавний M4 GTS. Развитием аббревиатуры CSL является Competition Sport Leichtbau, что в вольном переводе можно перевести как «лучше остерегаться, когда вы исследуете его пределы».

Одно из ключевых слов, конечно же, «Leichtbau», что означает, что M4 CSL по сравнению с «обычной» версией Competition она прошла серьезное лечение по снижению веса, после чего ей удалось похудеть почти на 200 кг, благодаря чему сейчас она весит 1625 кг.

Это связано, в том числе, с использование полностью карбоновых ковшеобразных сидений (-24 кг), избавление от задних сидений, задних ремней безопасности, а также удлиненной перегородки багажника (-21 кг) или избавление от значительной части звукоизоляционных элементов (-15 кг).

Конечно, это еще не все. Благодаря установке карбоново-керамической тормозной системы и специальных кованых колес (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади), более легких пружин и проставок удалось сэкономить еще 21 кг.

Капот двигателя и крышка багажника из углеродного волокна, а также использование титановой выхлопной системы уменьшили вес конструкции еще на 15 кг. Я мог бы продолжать и продолжать, но давайте перейдем к самому главному.

Под капотом находился трехлитровый шестицилиндровый двигатель, который, разумеется, получил форсировку мощности. Путем повышения давления наддува до 2,1 бар и тонкой настройки управляющего компьютера удалось собрать 550 л.с. и 650 Нм. Это на 40 л.с. больше, чем предлагает M4 Competition. Мощность передается исключительно на задние колеса, хотя пуристы, вероятно, пропустят механическую коробку передач. Здесь использовался восьмиступенчатый автомат.

Система охлаждения и маслораспределения также была изменена, быть готовым к суровому обращению с треком. Потому что именно для этого M4 CSL и был создан, в первую очередь, что он доказал на Нюрбургринге, обойдя его за 7:15,677, что сделало его самым быстрым BMW в истории треков.

Кстати, недаром BMW предусмотрела сзади два держателя для шлема. Адаптивная подвеска была занижена на 8 мм, чтобы улучшить управляемость и уменьшить вес.

Были и внешние акценты, отсылающие к прошлому и придающие M4 CSL гоночную родословную. Помимо вышеупомянутого огузка на крышке багажника, немного изменено и наполнение «почечных» воздухозаборников, а в качестве опции доступны желтые лазерные фары, что отсылает к гоночным автомобилям GT.

Как я уже упоминал в начале, BMW M4 CSL не только отлично выглядит, но и имеет ограниченные возможности. Его производство начнется в июле 2022 года, но только 1000 клиентов будут иметь честь запустить его. Так что, если вы точите на него зубы, стоит поторопиться. Цена пока не известна, но учитывая, что M4 Competition стоит 448 . PLN, не рассчитывайте на шанс.

    Добавить комментарий