Тест драйв A-класс против Audi A3, BMW 1 серии и VW Golf: первый класс

Тест драйв A-класс против Audi A3, BMW 1 серии и VW Golf: первый класс

Сравнение A-Class с сильнейшими представителями компактного класса

В третьем поколении A-Class Mercedes приобрела новую физиономию и пленительную динамику. В поколении 4 это уже полностью понятно с помощью современной системы голосового управления. Он также стал больше и имеет новый бензиновый двигатель. Нам еще предстоит выяснить, что может произойти на самом деле — через сравнительный тест с сильнейшими представителями компактного класса: Audi A3, BMW Серия 1 и, конечно же, VW Golf.

Если бы был голливудский сценарий для карьеры A-Class, она бы закончилась в 2012 году. До этого она играла в прятки с судьбой. Впервые он появился как Vision A на Франкфуртском автосалоне в 1993 году, затем, теперь уже как серийный автомобиль, он столкнулся с воображаемым лосем из теста на преодоление препятствий и перевернулся. Потом удача снова сработала с помощью системы ESP и горячих рекомендаций Ники Лауда из рекламных роликов. Но на пути к большому успеху революционный A-Класс появился только с контрреволюцией 2012 года, когда он перешел от инновационных технологий и практичного дизайна к практичным технологиям и новаторскому дизайну. В последних кадрах фильма мы видим, как конструкторы убирают дно бутерброда от первых поколений, размахивая флагами и поют хором, конечно же, на закате. Хэппи-энд, финальные кадры, занавес.

Потому что с тех пор все жили долго и счастливо — и А-класс, и актеры второго плана. Когда мы ищем в Интернете лосей, после того, как представители класса А научились так умело избегать этого, последняя информация состоит в том, что Всемирная организация охраны природы считает его «не находящимся под угрозой исчезновения видом». Новый А больше не вынужден рисковать всем, чтобы восстановить свою репутацию, но должен поддерживать и развивать свой успех. Для этого у него больше систем безопасности, современная концепция управления функциями, новые двигатели. Будет ли этого достаточно против таких серьезных соперников, как А3, «Блок» и Гольф? Есть только один способ узнать это — сравнительный тест.

BMW — другой конец

Начнем с BMW 1 серии. С ним революция еще впереди — речь идет о переходе на передний привод. Следующее поколение пойдет по пути мировой истории в 2019 году с передним приводом. Не скрывает ли такая формулировка недовольство? Потому что есть дорога … прямо перед дворцом крутой поворот направо, затем следуйте по узкой дороге, которая вьется, как змея, по холмам.

Вот где, друзья, происходит полное слияние духа и материи. «Устройство» не только объединяет водителя, но и прикрепляет его к великолепным спортивным сиденьям (991 лв.) И центрируется вокруг него. Первая серия поворотов. Когда задняя ось приводится в движение и имеет тенденцию к повороту, машина входит в поворот очень точно и без колебаний, задняя всегда подает слегка, но для того, чтобы держать вас в настроении и не пугать. Модель BMW уносится как вихрь по извилистой дороге, неуклонно управляемая сильным давлением рук на точно работающий руль. Для такого вождения подходит ручное управление восемью автоматическими трансмиссиями. Потому что в противном случае безошибочная трансмиссия ZF начинает беспокоиться, если ей приходится реагировать слишком быстро — это происходит чаще, когда она подключается к бензиновому двигателю, а не к большому с точки зрения крутящего момента дизельному двигателю.

BMW оснастила мощный спринтерский, наделенный высоким крутящим моментом и плавно работающий двигатель 120i всем, что может его динамизировать: 18-дюймовые шины с разными размерами двух осей, спортивный пакет M, адаптивные амортизаторы, спортивное рулевое управление с переменное передаточное отношение. Таким образом, он превращает любую смену направления в праздник и выводит всех соперников на второстепенную трассу и тестовый участок слалома.

Естественно, что продольно расположенная схема требует компромиссов: вход в пещерную заднюю часть узкий, салон не очень просторный — ничего раньше мы не знали. Однако превосходные тормоза не могут уравновесить отсутствие систем поддержки. Модель BMW великолепно оснащена, но ее цена также великолепна, а качество материалов — результат небольших счетов. Больше всего топлива потребляет мощный двигатель (с июля выпускается с сажевым фильтром). Во время длительных поездок рулевое управление становится источником напряжения, а на шоссе оно кажется неуправляемым, а не точным, а подвеска — нервной, а не жесткой с короткими неровностями на дороге. Однако при полной нагрузке компактный BMW ездит более дружелюбно. Однако все критические замечания по нему исчезают с первого же поворота, как и пустой прямой участок в зеркале заднего вида.

Audi — это далеко не конец

Следуя нашему тщательному пониманию фактов, мы вспомним информацию лета 2017 года, которой часто пренебрегают: хэтчбек A3 доступен только в версии Sportback. Тот факт, что мы упоминаем конец двухдверной версии, имеет свои исторические основания — первый A3 с 1996 года производился до 1999 года только как двухдверная модель. Какие прекрасные времена — когда можно было показать благородство и эксклюзивность, устранив две задние двери модели. На протяжении трех поколений A3 оставался верным себе в стремлении к совершенству. Его достижение выражается в безупречном исполнении, высококачественных материалах и тщательной звукоизоляции. Информационно-развлекательная система установила новый масштаб в 2012 году, но теперь, возможно, пришло время обновить управление функциями. Что касается систем поддержки, то A3 не выше среднего по классу, и он должен останавливаться более энергично.

В противном случае его производители своевременно обновляют. В мае прошлого года модель получила 1,5-литровый бензиновый турбомотор, очистка выхлопных газов от мелких частиц начнется не раньше начала лета. При низкой нагрузке двигатель отключает два своих цилиндра, а затем два других работают с более высокой нагрузкой и, следовательно, более эффективны. Это происходит на удивление часто, как мы видим по показаниям бортового компьютера, иначе включение и выключение цилиндров остается незамеченным. В то же время трансмиссия с двумя сцеплениями аккуратно переключает семь передач и переключает их точно и без пауз, как при быстрой, так и спокойной езде. Конструкторы даже преодолели присущее этим коробкам передач подергивание при трогании с места. Таким образом, экономичный (7,0 л / 100 км) и высокотехнологичный силовой агрегат становится неотъемлемой частью гармонии в этом автомобиле.

Он без проблем вмещает четырех пассажиров — на удобном заднем диване и на двух передних спортивных сиденьях для дальних поездок. Да, с A3 вы хотите путешествовать долго и далеко. Несмотря на жесткие настройки, адаптивные амортизаторы бережно нейтрализуют неровности и, в отличие от модели VW, не допускают тряски. Таким образом, A3 производит впечатление большей точности и, в отличие от других моделей Audi, лучшего ощущения контакта с дорогой и обратной связи от системы рулевого управления с изменяемым передаточным числом (612 лв.), А также более быстрой управляемостью без в любой момент это ставит под угрозу безопасность дорожного движения, реакция при повороте рулевого колеса мягкая и начинается сразу после среднего положения. Эта Audi не так сильно кусает в поворотах, как «агрегат», но зато может ездить по трассе без каких-либо колебаний курса. Это еще раз подтверждает впечатление, что с A3 вы управляете качественным, прочным, прочным, даже неподвластным времени автомобилем в его современности.

Mercedes — наконец-то лидер?

MBUX, вы снова сделали что-то плохое, посмотрите на это ох, о, извините, мы немного отвлеклись, потому что материалы для A-класса с таким энтузиазмом рассказывают о «пользовательском опыте» Mercedes-Benz MBUX. В А-классе нужно быть достаточно разговорчивым, потому что голосовое управление — одно из важнейших нововведений в автомобиле. Он действительно отлично работает (см. Тест подключения), но мы будем полностью понимать вас, если — когда это не требуется для оценки — у вас возникнут некоторые колебания, чтобы поговорить с автомобилем со словами «Привет, Мерседес, мне холодно!», На случай, если вы хотите, чтобы электроника работала увеличить нагрев.

Этого также можно добиться с помощью кнопок или с помощью информационно-развлекательной системы. Однако его меню настолько запутаны, что часто можно избавиться от него, просто нажав кнопку «Вернуться». Как мы знаем, сегодня многие отделы разработки убеждены, что сенсорный экран — лучшее решение, хотя бы потому, что так поступает Tesla. Однако может сложиться впечатление, что так увлеченно следуя за водителем, все попадут в тупик.

Устройства управления с цифровой индикацией также считаются вполне современными, ведь каждый может расположить индикаторы по своему вкусу. В BMW специалисты сгруппировали устройства по своему усмотрению — что намного ближе к совершенству, чем перегруженный экран A-Class. Там вместо спидометра можно разместить анимированное изображение оставшегося пробега. В большом количестве игр на больших беззеркальных мониторах нет места для действительно важной информации, например, о снаряжении, которым вы управляете.

Почему мы так долго об этом говорим? Потому что MBUX привлекает много внимания — как в управлении функциями, так и при взгляде на A-Class в целом. И в целом это действительно новая машина. Причем он стал намного просторнее — увеличенная на двенадцать сантиметров габаритная длина открывает много места. На низком заднем сиденье у пассажиров больше места для ног и на 9,5 см больше ширина салона, чем раньше. Для повседневной жизни важны увеличенное пространство для мелких предметов, нижний порог багажника и складывающаяся на три части спинка.

Однако в салоне установлены кресла без прочной боковой поддержки, которые плохо интегрируют пилота и пассажира рядом с ним. В общем, теперь расстояние между А-классом и его водителем увеличилось. В материалах для прессы маркетологи компании поместили часть шасси далеко позади шоу под названием MBUX. Только там можно найти информацию о том, что в A 180 d и A 200 вместо многорычажной подвески задние колеса управляются более простой конструкцией с торсионным стержнем. Однако с адаптивными амортизаторами, как в тестовом автомобиле, A 200 получает многорычажный задний мост. Тем не менее, A-Class обращается с поворотами более безразлично, чем раньше. Однако прежде всего отсутствие маневренности и динамики объясняется качествами системы рулевого управления. Ему не хватает точности и обратной связи, которые характерны для сегодняшних моделей с задним приводом марки.

Несмотря на переменное передаточное число, рулевое управление A-класса никогда не реагирует действительно точно, прямо и быстро, и у него слишком мало времени, чтобы вернуться в правильном направлении. К тому же заметно раздражает значительное раскачивание тела в поворотах. Можно утверждать, что лекарством от этих двух недугов является спортивный режим рулевой системы и адаптивных амортизаторов. Да, но так сложно, что все становится только грубее, а не лучше. Даже в комфортном режиме подвеска жестко реагирует на короткие неровности, а при большой нагрузке становится более интенсивной. A-Class лучше справляется с длинными волнами на асфальте.

Улучшенная динамика ожидается от нового полноприводного агрегата на 200. Семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением поставляется Getrag, а двигатель — в сотрудничестве с Renault. У Mercedes бензиновый двигатель с турбонаддувом имеет марку M 282. И он может отключать два цилиндра для повышения эффективности. Но, несмотря на более интенсивное уменьшение габаритов, полностью алюминиевый агрегат с сажевым фильтром в тесте потребляет 7,6 л / 100 км, то есть больше, чем у A3 и Golf, и всего на 0,3 л меньше, чем у 1,6-литрового двигателя в старом. A 200. Двигатель объемом 1300 куб. См не очень убедителен с точки зрения плавности хода и раскрытия мощности. Он имеет свойство реветь, более неуклюже реагирует на подачу газа и раньше теряет силу на высоких скоростях.

Отчасти это связано с трансмиссией с двойным сцеплением, которая переключается плавно, как автомат с гидротрансформатором. Но когда требуется более быстрое действие, коробка передач пробует много передач и редко переключается на нужную с первого раза. И отъезд, казалось, каждый раз ее удивлял — в этом плане, после преодоления начальных трудностей, собственная двухдисковая трансмиссия Mercedes показала себя лучше.

Но разве A-Class не устанавливает новые стандарты? Да, это безопасность. Оборудование вспомогательных систем приносит ей решающую сумму баллов. Диапазон простирается от систем предупреждения до активных автоматических устройств для наблюдения и смены полосы движения, что как количественно, так и качественно значительно превосходит предыдущий уровень в компактном классе.

Выше уровня класса? Очень хорошее время, чтобы перейти к теме затрат. С оборудованием AMG Line и дополнительными принадлежностями, имеющими отношение к тесту, A 200 стоит около 41 000 евро в Германии и на 7700 евро дороже с точки зрения оборудования. Неужели новый A-Class действительно такого класса, чтобы все равно побеждать?

VW — наконец снова

Нет, это правда, что можно было бы еще немного сохранить напряжение, но победа VW слишком очевидна для таких уловок. В отличие от A-Класса, Golf всегда оставался Golf, никогда не совершал революций и никогда больше не искал себя — благодаря чему он одержал бесчисленные победы. Здесь он выигрывает еще один — а именно: при самых маленьких размерах Golf предлагает больше всего места для пассажиров и багажа, имеет все возможные функциональные возможности: от удобной посадки до раздельного заднего сиденья с широким проемом для длинных грузов до больших сидений для мелочи. К этому следует добавить простоту управления функциями, а также высокое качество. К тому же у модели VW хорошо заметный кузов. Из участников теста только Mercedes предлагает больше систем поддержки, что, наряду с не столь решительными тормозами Golf, является причиной того, что он отстает от A-Class в разделе безопасности.

Но только здесь — потому что с его адаптивными амортизаторами (1942 лв.) Он продолжает оставаться одним из самых комфортабельных компактных автомобилей. Его ходовая часть старательно поглощает даже сильные неровности дороги — однако Golf раскачивается после длинных волн на асфальте, и в комфортном режиме полностью контролировать крен кузова в поворотах не удается. Обычный режим снижает раскачивание и в то же время повышает управляемость, потому что приятное прямое и точное рулевое управление передает более четкое ощущение дороги. Спортивный режим делает рулевое управление и шасси еще жестче, но даже в нем поведение на дороге все еще имеет большой запас прочности.

Конечно, у Golf никогда не было бензинового двигателя лучше, чем экономичный 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом (сажевый фильтр будет доступен уже в конце лета). Правда, шум здесь более грубый, чем в плотно изолированной Audi, но в остальном все как и должно быть: двигатель равномерно разгоняется с низких оборотов и быстро достигает высоких. Хотя, как и A3, Golf отстает от 120i и A 200 по динамическим характеристикам, трансмиссия всегда создает ощущение хорошего темперамента и постоянной готовности. Это также связано с высокоскоростной DSG, которая энергично и точно переключает семь передач, и запугать ее может только спортивный режим. Правильно — нужно вникать в детали, чтобы найти какие-то незначительные недостатки в Гольф. С лучшим оснащением он предлагается по самой низкой цене — и таким образом одерживает окончательную победу над представителем Mercedes.

Очков нового A 200 достаточно только для того, чтобы выиграть оценку качества — возможно, потому, что, хотя он и хочет быть победителем, он хочет большего, чтобы быть чем-то другим — первым классом!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

1. VW

Игра длится 90 минут, цель состоит в том, чтобы мяч попал в ворота, и, наконец… Гольф побеждает. Он подтверждает ожидания своей эффективностью, комфортом, пространством и помощниками по хорошей цене.

2. МЕРСЕДЕС

После матча — как и до матча. На момент своего дебюта новый A-Class остается вторым — с большим пространством, лучшим оборудованием для обеспечения безопасности и сажевым фильтром. Но это дорого и сложно, да и привод слабый.

3. AUDI

Плод зрелости — чрезвычайно прочный, экономичный, удобный и маневренный, A3 зарабатывает баллы, которые позволяют ему далеко вперед. Однако с небольшим количеством помощников и не очень преданными тормозами он упустил второе место.

4. БМВ

При высокой стоимости, небольшом количестве систем поддержки и болезненных ценах узкая «единица» занимает последнее место. Однако для любителей поворотов он остается лучшим выбором благодаря исключительной управляемости.

Текст: Себастьян Ренц

Фото: Ханс-Дитер Цойферт

Главная » Статьи » Заготовки » A-класс против Audi A3, BMW 1 серии и VW Golf: первый класс

Главная » Тест Драйв » Тест драйв A-класс против Audi A3, BMW 1 серии и VW Golf: первый класс

Добавить комментарий