Audi A8 2.8 FSI Multitronic

Содержание

Правда, они тоже экономичнее и чище от поколения к поколению. Да, современный (скажем) пятилитровый восьмицилиндровый двигатель может быть таким же экономичным и чистым, как средний двухлитровый двигатель 15-20 лет назад, но серьезная тенденция к снижению объема (и, конечно, производительности) за счет расход и выбросы пока не обнаружены. Audi A8 с 2-литровым бензиновым шестицилиндровым двигателем — один из первых.

В 2 литрах и шести цилиндрах, конечно, не было бы ничего особенного, если бы инженеры Ингольштадта подкрепили все это, скажем, турбокомпрессором или двумя, но 8 FSI — классический атмосферный бензиновый двигатель с технологией прямого впрыска.

Для такого большого автомобиля 210 «лошадей» на бумаге мало что значат, но этого может хватить на сегодняшних быстро меняющихся (и все более контролируемых) дорогах, где большое количество листового металла все равно не позволяет вам двигаться быстро. 238 километров в час и хорошие восемь секунд до 100 километров в час — это все еще больше, чем может сделать большинство автомобилей на наших дорогах.

А расход, который может колебаться в среднем (здесь это очень важно, будь то в основном городская езда, быстрые шоссе или спокойные относительные километры) от 11 до 13 литров на 100 километров, в любом случае благоприятен для стольких (и богатых). укомплектован) лимузин с бензиновым двигателем.

Конечно, он настолько доступен еще и потому, что у этого A8 нет полного привода Quattro, что также является его самым большим недостатком, настолько большим, что почти стоит спросить, стоит ли покупать такой A8. 210 «лошадей» не продают асфальт, но достаточно ли того, что на чуть более скользкой (особенно на мокрой) дороге приходится много вмешиваться ESP? Водитель также воспринимает это как толчки рулевого колеса.

Производители больших лимузинов, будь то немецкие или японские (или английские, если хотите), давно знали, что большой и престижный автомобиль включает только задний привод (или все четыре колеса), поскольку это единственный способ обеспечить плавность хода. езда. при ускорении на скользкой поверхности, особенно когда передние колеса не повернуты прямо.

На такой А8 ездят спереди. Правда, Quattro означал бы немного больше потребления и более высокие выбросы, но только с ним A8 действительно A8. Еще больший минус: за это тоже нельзя доплачивать. Привет, Ауди? ? ?

О передаче мощности на колеса заботится бесступенчатая трансмиссия multitronic, которая более чем соответствует своей задаче, за исключением небольшого толчка сразу после запуска двигателя.

Внешне этот А8 (разве что с надписью сзади, но можно и без нее заказать машину) не кажется самым слабым в семействе. И все же это очень привлекательная машина.

Прошлогоднее обновление принесло новую решетку радиатора (теперь семейную трапециевидную) и новые противотуманные фары (теперь прямоугольной формы), боковые поворотники переместились с боковой стороны автомобиля на наружные зеркала заднего вида (конечно же, используется светодиодная технология), в задних фонарях также используются светодиодные фонари. .

В салоне сиденья остались удобными (только руль немного раздвинут). Также имеется отличная система MMI для управления всеми функциями автомобиля, и датчики были немного изменены, чтобы получить новый многоцветный ЖК-экран большего размера, на котором также отображаются данные навигационного устройства (которое теперь также имеет карту Словения).

Сзади также достаточно места, и факт остается фактом: A8 стоит недешево, и что длинный список аксессуаров также может привести к соответственно большому количеству под линией.

Но престиж и комфорт всегда имеют свою цену, и этот A8 с самым слабым двигателем (за исключением истории Quattro) остается настоящим A8, который доставит своему водителю не меньше удовольствия, чем модель с (скажем) трехцилиндровым двигателем. литровый дизель или и 4-литровый восьмицилиндровый.

Водители A8 2.8 FSI будут людьми, для которых комфорт и чувство престижа означают больше, чем производительность и ходовые качества. Однако и здесь такой А8 тоже отлично.

Душан Лукич, фото:? Алеш Павлетич

Audi A8 2.8 FSI Multitronic

Основные данные

Продажи: Порше Словения
Цена базовой модели: 68.711 €
Стоимость тестовой модели: 86.768 €
Рассчитать стоимость автостраховки
Власть:154кВт (210


КМ)
Разгон (0-100 км / ч): 8,0 с
Максимальная скорость: 238 км / ч
Расход ECE, смешанный цикл: 8,3l / 100km

Техническая информация

двигатель: 6-цилиндровый — 4-тактный — рядный — бензиновый — рабочий объем 2.773 см3 — максимальная мощность 154 кВт (210 л.с.) при 5.500 об / мин — максимальный крутящий момент 280 Нм при 3.000-5.000 об / мин.
Передача энергии: двигатель приводится в движение передними колесами — бесступенчатой ​​трансмиссией — шинами 215/55 R 17 Y (Dunlop SP Sport 9000).
Емкость: максимальная скорость 238 км / ч — разгон 0–100 км / ч 8,0 с — расход топлива (ECE) 11,8 / 6,3 / 8,3 л / 100 км.
Mase: пустой ТС 1.690 — допустимая полная масса 2.290 кг.
Внешние размеры: длина 5.062 мм — ширина 1.894 мм — высота 1.444 мм — топливный бак 90 л.
Сундук: 500

Наши измерения

T = 15 ° C / p = 930 мбар / отн. vl. = 47% / Состояние одометра: 5.060 XNUMX км
Разгон 0-100км:8,4s
402м от города: 16,5-е годы (


141 км / ч)
1000м от города: 29,6-е годы (


184 км / ч)
Максимальная скорость: 237km / ч
тестовое потребление: 11,7 л / 100km
Тормозной путь при 100 км / ч: 38,6m
Таблица AM: 39m

оценка

  • Для тех, кого больше интересуют расход, выбросы и цена, чем производительность, такой A8 станет отличной альтернативой. Только на скользкой дороге вы не забудете, на каком A8 вы едете.

Мы хвалим и упрекаем

отсутствует Quattro

руль слишком далеко (для более высоких водителей)

PDC иногда реагирует слишком поздно

Главная » Тест Драйв » Audi A8 2.8 FSI Multitronic

Добавить комментарий