Тест драйв Audi A3 Cabriolet: Открытый сезон

Тест драйв Audi A3 Cabriolet: Открытый сезон

Кабриолеты на Audi У TT и A4 скоро появится младший брат. Сможет ли четырехместный A3 Cabriolet изменить статус-кво в классе компактных кабриолетов? Первый тест A3 с традиционной текстильной крышей.

Открытый A3 будет нести «лицо» модифицированной компактной модели, на рынок которой баварцы из Ингольштадта планируют на лето 2008 года. В отличие от многих других кабриолетов в том же сегменте, представитель Ингольштадта снова сделает ставку на классическую текстильную крышу, оставаясь верным. строго соблюдаются в этих широтах традиции.

Классический выбор

Мягкая кровля, которую многие консерваторы считают единственным подходящим решением для складных конструкций, — это работа немецкого специалиста Эдша. Главный (и достаточный) аргумент сторонников этой идеи — отсутствие элегантности в пропорциях жестких складывающихся крыш при установке в кузовах компактных автомобилей. 15 цветов лакового покрытия и три цвета (синий, красный и черный) брезента, окутывающего гуру, дают 45 возможностей индивидуализации экстерьера, особенно впечатляющими среди которых являются более контрастные сочетания.

Audi A3 Cabrio предлагает два варианта своей «шапки» — стандартную двухслойную полуавтоматическую версию, требующую нескольких ручных манипуляций, и полностью автоматизированную трехслойную версию с лучшей звукоизоляцией. Последний «акустический» гурук открывается за девять секунд и закрывается через одиннадцать, что делает его одним из самых быстрых на рынке. Устройство экономит несколько ценных секунд благодаря способности активироваться в движении на скорости до 30 км / ч.

Чувство свободы

Путешествие на свежем воздухе в новом кабриолете A3 может дать вам почувствовать себя по-настоящему свободным — передние стойки и рамка ветрового стекла держат значительное расстояние от головы пилота и второго пилота. Не осталось и следа безрассудного врезания лобового стекла в отведенную под крышу «территорию», характерную для современных купе-кабриолетов. Четыре полностью скрытых боковых окна и чрезвычайно эффективная, но, к сожалению, дополнительная переборка, установленная над задними сиденьями, регулируют количество свежего воздуха, поступающего в кабину.

Чтобы не нарушать динамические характеристики A3, шасси кабриолета перенастроено, что сохраняет его маневренность — загруженный A3 уверенно движется и на удивление стабильно проходит повороты, прежде чем войти в предсказуемый и безопасный предельный режим. Программа стабилизации ESP предотвращает потерю управления из-за попытки маневрировать на слишком высокой скорости. В то же время становится очевидным более жесткая реакция подвески — по сравнению с некоторыми спортивными характеристиками, лишенными какого-либо комфорта, однако это не вызывает сомнений.

Фактически, A3 Cabrio также подходит для длительных поездок, в которых могут принять участие максимум четыре человека среднего роста. В первом ряду сиденья совершенно удобны, в заднем сиденье также можно спокойно перемещаться, несмотря на ограниченное пространство для ног и локтей — здесь точно измерен даже угол наклона спинки.

В начале своего жизненного цикла в апреле баварский кабриолет будет оснащаться двумя дизельными и двумя бензиновыми турбодвигателями. Хотя только двухлитровый дизель имеет систему впрыска Common Rail, тогда как 1,9-литровый по-прежнему использует более шумную, но сверхэкономичную технологию насос-форсунки, маркетологи Audi прогнозируют вторую большую долю рынка (30%). чем у более современного 2.0 TDI (25%). Двухлитровый бензин с принудительной заправкой находится в прогнозе около 10%, а 1,8-литровый TFSI является лидером продаж в модельном ряду с долей 35%.

Привлекательные двигатели

Особенно рекомендуется топовая модификация 2.0 TFSI, в которой, несмотря на турбокомпрессор, практически не наблюдается задержки подачи газа, наоборот — передние колеса уверенно и с отточенной мощью ведут машину вперед. Версия 2.0 TDI также не должна быть недооценена — ее венцом дисциплины является расслабляющая неторопливая поездка, разнообразная энергичными обгонами и возвращением к спокойному «дрифту».

Давайте, наконец, вернемся еще раз к передней части A3. Здесь уже есть специальная буферная зона, цель которой — защитить пешеходов в случае нежелательного контакта. Зона деформации, простирающаяся над двигателем и в районе крыльев, с одной стороны «приподнимает» переднюю часть на несколько миллиметров, а с другой — делает дополнительный акцент на светодиодной подсветке.

Текст: Кристиан Бангеман

Фото: Ахим Хартманн

Главная » Тест Драйв » Тест драйв Audi A3 Cabriolet: Открытый сезон

Добавить комментарий