Aston Martin Valhalla уже в Польше. Цена высокая, но это никого не должно удивлять

Согласно скандинавской мифологии, когда воин славно погибал на поле боя, валькирия уносила его в Вальхаллу, землю вечного счастья, доступную только тем, кто погиб в бою. В не менее мифическое путешествие Aston Martin взял нас с эффектной моделью Valkyrie. Теперь пришло время встретиться с Валгаллой.

В одном из самых престижных мест Варшавы – на Краковском предместье, в компании бутика Hermès и отеля Raffles Europejski уже год работает салон, где работает Aston Martin после возвращения в Польшу. Именно здесь я сталкиваюсь лицом к лицу с совершенно эффектными формами, скрытыми под огромным британским флагом.

Точно так же, как Aston Martin безошибочно британский и демонстрирует это с гордостью, машина, которая появляется из-под гигантской ткани, на первый взгляд безошибочно является Aston Martin. Не нужно искать крылатый логотип, не нужно вглядываться в детали. Команда Адриана Ньюи с большим мастерством нарисовала автомобиль, который, с одной стороны, источает экзотику, а с другой — не вульгарен и, несомненно, несет в себе ДНК британского производителя.

Новая итерация прототипа, приехавшая в Варшаву, демонстрирует не только эффектный кузов. Хотя до запуска этой машины в производство еще больше года, в нее уже можно сесть и почувствовать себя один из 999 счастливчиков в мире.

Остальная часть статьи под видео

Тест: Aston Martin DB11 в Нижней Силезии

Чтобы попасть в эту группу, в Польше нужно положить на стол около 700 . евро нетто, что означает около 3,2 млн злотых нетто. Несмотря на большую сумму, один заказ уже получен в Краковское Предместье, еще два находятся в работе.

И я не удивлен — я попадаю в минималистичный интерьер Вальхаллы и сразу чувствую, что это то место, из которого хочется наблюдать за окружающим миром не только в выходные, но и каждый день. Aston Martin сильно подчеркивает это, хотя Valhalla — модель, похожая на дикий гиперкар, она должна быть легкой в ​​повседневной жизни.. Проем, через который мы входим под открывающуюся вверх дверь, большой, а приподнятая передняя часть должна способствовать неравномерной борьбе с лежачими полицейскими.

С другой стороны, посадка за рулем достойна болида Формулы-1 — сидишь низко, вытянув ноги горизонтально вперед. Вишенка на торте — почти гоночный волан. В остальном салон — абсолютный минимализм. Если бы мне пришлось искать аналогию с тем, что мы уже знаем, я бы сравнил это со стилистически идеально чистым салоном Ferrari F50. Здорово, что Aston Martin не поддался искушению сделать из этого интерьера новогоднюю елку.

Да и вообще — что бы ни творилось внутри, водитель вряд ли успеет за этим понаблюдать, потому что мир за окном в Валгалле будет двигаться очень быстро. При сухой массе 1550 кг автомобиль оснащен подключаемым гибридом. Его бензиновое сердце — 4-литровый V-750, раздутый двойным турбонаддувом до л.с.

Двигатель, раскручивающийся до 7200 об/мин, поддерживается двумя электродвигателями (на передней и задней осях). Они развивают 204 л.с. Системно система достигает 950 л.с. Передача мощности осуществляется с помощью коробки передач с двойным сцеплением, разработанной Грациано, без задней передачи. Реверсирование осуществляется передним электродвигателем.

В конечном итоге вышеперечисленные параметры превращаются в разгон до 100 км/ч за 2,5 секунды. Максимальная скорость должна быть 350 км/ч. Задача? Пройди Нюрбургринг за 6 минут 30 секунд. Это рекорд для серийного автомобиля, который в этом году установил Mercedes-AMG One. Это быстрее, чем у Porsche 911 GT2 RS MR (991) или GT3 RS (992). Почти на полминуты быстрее, чем Porsche 918 Spyder. И в то же время я хотел бы напомнить вам, что Aston Martin хочет, чтобы этот автомобиль был дружелюбным в повседневном использовании.

Похоже, что с 2024 года, когда Valhalla пойдет в производство, не будет более быстрого (и такого же стильного) способа добраться до утреннего эспрессо.

    Добавить комментарий